fb

Новости рынка криптовалют за 12.05.21 - 24.05.21. Tether и USDC достигли новых максимальных объемов

Новости рынка криптовалют за 12.05.21 - 24.05.21

Рынок NFT достигнет 175 миллионов долларов к октябрю – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 12.05.21 - 24.05.21.


Tether и USDC достигают новых максимальных объемов капитализации

На данный момент можно многое сказать о стейблкоинах, поскольку, несмотря на потери капитализации криптовалютного рынка, они все еще растут. Об этом, в частности, наглядно свидетельствует Tether (USDT), который преодолел отметку рыночной капитализации в 60 миллиардов долларов США, находясь на третьем месте в списке. А также USD Coin (USDC), который входит в десятку самых ценных криптовалют по рыночной капитализации.

Представители Tether подтвердили в своем официальном Twitter 24 мая, что: "Tether только что превысил рыночную капитализацию в 60 миллиардов долларов! В мае 2020 года рыночная капитализация токенов USDT составляла всего 8 миллиардов долларов, а за год мы увидели рост на 581%. Спрос на использование токенов Tether выше, чем когда-либо ранее!"

Tether и USDC достигают новых максимальных объемов
Tether – это криптовалюта, которая использует блокчейн биткоина для проведения финансовых операций и привязана к фиатным валютам, в частности доллару США, евро и японской иене

И USDT, и USDC относительно не пострадали от событий 19 мая, когда произошел колоссальный обвал цен на некоторые ведущие криптовалюты. Это довольно очевидно, потому что именно в этом и заключается цель этих типов активов.


Банковское приложение Current объединилось с Acala для дебюта DeFi на Polkadot

Нью-йоркский банк Current был создан для оказания услуг американцам, которых традиционные банки упускают из виду. Несколько дней назад Current объявила о партнерстве с Acala, платформой DeFi, построенной на сети блокчейнов Polkadot. Current заявляет, что сотрудничество является первым в своем роде и приведет к созданию нового гибридного финансирования (HyFi).

Новый гибрид объединяет как традиционные, так и децентрализованные финансовые приложения. Acala является их универсальной сетью DeFi для пары, которая предлагает платформу блокчейна, защищенную Polkadot.

Кроме того, в качестве набора межсетевых финансовых приложений пользователи Acala могут торговать, выдавать ссуды с самообслуживанием, становиться собственными поставщиками ликвидности, получать доступ к производным финансовым инструментам и получать высокодоходные проценты по цифровым активам.

Current запустит собственную инфраструктуру и присоединится к активному валидатору, установленному на Polkadot. Слияние с Acala напрямую связано с индивидуальной банковской платформой Current, Current Core. Базовая банковская платформа предназначена для соединения фиатных систем с обратной связью с открытыми платформами.

Ожидается, что этот шаг ускорит развитие инфраструктуры HyFi. Current Core настроено на обеспечение стабильности, более быстрых транзакций и экономической эффективности, которые может использовать сообщество. Фирма пользуется поддержкой таких инвесторов, как Tiger Global, Sapphire Ventures, Foundation Capital, Avenir, Wellington Management Company, EXPA, QED и Elizabeth Street Ventures.


Aston Martin и Alfa Romeo стали первыми командами F1, запустившими криптотокены

Сообщается, что команды Формулы-1, принадлежащие Aston Martin и Alfa Romeo, стали первыми командами Формулы, запустившими токены поклонников криптовалюты. Пара присоединяется к другим европейским спортивным командам, таким как FC Barca, Manchester City, Paris Saint-Germain и AC Milan, предлагая жетоны болельщиков.

С прошлого четверга токены стали доступны для покупки и дадут владельцам возможность немного стать частью команды. Право собственности на эти жетоны позволяет фанатам принимать участие в голосовании, зарабатывать дополнительные VIP-награды и предлагать эксклюзивные акции. Как и многие криптотокены, они также могут быть проданы на участвующих криптобиржах.

Aston Martin – английский производитель престижных спортивных автомобилей
Aston Martin Limited – английский производитель престижных спортивных автомобилей


Генеральный директор Record Label запускает BaitCoin, ориентированный на NFT

Энтони "Анц" Робб – предприниматель, генеральный директор, влиятельный человек и фанат криптовалюты. Его страсть выросла до такой степени, что он создал свою собственную криптовалюту, ориентированную на покупку и торговлю невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Анц объявил через свой аккаунт в Instagram: "Я рад сообщить, что среда, 19 мая, знаменует выпуск BAIT. BaitCoin будет криптовалютой, доступной в умной цепи Binance с упором на NFT.

Вы сможете покупать билеты на концерты, сохранять любимые моменты любимых артистов. BaitCoin также будет иметь прочные связи с благотворительными организациями, стремящимися улучшить жизнь менее удачливых людей, сотрудничая с различными благотворительными организациями".


Рынок NFT достигнет 175 миллионов долларов к октябрю

В этом году рынок NFT резко вырос: объем торгов увеличился с 11,5 млн долларов в январе до 33,8 млн долларов в феврале. По данным Coinranking, в марте эти цифры более чем удвоились и составили 86 миллионов долларов. Это дополнительно подтверждается данными Google Trends.

Популярность поискового запроса "NFT" выросла с 0 в ноябре и декабре до 30 в феврале и 100 в марте. Основываясь на этих тенденциях роста, аналитики Invezz прогнозируют устойчивый рост общего объема торговли NFT в течение следующих шести месяцев. Согласно модели прогноза, объем продаж вырастет до 125,9 миллиона долларов в июле и 175,2 миллиона долларов к октябрю.

Рынок NFT достигнет 175 миллионов долларов к октябрю
NFT – вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном

У аналитиков Invezz есть основания быть уверенными в продолжительном росте NFT. Несколько заметных продаж NFT значительно повысили их публичный авторитет. Например, аукционный дом Christie's продал коллекцию NFT цифрового художника Бипла за 69 миллионов долларов. Тем временем основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит как NFT за 2,9 миллиона долларов.