fb

Веном 2 (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги фильма

Веном 2 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Веном 2" с Вуди Харрельсоном и Томом Харди также представлен мировому зрителю как "Веном: Да будет Карнаж". Это вторая часть американского супергеройского фильма о персонаже Эдди Броке из Marvel Comics. Пост режиссера картины занимает Энди Серкис, а над производством картины трудятся специалисты Sony Pictures.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 15 сентября 2021 г.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, боевик, триллер.
  • Режиссер: Энди Серкис.
  • Актеры: Том Харди, Мишель Уильямс, Стивен Грэм, Вуди Харрельсон, Наоми Харрис, Рейд Скотт, Пегги Лу, Уилльям Барбо и другие.


Производство фильма

Режиссером картины выступил Энди Серкис. Ранее он занимал это кресло только в двух проектах: "Маугли" и "Дыши ради нас". Написать новую историю о Веноме он поручил Келли Марсел. Она работала над первой частью фильма, но тогда ей оказывали помощь сразу 4 специалиста.

Представители компании Sony не собирались отпускать с главного поста Рубена Фляйшера, но режиссер первой части на момент переговоров был занят проектом "Zомбилэнд: Контрольный выстрел". Помимо Энди Серкиса, стать режиссерами проекта могли Руперт Уайатт и Трэвис Найт. Последний специалист трижды номинировался на премию "Оскар" за работы: "Потерянное звено", "Кубо. Легенда о самурае" и "Семейка монстров".

Режиссер сиквела фильма Веном
Режиссер сиквела фильма "Веном" – Энди Серкис

Одним из первых к проекту "Веном 2" присоединился Вуди Харрельсон. Он выступил в роли Клетуса Кэсади в первой части картины, теперь же его роль в этой истории станет куда весомее. Начать сбор актеров и распределить роли в проекте "Веном 2" получилось только под конец 2019 года. Снимать решили на студии Leavesden Studios в Великобритании. Картина тогда была представлена под названием Fillmore.

Команде разработчиков и актеров пришлось несколько раз выезжать за пределы павильонов. Однажды съемки проходили в "Лондонском университете Южного берега". Первый цикл съемочного процесса удалось завершить уже в феврале 2020 года.

Позже стало понятно, что картине требуются дополнительные съемки. Они проходили в Сан-Франциско. Несколько недель понадобилось разработчикам, чтобы запечатлеть персонажей в Потреро-Хилл, Норт-Бич и Ноб-Хилл. Композитора для картины нашли только в конце 2020 года. Должность занял Марко Белтрами. Он ранее уже работал над картинами, созданными по мотивам комиксов компании Marvel.

Первый трейлер разработчики смогли представить только в мае 2021 года, чуть ранее появилось официальное название фильма. Премьера же назначена на осень.


Актеры в новом фильме "Веном 2"

  • Один из главных актеров "Веном 2" – Том Харди. Он сыграет Эдди Брока – того самого Венома. В жизни он журналист, проводящий интересные расследования, который ничем не отличается от таких же людей. Суперспособности у него появляются лишь при использовании инопланетного симбиота, делающего Эдди жестоким и беспощадным.

Актер Том Харди
Том Харди – один из самых востребованных актеров Голливуда

  • Вторую главную роль картины занимает Вуди Харрельсон. Он покажет Клетуса Кэссиди или Карнажа. Под этим псевдонимом скрывается настоящий психопат, которому не требуется инопланетное существо, чтобы убивать и наслаждаться этим. Но он все-таки получает симбиот, становясь куда злее и агрессивнее.

Веном 2 2021 актеры
Вуди Харрельсон в роли Клетуса Кэссиди

  • К касте актеров фильма "Веном 2" ожидаемо присоединилась Мишель Уильямс, сыгравшая бывшую невесту Эдди. Она же занимает должность окружного прокурора. Интересна она двумя "Золотыми глобусами" за "Лучшую женскую роль".

>Мишель Уильямс на кадрах фильма
Мишель Уильямс на кадрах фильма "Веном 2"

  • Роль Фрэнсис Баррисон досталась лауреату премии "Оскар" Наоми Харрис. Ее персонажа также называют "Визг" и это объект любви бесчеловечного убийцы Клетуса Кэссиди.

Наоми Харрис
Наоми Харрис сыграет в новом фильме

  • Увидят киноманы на широких экранах и звезду сериала "Почему женщины убивают" – Рейда Скотта. Он сыграет парня Энн – Дэна Льюиса.

Рейд Скотт
Рейд Скотт – звезда сериала "Почему женщины убивают"

  • К актерам фильма "Веном 2" ожидаемо присоединилась и Пегги Лу. Она вновь покажет миссис Чен. Она же снималась в сериалах "Маленькая Америка" и "Для людей".


Сюжет

В центре сюжета "Веном 2" окажется уже знакомый зрителю одноименный персонаж, наделенный суперсилой. Под псевдонимом скрывается все тот же Эдди Брок, использующий инопланетный симбиот для получения новых способностей.

Вторая часть картины ожидалась фанатами первого фильма, несмотря на смерть главного персонажа в конце киноленты из-за пожара. Надежду на продолжение истории оставил голос симбиота.

Не стоит ожидать в сюжете "Веном 2" появления Карлтона Джейкоба. Этот враг остался для Эдди в прошлом. Теперь же ему предстоит познакомиться с новым персонажем вселенной – Кэсседи.

Это сумасшедший маньяк, который и без симбиота держит людей в страхе. Теперь же у него появилась возможность получить инопланетный "костюм". Благодаря нему Кэсседи становится Карнажем – неукротимым и безумным убийцей.

Подробности сюжета не раскрываются, поэтому остается дождаться премьеры "Веном 2", чтобы увидеть, как будут противостоять друг другу два человека, которые имеют сверхспособности.

Веном 2 2021
Кадр из нового фильма "Веном 2"


Дата выхода фильма "Веном 2"

Дата выхода картины "Веном 2" долгое время переносилась. Изначально разработчики планировали представить фильм в октябре 2020 года, но в их планы вмешалась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Позже появилась новая дата – 15 сентября 2021 года. Представителям Sony Pictures пришлось на целый год отложить премьеру картины. В этот день ее покажут в ряде европейских стран, а также Канаде, Аргентине и Ирландии.

Дата выхода фильма "Веном 2" в России – 16 сентября 2021 года. Рейтинг – "16+". В США премьера состоится только 24 сентября, позже увидят киноленту лишь в двух странах: Германии и Швеции.



Интересные факты

  • Том Харди заявил, что "Веном 2" – совсем не последний его проект в данной роли. Еще в августе 2018 года он подписал контракт на участие в 3 части картины.
  • В оригинальной версии фильма Том Харди участвовал в озвучивании внутреннего голоса, который обращается к его персонажу от лица инопланетного симбиота.
  • Для демонстрации трюков на съемочную площадку пришлось приглашать около 10 каскадеров только для Тома Харди. Исполнитель главной роли отказывается самостоятельно рисковать здоровьем.
  • Фанаты первой части киноленты были уверены, что в продолжении они смогут увидеть Человека-Паука. Этот персонаж противостоял Веному в собственной картине. Но разработчики решили не добавлять в историю еще одного персонажа, имеющего сверхспособности, поэтому вся сюжетная линия вращается вокруг Эдди Брока.
  • Главным персонажем киноленты мог стать Клетус Кэссиди. Его авторы первоначального сценария планировали сделать новым Веномом. Но позже от этой идеи отказались, так как старые герои уже полюбились зрителям. Внесенные изменения могли бы испортить впечатление от премьеры.
  • Количество сценаристов для второй части киноленты заметно изменилось: с 5 до 2. Одно из двух кресел занял Том Харди – он же исполняет главную роль. В паре с ним работает Келли Марсел, она же занималась разработкой первой части картины. Режиссер уверен, что допуск ведущего актера к формированию истории сможет сделать ее более интересной, особенно в плане проработки характера персонажа.
  • Продолжение истории о Веноме стоит в 8 раз дороже, чем первая часть. Бюджет картины – 800 миллионов долларов. Фанаты супергеройских фильмов уверены, что этой суммы достаточно, чтобы создать масштабное и зрелищное кино.
  • Сюжет картины может лечь в основу новой видеоигры о Веноме. Представители Sony рассказали, что разработка уже началась. Геймеры уверены, что готовящаяся премьера станет эксклюзивной для обладателей Playstation. Первые трейлеры могут представить в ближайшие 2-3 года.
  • В Потреро-Хилл (район Сан-Франциско) находится пивоварня Anchor, где снимались сцены с полицейским участком. Также около двух дней съемочная команда арендовала собор в Ноб-Хилле. Для создания натурных сцен пришлось занять "Дворец изящных искусств" в районе Марина.



Рейтинг ожидания

  • Актеры и их роли в киноленте "Веном 2" смогли воодушевить на высокие оценки пользователей российской платформы "КиноПоиск" в разделе "Рейтинг ожидания" – 94%. Всего в голосовании приняло участие около 45 тысяч зрителей, из них только 6% заявили, что не ждут предстоящей премьеры.
  • Куда лучше на представление первого трейлера фильма отреагировали зарубежные пользователи платформы IMDb. Здесь в рейтинге "Popularity" картина находится на первом месте. При прошлом "оценивании" кинолента едва попала в "ТОП-200".

Полноценные рейтинги сформируются только после мировой премьеры "Веном 2". Мнение, высказанное после просмотра трейлера, может не совпасть с рецензией от всей киноленты.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.