fb

Новости рынка криптовалют за 24.03.21 - 30.03.21. Visa теперь проводит расчеты по транзакциям в USD Coin.

Новости рынка криптовалют за 24.03.21 - 30.03.21

Нью-Йорк запускает приложение на блокчейне, Theta Network откладывает запуск Mainnet 3.0, Hut 8 покупает видеокарты Nvidia – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 24.03.21 - 30.03.21.


PayPal запускает платежное решение Crypto Checkout

PayPal позволит клиентам в Соединенных Штатах использовать свои запасы криптовалюты для оплаты онлайн-магазинов по всему миру. PayPal позволит пользователям расплачиваться биткоинами (BTC), эфиром (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Этот механизм называется "Crypto Checkout". Он работает путем конвертации авуаров в доллары США при оформлении заказа. Это не влечет дополнительных комиссий за транзакцию.

Кроме того, для одной транзакции можно использовать только один тип криптовалюты. Это означает, что вы не можете собирать монеты для оплаты своих товаров. Интеграция автоматическая и появится для пользователей, если у них достаточно криптовалюты для покрытия расходов.

PayPal и Crypto Checkout
PayPal позволит клиентам в Соединенных Штатах использовать свои запасы криптовалюты


Джастин Сан основал фонд JUST NFT

Основатель Tron и генеральный директор BitTorrent Джастин Сан учредил фонд JUST NFT, чтобы обеспечить гласность и легитимность рынка NFT. Сан сказал, что фонд намерен чеканить лучшие в мире произведения искусства на блокчейне. Он сказал, что будет работать с известными артистами в качестве консультантов фонда. "JUST NFT построит мост между блокчейном и ведущими мировыми художниками, поддерживая рост местных художников NFT в мире криптографии", − заявил Сан.

По мере того, как в последнее время резко возрос интерес к NFT, трейдеры стали опасаться того, что на рынок будет наводняться работами более низкого качества. Фонд JUST NFT стремится развеять эти опасения, уделяя особое внимание тем, которые воспринимаются как имеющие долгосрочную рыночную стоимость. С этой целью фонд фокусируется на лучших мировых художниках и произведениях искусства.

На практике это означает, что фонд приобретет работы не менее чем за 1 миллион долларов при средней цене около 10 миллионов долларов. В фонд также войдут эксперты арт-рынка из традиционных институтов, таких как Christie's и Sotheby's.


Visa теперь проводит расчеты по транзакциям в USD Coin (USDC)

Visa объявила, что позволит использовать стэйблкоин USD Coin (USDC), чтобы совершать сделки в своей платежной системе. Компания запускает пилотную программу совместно с криптоплатформой Crypto.com, планирую привлечь больше партнеров в конце этого года. Согласно объявлению, Visa потратила последний год, задействуя возможности для расчетов в цифровой валюте в рамках своей существующей инфраструктуры.

Anchorage, первый в Соединенных Штатах зарегистрированный на федеральном уровне банк цифровых активов, будет способствовать реализации пилотной программы. Трио завершило первую транзакцию в начале этого месяца, когда Crypto.com отправил USDC на ETH адрес Visa в Anchorage.

Visa и Coin (USDC)
Visa объявила, что позволит использовать стэйблкоин USD Coin

Согласно заявлению Visa, возможность проводить платежи в USDC помогает криптовалютным компаниям оценивать принципиально новые бизнес-модели без необходимости использования традиционных фиатных денег в своих казначейских и расчетных рабочих процессах.


Нью-Йорк запускает приложение на блокчейне проверки на COVID-19

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо одобрил новое приложение, использующее технологию блокчейн IBM. Согласно официальному объявлению, сделанному 26 марта, "Excelsior Pass" поможет ускорить открытие предприятий и развлекательных заведений в штате. Пропуск является полностью добровольным и позволит людям подтвердить тот факт, что их тест на COVID-19 отрицательный. Технология уже прошла пилотную проверку.

После официального выпуска она сначала будет протестирована в театрах, на стадионах, аренах, на свадебных приемах и других мероприятиях. На изображениях карты Excelsior Pass отображается QR-код с личной информацией, приложение полностью бесплатное. Хотя люди могут использовать альтернативные методы, чтобы доказать, что они не заражены COVID-19, карта Excelsior Pass − один из наиболее удобных способов сделать это.


Hut 8 покупает видеокарты Nvidia CMP на 30 миллионов долларов

Публичный канадский майнер увеличит свою совокупную операционную производительность на 1600 гигахешей. Канадская майнерская компания Hut 8, зарегистрированная на бирже, 26 марта объявила о покупке Nvidia CMP. Этот шаг помогает расширить майнинговые мощности компании при сохранении операций по добыче биткоинов. Hut 8 не уточняет, сколько графических процессоров или какие версии CMP покупались.

Майнинг-фермы, построенные с использованием графических процессоров, таких как Nvidia, обычно занимают второе место после серии Bitmain Antminer, с выделенными ASIC. ASIC, или специализированная интегральная схема, более эффективна, поскольку она оптимизирована для решения определенного типа уравнения. Однако графические процессоры более универсальны. С подобными майнинг-фермами возможен майнинг различных монет и переключение между ними.

Hut 8 и Nvidia
Компания Hut 8 покупает видеокарты Nvidia


Theta Network откладывает запуск Mainnet 3.0

Платформа децентрализованной потоковой передачи видео Theta Network объявила, что запуск Mainnet 3.0 переносится с 21 апреля на 30 июня 2021 года. Отсрочка позволит внести последние штрихи перед запуском. Команда стремится обеспечить эффективное функционирование и масштабирование одного из важнейших нововведений − сети Edge.

Основная сеть Theta 3.0 будет включать свежие дополнения, включая узлы Elite Edge, а также размещение и запись TFUEL. Mainnet 3.0 потребует дополнительных затрат на использование сети Edge. Этот сбор будет служить уравновешивающей силой против новых поставок TFUEL. По крайней мере 25% этой стоимости будет сожжено, что приведет к сокращению сверхурочных поставок. Theta планирует интегрировать рынок NFT с предстоящим запуском основной сети 3.0.