fb

Новости рынка криптовалют за 05.05.21 - 11.05.21. Цена ETH достигла нового рекордного максимума

Новости рынка криптовалют за 05.05.21 - 11.05.21

Цена ETH достигла нового рекордного максимума – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 05.05.21 - 11.05.21.


Центральный банк Израиля объявляет о планах по выпуску цифрового шекеля

Банк Израиля объявил сегодня о выпуске цифрового шекеля. Заместитель управляющего Эндрю Абир активизирует усилия по изучению возможности выпуска цифровых валют центральных банков или CBDC. Управляющий комитет банка во главе с Абиром выпустил сегодня проект модели, в котором обсуждаются характеристики цифрового шекеля.

Центральный банк Израиля объявляет
Здание центрального банка Израиля

Хотя в опубликованном сегодня отчете подчеркивается, что банк не дал окончательного согласия на выпуск цифровой валюты, это важное событие. План действий, предложенный руководящим комитетом, представляет собой противоположность политике трехлетней давности, когда рекомендовалось не выпускать какие-либо виды цифровой валюты.


Объем торгов на FTX в апреле превысил 400 миллиардов долларов

FTX стала одной из крупнейших в мире бирж криптовалют после того, как в апреле объем торгов превысил 400 миллиардов долларов. В прошлом месяце средний дневной объем биржи также составил 14 миллиардов долларов, при этом максимальный открытый интерес превысил 10 миллиардов долларов.

Это представляет собой 25-кратный рост в годовом исчислении по сравнению с апрелем 2020 года. FTX также является самой быстрорастущей биржей в мире с точки зрения доли рынка и добавленных новых продуктов. В настоящее время у него около миллиона зарегистрированных пользователей.


Цена ETH достигла нового рекордного максимума выше отметки в 4100 долларов

Утром 10 мая в Ethereum наблюдается бычье движение цены. ETH впервые в истории превысил 4 000 долларов. В тот же день цена дошла до рекордных 4140 долларов США. Второй по величине цифровой актив вырос на 40% за последние семь дней и удвоился в цене за последние тридцать дней. С начала этого года Ethereum вырос на 460% по сравнению с текущими ценами.

Рыночная капитализация Ethereum сейчас составляет чуть ниже 480 миллиардов долларов, что ставит его выше MasterCard и Walmart, у которых около 395 миллиардов долларов. Следующей целью на графике рыночной капитализации является банковский гигант с Уолл-стрит JP Morgan Chase, у которого, согласно данным Companies Market Cap, есть 488 миллиардов долларов.

Цена ETH достигла нового рекордного максимума
ETH продолжает расти

Кроме того, все больше Ethereum покидает централизованное финансирование (CeFi) и биржи и переходит в децентрализованное финансирование (DeFi), чем когда-либо прежде, что может удерживать цены и спрос на актив на высоком уровне.


Icecap запускает новую коллекцию бриллиантов NFT

В июле прошлого года Icecap объявила о запуске своей торговой площадки для инвестицый в алмазы. Платформа использует блокчейн Ethereum и невзаимозаменяемые токены (NFT), чтобы предоставить бриллиантам, оцененным по шкале GIA, свой собственный виртуальный токен. Жетоны представляют собой определенный бриллиант, который хранится в хранилище, защищенном в Дубайском центре торговли товарами (DMCC).

Токены служат торгуемым активом в криптовалютной индустрии. В пятницу компания выпустила новую коллекцию бриллиантовых предметов NFT. Токенизированные "Коллекционные предметы Icecap" включают не только отдельные камни, но и готовые ювелирные изделия. После покупки алмазные жетоны доступны для торговли на OpenSea.io.


Vorto Gaming получает поддержку NEAR для разработки игровой блокчейн-платформы

Компания Vorto Gaming получила грант в размере почти 25 000 токенов NEAR от фонда NEAR. Это знаменует начало партнерства между проектами: Vorto Gaming планирует использовать свой минимально жизнеспособный продукт Vorto Network по протоколу NEAR.

Игра Hash Rush
Игра от Vorto Gaming – Hash Rush

Благодаря этому гранту Vorto Gaming стремится стать игровым центром блокчейнов. Они планируют продемонстрировать этот потенциал в своей флагманской игре Hash Rush. Сама игра представляет собой боевую игру, в которой игроки сражаются на антиутопической планете в вымышленной галактике, чтобы восстановить руины своей планеты.


Социальная сеть NFT Showtime собрала 7,8 миллиона долларов

Венчурный капитал течет на платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT) с беспрецедентной скоростью. Последней компанией, получившей значительный объем финансирования, является Showtime. Раунд финансирования возглавила криптоинвестиционная компания Paradigm при участии DJ 3LAU (Джастин Дэвид Блау), Купера Терли из DeFiRate, основателя K2 Global Минала Хасана, директора по стратегии CoinShares Meltem Demirors и ряда других видных деятелей отрасли.

Showtime стремится предоставить создателям контента лучший способ распространения и монетизации своей работы: "Наша цель - создать протокол социальных сетей, который миллиарды людей будут использовать каждый день по всему Интернету. Создатели, наконец, будут владеть своим контентом".


Galaxy Digital Holdings приобретает BitGo на 1,2 миллиарда долларов

Galaxy Digital - управленческая компания по финансовым и инвестиционным услугам в сфере блокчейнов и криптовалют, которую возглавляет Майк Новограц. BitGo – это известный участник криптовалютной индустрии, который служит независимым поставщиком инфраструктуры децентрализованных активов.

Акционеры BitGo получат 33,8 миллиона акций Galaxy Digital, а еще 265 миллионов долларов США наличных средств. Большая часть наличных денег будет заморожена до года с момента закрытия сделки. Кроме того, Galaxy сообщила, что намерена использовать свой баланс для финансирования денежной части. Если говорить о доле акций, Galaxy будет планомерно выпускать новые акции для держателей BitGo в обмен на чистые цифровые активы.