fb

Любовь, смерть и роботы 2 сезон (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги сериала

Любовь, смерть и роботы 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Любовь, смерть и роботы" 2 сезон – продолжение известного анимационного сериала-антологии от стриминговой платформы Netflix. В разработке второй части проекта участвовали Тим Миллер и Дэвид Финчер, что позволяет фанатам первой части рассчитывать на интересные сюжетные линии и качественную постановку.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 14 мая 2021.
  • Страна-производитель: США, Великобритания.
  • Жанр: мультфильм, боевик, фантастика, ужасы, комедия, фэнтези, криминал.
  • Режиссер: Виктор Мальдонадо, Альфредо Торрес, Габриэле Пенначиоле.
  • Актеры: Нолан Норт, Скотт Уайт, Мэттью Кинг, Крис Кокс, Тайм Уинтерс и другие.


Производство

Впервые о 2 сезоне сериала "Любовь, смерть и роботы" заговорили еще в середине 2019 года. Тогда о продлении проекта первыми заявили представители стриминговой платформы Netflix через официальные аккаунты в социальных сетях. Тогда же на место режиссера назначили Дженнифер Ю. Нельсон. Она работала над известными мультфильмами "Мадагаскар" и "Кунг-фу панда".

Полноценная работа над проектом началась только в марте 2020 года. Раньше всех из создателей о продолжении сериала рассказал Роб Кернс, который сочиняет музыку для картины. Тогда он только начал обсуждение некоторых сценариев с разработчиками и уже подбирал композиции для отдельных эпизодов.

В это же время он рассказал, что в 1 сезоне сериала "Любовь, смерть и роботы" компания "Нетфликс" начала работу со звуком за 2 года до премьеры. Поэтому в 2020 году фанаты анимационного проекта премьеры не ждали.

Известно, что роли исполнительных продюсеров (ожидаемо) заняли Тим Миллер и Дэвид Финчер. Первый уже имеет номинацию на премию "Оскар" за "Лучший короткометражный анимационный фильм". Высокой оценки специалистов добился его проект "Суслик обломался".

Продюсер сериала
Один из продюсеров сериала – Дэвид Финчер

Похвастаться подобным может и коллега Финчер, но его главная награда – "Золотой глобус" в номинации "Лучший режиссер" за картину "Социальная сеть". Он же работал над кинолентами "Карточный домик" и "Любовь и другие катастрофы".


О сериале

Сериал "Любовь, смерть и роботы" – это полноценный сборник, в основе которого находятся анимационные "короткометражки", где сочетаются фантастика, киберпанк, ужасы и черный юмор. Более того, они совсем не связаны между собой. Авторы проекта поднимают темы половых отношений, сущности человека, расизма, воли и войны.

Том Миллер рассказывал, что вдохновлялся на разработку представленных историй с помощью старых фильмов ужасов, фантастических журналов, а также книг. Себя он относит к нердам (ботаникам), с ними же он рос в 70-х годах прошлого столетия и все представленные способы повествования были частью его культуры.

В каждой из 18 серий проекта "Любовь, смерть и роботы" есть смысл, который не всегда удается передать через экран даже с помощью полнометражных картин. Здесь же все части – короткометражные. Созданы они как с помощью 2D-анимации, так и с использованием технологий CGI, а также с применением трехмерной компьютерной графики.

Первый сезон показали еще весной 2019 года. Проект получился провокационным, из-за чего интерес со стороны зрителей только увеличивался. Над разработкой трудились разные команды, разбросанные по всему миру.

Любовь, смерть и роботы кадры
Кадр из 1 сезона сериала "Любовь, смерть и роботы"

Из-за подобного подхода от серии к серии серьезно менялись стилистика повествования и жанр. Где-то авторы делали упор на комедию, передавая смысл через шутки, в других же сериях во главе угла находился хоррор с изобилием насилия.


Что известно о втором сезоне

Второй сезон проекта "Любовь, смерть и роботы" получился сокращенным. Разработчики готовятся представить только 8 серий, а не 18. Длительность самой короткой части – 4 минуты, самая длинная история будет показана за 15 минут.

Любовь, смерть и роботы 2021
Эпизод "Ice Age" – один из самых рейтинговых в 1 сезоне

В основе роликов окажутся истории от известных фантастов, как и в первой части. Известно, что одна из серий получит основу в виде произведения "Утонувший великан" от Джеймса Грэма Балларда, работал над ней Тим Миллер. Длительность – около 10 минут. В основе сюжета окажется история выброшенного на берег огромного человекоподобного чудища, тело которого достанется жестоким и жадным людям.

Известно и об использовании истории от Паоло Бачигалупи, где представлен мир с живущими вечно людьми. Главный запрет этой вселенной – роды. Каждый младенец убивается местной полицией, чтобы не допустить перенаселения. Смысл каждой части нового сезона сериала "Любовь, смерть и роботы" будет известен после премьеры.


Дата выхода нового сезона "Любовь, смерть и роботы"

Дата выхода сериала "Любовь, смерть и роботы" на стриминговой платформе Netflix уже озвучена – 14 мая 2021 года. Там же опубликован первый официальный трейлер проекта, который ранее был "слит" фанатами на сторонних ресурсах. У разработчиков анимационного сериала большие планы на этот проект, поэтому они подтвердили информацию о работе над третьим сезоном. Представят его, если не придется переносить дату, уже в следующем году.



Интересные факты

  • Тим Миллер и Дэвид Финчер – остаются основными разработчиками сериала "Любовь, смерть и роботы". Фанаты проекта считают, что сместить их не получится из-за того, что они – авторы идеи. Впервые над ее реализацией специалисты начали трудиться еще в 2008 году.
  • Создатели сериала сохранили оригинальную концепцию первого сезона проекта. Тогда каждая серия основывалась на американской фантастике. Все части отличались друг от друга по картинке и манере подачи. За основу брались рассказы Алистера Рейнольдса, Кена Лю, Питера Гамильтона и других авторов.
  • Второй сезон "Любовь, смерть и роботы" сохранил возрастное ограничение – "18+". Связано это с обилием сексуальных сцен и демонстрацией насилия. В первом сезоне авторы в некоторых сериях сделали картинку настолько реалистичной, что было сложно отличить анимацию от реальных съемок.
  • Неизвестно, будут ли представлены работы российских аниматоров в новом сезоне проекта, но в 2019 году в реализации сериала участвовали Елена Волк и Виталий Шушко. Компанию им тогда составили коллеги из Южной Кореи, Британии, Испании, США и других стран.



Рейтинги

  • Сериал "Любовь, смерть и роботы" от "Нетфликс" так понравился киноманам со всего мира, что на российской платформе "КиноПоиск" он занял 53 место в списке "Топ-250 сериалов". Рейтинг же проекта – 8,2 балла. В формировании оценки участвовало более 114 тысяч пользователей сайта.
  • Немного выше рейтинг анимационного сериала на зарубежной платформе IMDb. Пользователи этого сайта оценили картину на 8,5 баллов. В голосовании приняло участие примерно то же число киноманов. В рейтинге "Popularity" проект (наоборот) сдает позиции. Сейчас он расположен на 88 строчке, хотя при прошлой оценке находился на 60 позиций выше.
  • На платформе Rotten Tomatoes у сериала в рейтинге "TOMATOMETER" зафиксировано значение 77%. Это позволяет проекту получить звание "спелый помидор", что говорит об удовлетворенности критиков этой работой. Средняя оценка аудитории же куда выше – 92%.

Остается дождаться даты выхода 2 сезона сериала "Любовь, смерть и роботы", чтобы понять, насколько хорошо разработчикам удастся поддерживать высокую планку, поднятую после премьеры первой части. Первые трейлеры пока что не позволяют полноценно оценить уровень работы над картиной.