fb

Новости рынка криптовалют за 08.04.21 - 14.04.21. TVL Compound приближается к 10 миллиардам

Новости рынка криптовалют за 08.04.21 - 14.04.21

Compound становится первым проектом DeFi с TVL более чем на 10 миллиардов – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 08.04.21 - 14.04.21.


Что такое обновление Ethereum Berlin

В обновленной версии Berlin будет четыре протокола. Каждый из них направлен на преодоление некоторых из распространенных проблем в экосистеме Ethereum. Некоторые из протоколов, которые будут выпущены в апрельском обновлении, включают:
  • EIP-2565 – снизить стоимость предварительной компиляции ModExp. Это поможет рассчитать цены на газ.
  • EIP-2929 – "увеличит" определенные затраты на газ при первом использовании в транзакции.
  • EIP-2718 – представит новый модуль транзакций, который будет поддерживать несколько транзакций.
  • EIP-2930 – будет тип транзакции с дополнительными списками доступа. Этот конкретный EIP поможет снизить некоторые из недавно введенных цен на газ из EIP-2929.

Что такое обновление Ethereum Berlin
Ethereum – вторая по популярности криптовалюта в мире

Тем временем, 13 апреля цена ETH достигла нового рекордно высокого уровня в 2229 долларов США. Ожидается, что он продолжит расти в соответствии с целевыми показателями. Технические индикаторы по-прежнему оптимистичны. RSI только что пересекла 70. MACD и Stochastic Oscillator – оба увеличиваются. Следовательно, вполне вероятно, что долгосрочный тренд будет бычьим.


Coinbase размещена на Nasdaq с оценкой в 90 миллиардов долларов

Впервые в отрасли популярная биржа криптовалют Coinbase запущена на фондовой бирже Nasdaq. Подробно мы писали об этом в нашей статье. Это исторический момент, и эксперты считают, что он станет катализатором для еще большего числа листингов в будущем. Этот год для компании уже выдался удачным.

После феноменального первого квартала компания получила выручку более 1,8 миллиарда долларов за первые три месяца 2021 года. Для сравнения, компания получила выручку в 1,3 миллиарда долларов за весь 2020 год.

Возможно, это стало одним из факторов, побудивших платформу принять решение о проведении публичного листинга на одной из крупнейших фондовых бирж мира. Сейчас Coinbase – это первая полноценная компания, связанная с криптовалютой, которая решилась на данный шаг. В последний раз, до размещения, компания была оценена в 90 миллиардов долларов.

Листинг Coinbase означает первый шаг к глобальному признанию отрасли, которую рынки капитала постоянно критикуют. Традиционные финансы, наконец, обратили на это внимание. Акции компании уже торгуются на фондовой бирже под тикером "COIN", а на пике первых торговых дней стоимость ценных бумаг доходила до $420 за единицу, выводя рыночную капитализацию Coinbase за планку в $100 млрд.


Phillips предлагает тиражирование NFT

Phillips выпустила свой первый NFT, получивший название REPLICATOR. Он сотрудничал с Мишей Довбаком, также известным как Mad Dog Jones, чтобы создать шедевр. NFT имеет готовую концепцию.

Согласно пресс-релизу, REPLICATOR будет создавать NFT поколений. Он будет создавать новый NFT на основе оригинала каждые 28 дней. Это родит семь новых поколений произведений искусства.

Phillips предлагает тиражирование NFT
Аукционный дом Phillips – один из ведущих в мире

Филлипс установил начальную цену предложения REPLICATOR на уровне 100 долларов США, но ожидает, что цена будет намного выше, когда начнутся торги. Аукцион пройдет с 12 по 23 апреля.


Compound становится первым проектом DeFi с TVL более чем на 10 миллиардов

Платформа для кредитования децентрализованного финансирования (DeFi), Compound Finance, теперь имеет общую заблокированную стоимость (TVL) на сумму более 10 миллиардов долларов, что является первой платформой DeFi, которая достигла этого рубежа.

Цифра ставит его перед вторым по популярности местом для ставок DeFi, Maker (MKR), который на момент публикации может похвастаться TVL в 8,2 миллиарда долларов. Эта веха последовала за месяцами впечатляющего роста Compound, который начал год с TVL менее 2 миллиардов долларов.

Это представляет собой пятикратное увеличение активов, размещенных на платформе кредитования, всего за три месяца. Действительно, динамика цен COMP отражает возросший интерес к ее кредитным продуктам, который утроился со 150 долларов в начале года до 450 долларов на момент публикации.

Согласно данным CoinGecko, COMP, занимая первое место по показателю TVL, имеет рыночную капитализацию в размере 2,3 миллиарда долларов, занимая 58-е место на общем рынке криптовалют.


Чистые активы Grayscale под управлением приблизились к 50 миллиардам долларов

Компания по управлению инвестициями в криптовалюту Grayscale Investments объявила, что ее активы под управлением (AUM) для своих продуктов, связанных с криптовалютой, теперь составляют 46,1 миллиарда долларов.

Самый популярный инвестиционный продукт компании, Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), составил 38,1 миллиарда долларов (82,64%) от этой суммы, а второй по популярности – Grayscale Ethereum Trust (ETHE), чуть менее 6,6 миллиарда долларов (14,26%).

Чистые активы Grayscale под управлением приблизились к 50 миллиардам долларов
Grayscale Investments – компания по управлению инвестициями в криптовалюту

Остальную часть этой суммы составляют несколько других криптовалютных трастов, включая инвестиционные продукты для Stellar Lumens (XLM), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). В настоящее время компания предлагает 14 инструментов для инвестирования в криптовалюту.


Банк России проведет пилотный запуск цифрового рубля в 2022 году

Россия уже некоторое время изучает CBDC, и последний отчет является результатом обратной связи и внутреннего обсуждения. Это также привлечет коммерческие банки и учреждения к пилотной программе.

Первый заместитель губернатора Ольга Скоробогатова сообщила, что цифровой прототип рубля будет создан в декабре на пресс-конференции. Актив, основанный на технологии распределенной бухгалтерской книги, скорее всего, будет использовать открытый исходный код, который будет иметь централизованный контроль под управлением банка.

В отчете также отмечается, что цифровые рубли всегда будут у конечных пользователей. В случае банкротства банка кошельки по-прежнему будут доступны в других учреждениях.