fb

Sprinklr IPO: перспективы и возможность заработка

Sprinklr IPO перспективы и возможность заработка

Sprinklr IPO – это первичное размещение акций технологичной компании, разрабатывающей ПО для оценки клиентского опыта и улучшения сервисов на основе этих данных. Вложиться в ценные бумаги проекта могут все, кто видит перспективу в развитии интернет-технологий, веб-маркетинга и ПО, нацеленного на изучение и использование человеческого опыта.



Чем занимается компания Sprinklr

На Sprinklr IPO выходит проект, который:
  • Получает доход от создания и продажи функций уникального программного обеспечения.
  • Помогает крупным брендам, проектам, сайтам улучшать свои возможности и функции, а также делать своих клиентов более счастливыми и удовлетворенными взаимодействием с компанией.
  • Поддерживает и совершенствует свой продукт под названием Unified-CXM, который в виде ПО внедряется в систему и анализирует ряд данных: разговоры в социальных сетях, каналах, записи в блогах, на сайтах обзоров, в переписке со службой поддержки и т.д.
  • Формирует на основе собранных и проанализированных сведений уникальную стратегию обновлений в сфере маркетинга, рекламы, обновлений площадок и инструментов, взаимодействия с клиентами.

Уникальность функций проекта позволила подойти к дате Sprinklr IPO с такими важными достижениями:
  • у компании постоянно активны более 3 млрд профилей внутри цифровых каналов обработки данных;
  • за годы деятельности (в 2009 проект был запущен) удалось открыть офисы в 25 странах мира;
  • за годы деятельности (в 2009 проект был запущен) удалось открыть офисы в 25 странах мира;
  • самыми большими клиентами являются государства с развитой и развивающимися экономиками: США, Индия, Великобритания;
  • общее количество крупных корпоративных клиентов насчитывает около 1 100 компаний с постоянной подпиской на услуги программного обеспечения.

Sprinklr IPO
О выходящей на IPO компании Sprinklr


Краткий анализ IPO от компании Sprinklr

Sprinklr IPO, дата которого стремительно приближается, обладает рядом важных параметров, игнорировать которые не стоит, если задумались о вложениях в этот интересный проект:
  1. Ожидаемая дата Sprinklr IPO – 22 июня 2021 года.
  2. Начало торгов – 23 июня 2021 года.
  3. Разлет стоимости акций – 18-20 долларов за единицу.
  4. Объем ценных бумаг, попадающих на рынок – 19 млн единиц.
  5. Биржевой тикер – CXM.
  6. Биржа размещения – NASDAQ.
  7. Предположительная выручка в случае реализации 100% акций на "CXM" IPO – 361 млн долларов.
  8. Основные андеррайтеры IPO Sprinklr "CXM" – Morgan Stanley, J.P.Morgan, Citigroup, Barclays, Wells Fargo Securities.
  9. Отрасль деятельности – технологический сектор, программное обеспечение.
  10. Страна главного офиса – Соединенные Штаты Америки.


Преимущества

"CXM" IPO обладает рядом преимуществ, которые важно упомянуть для понимания перспектив вложений в эти ценные бумаги:
  • компания работает на рынке, который обладает значительным показателем общей реальной рыночной возможности в 34 млрд долларов;
  • отрасль проекта растет примерно на 25% в год;
  • компания активно развивается, а в период с 2014 по 2021 год ей удалось поглотить и использовать в своей экосистеме наработки 12 других крупных проектов;
  • рост выручки проекта с "CXM" IPO за прошлый 2020-ый год составил около 20%;
  • отзывы об IPO Sprinklr от экспертов говорят о том, что сейчас проект недооценен на 20%;
  • компания имеет огромное количество постоянных корпоративных клиентов, которые формируют ей регулярную и легко прогнозируемую прибыль;
  • самой большой распространенности и востребованности услуг удалось достичь в одних из наиболее развитых стран мира.


Возможные риски

Нельзя обойти вниманием и такие важные параметры, как риски IPO Sprinklr "CXM". В первую очередь, это:
  • основная выручка идет и формируется исключительно от программной платформы Unified-CXM, что может спровоцировать неожиданные и значительные потери в случае появления более технологичного и популярного конкурента;
  • операционно проект все еще демонстрирует убытки;
  • актуальные коронавирусные проблемы значительно влияют на проект и его темпы роста (а также могут создать проблемы в будущем);
  • компания и ее продукт развиваются на относительно новом рынке, где в любой момент могут возникнуть новые технологии и подходы к обработке данных, которые нивелируют все плюсы Unified-CXM;
  • публичные акционеры не получат возможность влияния на бизнес компании;
  • обновления, защищающие конфиденциальность в браузерах (а они сейчас достаточно популярны и востребованы) могут ухудшить эффективность платформы.


Потенциал роста компании

Если после проведения IPO Sprinklr "CXM" будет развиваться положительный сценарий (на основе актуального роста количества клиентов, идеальной репутации, отсутствия проблем, наличия и увеличения количества крупных корпоративных заказчиков, а также на фоне восстановления рынка) – стоит рассчитывать на то, что размещение принесет сегодняшним вкладчикам до 25% дохода.

Негативное развитие событий, как говорят отзывы об IPO Sprinklr, может привести к тем же 25%, но уже со знаком минус. Но для этого требуется: снижение деловой активности, коронавирусные проблемы, другие проблемы. Первые проблемы с COVID в 3-4 раза снизили выручку проекта, что намекает на возможность повторения ситуации уже осенью 2021-го - зимой 2022 года.



Итоги

IPO Sprinklr отзывы и данные об этом первичном размещение подтверждают утверждение о том, что проект нельзя считать сугубо безопасным и прибыльным с точки зрения покупки его акций на ближайшем IPO.

Тем не менее у него достаточно положительных качеств, чтобы заинтересоваться возможностью и продолжить изучение для грамотного принятия решения, которое может принести неплохой доход инвестору в весьма краткие сроки.

Акции компании Sprinklr выйдут на публичный рынок 23 июня под тикером "CXM". Заявки на участие в предстоящем IPO принимает:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 21.06.2021;

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.