fb

Flywire Corporation IPO: перспективы и возможность заработка

Flywire Corporation IPO перспективы и возможность заработка

Flywire Corporation IPO — это возможность вложиться и заработать на первичном размещении акций компании, которая специализируется на разработке программного обеспечения и уникальных платежных систем. Их клиентами являются компании-клиенты по всему миру, которые нуждаются во внедрении ПО в их бизнес-процессы.



Чем занимается компания Flywire Corporation

Компания, выходящая на Flywire IPO — это проект, который занимается разработкой платежного ПО и уникальных платформ в более, чем 240 странах и взаимодействует с более, чем со 130 различными валютами.

Больше всего клиентов (компаний), совершающих заказы на разработку, поддержку и обновление платежных платформ от Flywire работают в таких сферах, как:
  • здравоохранение;
  • образование;
  • туризм;
  • путешествия;
  • B2B-сегмент.

Проект, который сейчас предлагает себя в ходе Flywire IPO, привлекает корпоративных клиентов тем, что:
  • Упрощает платежные механизмы.
  • Улучшает клиентский опыт.
  • Повышает конверсию.
  • Уменьшает издержки на комиссионные отчисления различным посредникам.
  • Постоянно совершенствует платежные платформы, опираясь на отзывы пользователей, совершающих платежи.

За годы своего существования (старт работы состоялся в 2009 году) проекту удалось привлечь более 2 тысяч постоянных корпоративных клиентов, которые и формируют его основные прибыли. При этом, штат сотрудников колеблется в пределах относительно небольшой цифры в 5 сотен сотрудников. Основная часть клиентов — это корпорации из Индии и США. А главный офис Flywire находится в Бостоне (Соединенные Штаты).

Flywire Corporation IPO
О выходящей на IPO компании Flywire Corporation


Краткий анализ IPO от компании Flywire Corporation

Flywire IPO, дата которого стремительно приближается, уже раскрыл большинство основных данных, на которые стоит ориентироваться потенциальным инвесторам:
  1. Ожидаемая дата IPO Flywire — 25 мая 2021 года;
  2. Начало торгов — 26 мая 2021 года;
  3. Разлет стоимости акций — от 22 до 24 долларов за единицу;
  4. Объем акций, попадающих на рынок — 8.7 млн единиц;
  5. Биржевой тикер — FLYW;
  6. Биржа размещения — NASDAQ;
  7. Ожидаемая прибыль от продажи 100% акций — приблизительно 200 млн долларов США;
  8. Основные андеррайтеры — Goldman Sachs, J.P. Morgan, Citigroup;
  9. Отрасль деятельности компании — IT, программирование, финансовые услуги.

До даты IPO Flywire остаются считанные часы, поэтому важно оценить все "за" и "против", чтобы сделать максимально качественный и взвешенный выбор в пользу вложений или отказа от них.


Преимущества

Если изучить данные о проекте, можно найти целую группу плюсов "FLYW" IPO:
  • Опытная и надежная компания.
  • Позитивная репутация без откровенного негатива.
  • Огромное количество постоянных клиентов на подписной модели сотрудничества.
  • Прогнозируемые квартальные и годовые финансовые показатели.
  • Главный офис в надежных США.
  • Хорошая доля рынка в странах с сильной экономикой — США и Индия.

У проекта, выходящего на IPO Flywire "FLYW" практически нет конкурентов похожего уровня. Чем-то на него похожа корпорация PayPal, но с ней Flywire находятся на разных уровнях и вряд ли будут конкурировать в ближайшее время.


Возможные риски

Нельзя игнорировать также и проблемные моменты, с которыми может столкнуться инвестор "FLYW" IPO:
  • проекту требуются финансы для того, чтобы поддерживать актуальный рост;
  • несмотря на популярность, Flywire сейчас не демонстрирует огромные прибыли (из-за того же большого роста, на поддержку которого идут средства);
  • компания активно конкурирует за захват рынка на десятках рынков, на которых встречается со множеством конкурентов, которые могут принести серьезные проблемы;
  • отрасль слишком требовательна к молниеносной экспансии, т.к. компании редко меняют однажды выбранного разработчика платежной платформы и систем;
  • бизнес сильно зависит от государственных регуляторов и локальных законодательных норм, которые часто меняются и могут "похоронить" перспективы в конкретном регионе.

Если какая-то условная Индия примет какое-то неудобное решение, проект из "FLYW" IPO может обвалиться моментально на целую треть.


Потенциал роста компании

Проект, акции которого сейчас можно будет приобрести на IPO Flywire "FLYW", многие называют "молодым PayPal". Это проект, который приносит на рынок цифровых платежей свою философию, подходы и уникальные программные разработки, которые нашли отклик у более, чем 2 000 клиентов по всему миру.

Благодаря тому, что Flywire обрела огромное количество клиентов в таких сферах, где есть постоянные денежные потоки (туризм, здравоохранение, образование), компания чувствует не только стабильность, но и потенциал к будущему росту. Она действительно имеет все возможности для того, чтобы в ближайшее время выйти на стабильную выручку и постоянный выход в плюс.



Итоги

Отзывы об IPO Flywire от экспертов говорят следующее:
  • положительный сценарий развития ситуации на ближайшие месяцы может принести нынешним инвесторам от 35% до 40% прибыли на их актуальных вложениях;
  • негативные сценарии (часто упоминается возможность проблем из-за коронавируса в Индии или падение курса национальной валюты этой страны) могут привести к тому, что состоится обвал на 10% - 15% от цены, которая будет на размещении акций.

Компания зависит от десятков изменчивых факторов, каждый из которых может как поднять ее оценочную стоимость, так и опустить ее на заметные цифры. Важно провести качественный предварительный анализ и принять взвешенное решение на основе фактов и собственных предположений развития событий.

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.