fb

Космический джем: Новое поколение (2021 год) – актеры, сюжет и дата выхода фильма

Космический джем: Новое поколение 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Космический джем: Новое поколение" – новый полнометражный анимационный фильм в спортивно-игровом жанре, где появятся персонажи Looney Tunes. Главная роль в картине досталась мировой звезде баскетбола – Леброну Джеймсу, а его "напарниками" по съемочной площадке стали Багз Банни, Твити, Даффи Дак и другие. Это прямое продолжение первой части одноименной киноленты.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 15 июля 2021.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный.
  • Режиссер: Малкольм Д. Ли.
  • Актеры: Леброн Джеймс, Бронни Джеймс, Дон Чидл, Соникуа Мартин-Грин и другие.


Производство фильма

Работа над картиной "Космический Джем: Новое поколение" началась еще в 1996 году, когда премьера первой части прошла достаточно успешно. Разработчики мультфильма планировали продолжать историю выступлений группы Looney Tunes и Майкла Джордана. Злодея, который мог бы помешать положительным персонажам, могли звать "Берсерк-О!".

Фильм Космический Джем
В первом фильме сыграл Майкл Джордан

Но "Берсерк-О!" так и не был спроектирован, как и его приспешники. Причина этому – отказ Майкла Джордана от участия в новой части мультфильма. Хотя художники и дизайнеры долгое время не знали об этом. Позже выяснилось, что продюсеры намеренно не сообщали об уходе баскетболиста с проекта, иначе производство бы остановилось.

Представители Warner Bros. не могли найти замену ушедшей звезде, поэтому скоро планы на выпуск нового мультфильма отменили. Позже проект вернулся в разработку, но уже под названием "Шпионский джем". Такое название очень подходило новому главному персонажу – Джеки Чану.

Вскоре и Джеки Чан отказался от съемок, на его место пришел гонщик Джефф Гордон. И тогда проект ненадолго вернулся в работу, но уже под названием "Гоночный джем". Долгое время этому варианту существовать не пришлось.

Последнее изменение главного персонажа до Леброна Джеймса произошло, когда к разработке присоединился Тайгер Вудс. Профессиональный гольфист мог собирать свою команду из персонажей Looney Tunes и быть звездой мультфильма. Нашлось бы место и для баскетболиста, но только в эпизодической роли.

Работа над последним вариантом мультфильма "Космический джем: Новое поколение" (2021) началась за 5 лет до премьеры. Тогда представители Warner Bros. в очередной раз заявили о начале производства второй части киноленты и назвали главную звезду проекта – Леброн Джеймс.

Быстро разработчики определились с главным продюсером – Чарли Эберсолом. Сценарием готовился заниматься Вилли Эберсол. Леброн Джеймс уже тогда сотрудничал со студией SpringHill Entertainment, представители которой и заключили полноценный контракт с Warner Bros. в середине 2015 года.

Подготовительный этап проекта длился до лета 2019 года. Только тогда команда приступила к съемкам. Но и здесь съемочную группу поджидали неудачи, среди которых – увольнение режиссера. На этой стадии главное кресло занял Малкольм Д. Ли. Кинокритики уверены, что кадровые перестановки произошли из-за разногласий специалиста и продюсеров.

Окончательно съемки завершились уже осенью 2019 года. Позже разработчики заявили, что потратили около 184 миллионов долларов на производство проекта. Из них около 24 миллионов долларов выделил штат, где проходили съемки.

Официальное название проекта и постер были раскрыты главным персонажем киноленты в его социальных сетях весной 2020 года. Тогда же Леброн Джеймс заявил, что ему очень нравится первая часть этой истории и он очень рад принять участие в продолжении.


Актеры в новом фильме "Космический джем: Новое поколение"

  • Актеры в фильме "Космический джем: Новое поколение" достаточно известные, хоть и не имеют профильного образования. Главного героя, а именно самого себя, покажет Леброн Джеймс. В мире мультяшных персонажей он останется профессиональным баскетболистом, который может и должен привести свою команду к победе.

Космический джем: Новое поколение актеры
Леброн Джеймс – один из самых звездных баскетболистов современности

  • Появится в картине и его сын – Бронни Джеймс. Авторы фильма покажут, что молодой человек, увлекающийся баскетболом, на самом деле желает заниматься совершенно иным. И это желание привело его к незабываемым приключениям.

Космический джем: Новое поколение 2021 актеры
Сын Леброна Джеймса – Бронни Джеймс

  • В роли главного злодея в картине "Космический джем: Новое поколение" выступил актер Дон Чидл. Профессионал с достаточно колоритной внешностью имеет за плечами 2 премии "Золотой глобус" в номинациях "Лучшая мужская роль на ТВ" за проект "Обитель лжи" и "Лучший актер второго плана на ТВ" за участие в фильме "Крысиная стая".

Актер фильма – Дон Чидл
Дон Чидл в роли "Воителя" – героя Marvel

  • Свой талант в роли Саванны Джеймс покажет и Сонекуа Мартин-Грин. Звезда сериалов "Сплетница" и "Ходячие мертвецы" в этот раз покажет, как бы себя вела жена прославленного баскетболиста, если бы тот тренировался с мультипликационными персонажами.

Актриса фильма Космический джем: Новое поколение
Актриса Сонекуа Мартин-Грин

  • В озвучке персонажей активное участие принял Эрик Бауза. Он подарил свой голос следующим героям: Багз Банни, Даффи Дак, Марвин Марсианин, Твити.


Сюжет

Фильм "Космический джем 2" позиционируют как продолжение одноименной киноленты, выпущенной более 25 лет назад. Но эта информация практически не раскрывает подробностей о готовящейся истории.

Известно только, что Леброн Джеймс попадет в загадочную историю вместе со своим сыном Бронни. Последний не проявляет охоты к увлечениям отца, ему больше интересна разработка компьютерных игр.

Это желание подростка и становится главной деталью завязки сюжета мультфильма "Космический джем". Сын вместе с отцом попадает в виртуальный мир, причиной этому стала работа мошеннического алгоритма, название которого – Al-G Rhythm. Что или кто скрывается под этим псевдонимом, пока что неизвестно.

Looney Tunes
Известные во всем мире персонажи анимационного сериала "Looney Tunes"

В виртуальном мире прославленный баскетболист вместе со своим сыном встречает персонажей из фильмов компании Warner Bros. С некоторыми им придется пройти вместе до конца, другим же уготована эпизодическая роль.

К первым относят Багза Банни, Даффи Бака, Порки Пига и Лолу Банни и все их друзья из отряда Looney Tunes. Леброну придется обучать их игре в баскетбол, чтобы те смогли победить в матче против великих звезд этого вида спорта, представленных в виде цифровых копий.


Дата выхода фильма "Космический джем: Новое поколение"

Мировая дата выхода картины "Космический джем: Новое поколение" – 14 июля 2021 года. За прокат отвечают представители студии Warner Bros. В США анимационный фильм планируют показать только 16 июля 2020 года.

В России новая часть известного фильма появится только 15 июля. На широкие экраны страны киноленту привезет прокатчик UPI.



Дата выхода фильма "Космический джем: Новое поколение" в кинотеатрах Соединенных Штатов совпадает с днем премьеры на стриминговой платформе HBO Max. Там картину будут показывать в течение одного месяца.


Интересные факты

  • Изначально в фильме "Космический джем 2" принимал участие Джастин Лин. Но он достаточно быстро покинул проект, когда его пригласили на съемки куда более многообещающих 9 и 10 частей франшизы "Форсаж".
  • Выпуская трейлеры, разработчики раскрывают некоторые детали создания проекта. Уже известно об использовании традиционной анимации, которая была актуальна для первой части картины.
  • Главным актером мультфильма "Космический Джем: Новое поколение" (2021) мог стать совершенно другой человек. На ведущую роль пробовался Яннис Адебокунбо из "Милуоки Бакс". Почему разработчики решили поменять основного специалиста – неизвестно.
  • Леброн Джеймс ранее уже работал с представителями компании Warner Bros. над анимационными фильмами. В прошлый раз это был "Смолфут", выпущенный в 2018 году, где баскетболист принял участие в озвучке одного из персонажей.



Рейтинг ожидания

Идея второй части мультфильма "Космический джем: Новое поколение" (2021), а также приглашенные актеры, воодушевили киноманов на высокие оценки еще до премьеры.
  • Так, на российском портале "КиноПоиск" оценка анимационному фильму в разделе "Рейтинг ожидания" составляет 96%. Участие в голосовании приняло более 4 тысяч пользователей сайта, только 4% из них не ждут показа картины.
  • Кинолента пока что находится только на 107 месте в рейтинге "Popularity" на платформе IMDb. Но местные пользователи подняли мультфильм "Космический джем: Новое поколение" (2021) на 333 строки с момента последнего голосования. Повлиять на решение киноманов мог вышедший трейлер.

Пока что сюжет новой части анимационной киноленты "Космический джем" до конца не раскрыт, поэтому рано формировать рейтинги фильма. Когда картина появится на широких экранах и стриминговых сервисах, зрители смогут полноценно оценить мультфильм с Леброном.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.