fb

Важные новости из мира финансов и экономики за 05.06.21 - 12.06.21. Рост продаж GameStop на 25%

Важные новости из мира финансов и экономики за 05.06.21 - 12.06.21

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 05.06.21 - 12.06.21.


Анонсы Apple на WWDC показывают, что компания работает над дополненной реальностью

Apple представила ряд инновационных инструментов и технологий дополненной реальности для производителей ПО в ходе своей регулярной конференции WWDC несколько дней назад. Эти технологии смогут стать важной вехой в развитии, если Apple все таки начнет производить гарнитуру или очки дополненной реальности в обозримом будущем.

Apple никогда официально не подтверждала планы по запуску в производство оборудования для AR, но, как сообщается, может анонсировать гарнитуру уже в ближайшее время.

WWDC – всемирная конференция для разработчиков Apple
WWDC – всемирная конференция для разработчиков на платформах Apple

Facebook, Snap и Microsoft тоже трудятся над устройствами, которые смогут понимать окружающий мир и отображать информацию прямо перед глазами пользователя.


Случаи воспаления сердца после прививок от COVID были выше, чем ожидалось

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что число случаев воспаления сердца у людей в возрасте от 16 до 24 лет после получения второй дозы вакцин Pfizer или Moderna от Covid-19 оказалось выше ожидаемого. Заявление было сделано в четверг со ссылкой на предварительные данные системы мониторинга безопасности вакцин.

CDC получил сообщения о 275 случаях в этой возрастной группе по состоянию на 31 мая, говорится в презентации агентства, подготовленной для заседания консультативной группы Управления по контролю за продуктами и лекарствами в четверг. По данным CDC, ученые ожидали от 10 до 102 случаев миокардита или перикардита – когда сердечная мышца или окружающая ее оболочка воспаляются.


Самолеты получат доступ в Интернет от Starlink

Starlink от SpaceX имеет грандиозные планы, а именно – обеспечить доступ к сети Интернет для самолетов. Уже сегодня SpaceX ведет активные переговоры с крупными авиакомпаниями о применении собственной спутниковой интернет-сети под названием Starlink. Благодаря ей удастся обеспечить путешественников Wi-Fi в процессе полета.

В настоящее время авиакомпании тесно сотрудничают с Viasat и Intelsat – крупными поставщиками спутниковой широкополосной связи для бортового Wi-Fi. Компания Intelsat является владельцем бизнеса коммерческой авиации Gogo.

Starlink — глобальная спутниковая система
Starlink – глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для доступности к интернету по всему миру

Для поддержки связи используются спутники, находящиеся на далеких орбитах. С технической точки зрения спутники Starlink являются более эффективными. Поскольку они располагаются ближе к Земле, с их помощью скорость Интернета будет значительно увеличена. Президент компании SpaceX Джонатан Хофеллер отметил, что Starlink формирует глобальную сеть.

Поэтому, авиакомпании, подключенные к этой глобальной сетке, смогут подключиться к Интернету в любой точке маршрута. В силу этих изменений акции компании Gogo упали на торгах в этот четверг на 9% в цене. Стоимость одной акции составила менее 13 долларов.


GoTo и IPO Grab удастся запустить намного больше стартапов в Юго-Восточной Азии

Венчурная компания 500 Startups заявила о том, что листинги двух гигантов Юго-Восточной Азии помогут в развитии предприятиям, расположенным в данном регионе. Несмотря на опасения о том, что более крупные стартапы "задавят" более мелкие проекты, Вишал Харнал заявил, что предложения GoTo и Grab позволят усовершенствовать экосистему. За счет этого появятся новые стартапы, стоимость которых составит в общей сложности миллиард долларов США.

Сингапурская компания Grab, специализирующаяся на обслуживании пассажиров, объявила в апреле о выходе на биржу в результате слияния компаний (стоимость процесса – 39,6 млрд долларов США). Именно эта сделка является крупнейшей в истории с пустыми чеками. Одновременно с тем, недавно индонезийская платформа GoTo заявила о том, что станет в ближайшем времени публичной.


Стартап Kepler привлек еще 60 миллионов долларов США

Стартап Kepler Communications был запущен для реализации запуска спутниковой интернет-сети для обслуживания за пределами Земли. В новом раунде этой программе удалось собрать 60 миллионов долларов США. Компания Tribe Capita возглавила раунд прямых инвестиций Кеплера.

Необходимо отметить, что она уже вкладывала средства в космические компании Momentus и Relativity. Финансирование этих проектов также осуществлялось Canaan Partners и Addition Capital.

Kepler привлек еще 60 миллионов долларов США

В общей сложности компания принесла 90 миллионов долларов со дня основания. Сегодня организация работает над тем, чтобы вывести на орбиту около 200 спутников. При положительном развитии событий уже к 2023 году ее сеть станет полностью активной.

Размер спутника Кеплера – примерно с коробку с хлопьями. Такое устройство вращается вокруг Земли по низким орбитам, проходящим от северного к южному полюсу приблизительно каждые 90 минут. Компания имеет 90 спутников, которые стабильно работают на орбите. Их сборка осуществляется в штаб-квартире, находящейся в Торонто. В месяц специалисты собирают более 10 спутников.


Рост продаж GameStop на 25%

За первый квартал этого года продажи компании GameStop выросли на 25%. Новым генеральным директором компании стал Мэтт Ферлонг – бывший руководитель Amazon. После проведения расширенных торгов акции компании упали в цене на 12%. Произошло это сразу же после того, как компания отказалась предоставить прогноз на год. Ее представители заявили о том, что им удастся успешно продать до 5 миллионов акций.

Проспект комиссии был продан GameStop в "Комиссию по ценным бумагам и биржам". Благодаря этому организации удалось успешно реализовать до 5 миллионов акций. Полученные средства планируется использовать для укрепления и роста баланса компании.