fb

Vaccitech IPO: перспективы и возможность заработка

Vaccitech IPO перспективы и возможность заработка

IPO Vaccitech – это возможность заработать на первичном размещении успешной медицинской компании, которая не первый год успешно работает в сфере биофармацевтики. Проект практикующий и давно перешел от идей к фактическому созданию, производству и продажам собственных терапевтических и лекарственных препаратов.


Чем занимается компания Vaccitech

Компания, выходящая на Vaccitech IPO – это проект, который был запущен в 2016-м году в Великобритании (Оксфорд). Биофармацевтическая компания, которая уже давно находится на клинической стадии применения своих продуктов, занимается:
  • Разработкой с нуля новых средств для иммунной терапии.
  • Созданием уникальных вакцин, позволяющих заниматься эффективной профилактикой и лечением различных видов раковых заболеваний.

Vaccitech IPO
О выходящей на IPO компании Vaccitech

Проект обладает собственной запатентованной медицинской платформой, а также уникальной технологией, основанной на так называемом аденовирусе шимпанзе. Благодаря этому получается создавать препараты, которые после применения провоцируют мощную иммунную реакцию и формирование устойчивых Т-клеток с высокой функциональностью и долговечностью. А они, в свою очередь, создают иммунитет к раковым и инфекционным болезням.

Сейчас интерес к акциям, которые можно приобрести в ходе Vaccitech IPO, провоцируется тем, что компания:
  • Успешно показывает себя в сфере лечения: гепатита B, вируса папилломы, рака простаты и даже рака легких.
  • Создает препараты, которые неплохо показывают себя в профилактике герпеса, лишая, MERS.
  • Готовится к клиническим испытаниям универсальной вакцины от гриппа (осень 2021).

К тому же, огромным трамплином для интереса со стороны инвесторов стало то, что именно проект, в который сейчас можно вложиться по ходу "VACC" IPO, в краткие сроки разработал одну из вакцин против коронавируса по заказу AstraZeneca.


Краткий анализ IPO от компании Vaccitech

Ключевые параметры и дата Vaccitech IPO уже доступны для изучения потенциальными инвесторами:
  1. Ожидаемая дата первичного размещения – 29 апреля 2021;
  2. Дата Vaccitech IPO (начало торгов) – 30 апреля 2021;
  3. Разлет стоимости акций – от 16 до 18 долларов за единицу;
  4. Общее количество акций, которые попадут на рынок – 6,5 млн единиц;
  5. Биржевой тикер – VACC;
  6. Биржа размещения – NASDAQ;
  7. Количество сотрудников в компании – 48 человек.


Преимущества

Изучая особенности проекта, можно выделить следующие преимущества участия в "VACC" IPO:
  • Компания показывает результаты на практике (есть множество уже использующихся препаратов).
  • Проект имеет несколько новых и достаточно перспективных разработок, которые уже на пути к медицинским испытаниям.
  • Клиентами компании являются крупные фармацевтические корпорации. Такие, как AstraZeneca Plc.
  • Среди инвесторов компании уже есть представители крупных фондов: Google Ventures, Sequoia Capital и другие.


Возможные риски

Не обошлось в случае с "VACC" IPO и без вероятных рисков, с которыми придется считаться тем, кто будет вкладываться в покупку акций:
  • У проекта есть десятки конкурентов, которые сейчас значительно активизировались на фоне внимания к сфере здравоохранения во всем мире.
  • Есть большие риски неудачных клинических испытаний в будущем.
  • Возможна частичная приостановка основной деятельности и новое перенаправление сил в сторону борьбы с COVID (так было в 2020 году, когда компания значительно потеряла в скоростях роста на фоне заказа от AstraZeneca).
  • Существуют риски, связанные с изменениями на фоне выхода Великобритании из Европейского союза.
  • Существующее финансовое положение показывает, что выход на Vaccitech IPO "VACC" – вынужденная мера, без которой проект не обошелся бы (по отчетам объем обязательств сейчас превышает фактические финансовые объемы).

Vaccitech IPO риски
Оценка рисков и доходности Vaccitech IPO брокером United Traders


Потенциал роста компании

У компании действительно хорошая репутация. Отзывы об Vaccitech IPO после их помощи в борьбе против коронавируса могут существенно повысить интерес к любым разработкам проекта.

Вырученных по ходу Vaccitech IPO "VACC" средств должно хватить до 2024 года. Но уже в этом году компания выпустит, как минимум, один новый и достаточно перспективный продукт – универсальную вакцину от гриппа. Если испытания будут успешными, препарат окажется востребованным на долгие годы и по всему миру. А это "отправит в космос" показатели компании и цену ее акций.

К тому же, весь биотехнологический сектор растет на 15-20% каждый год. Поэтому, потенциально, даже без особых успехов можно рассчитывать на такой рост ежегодно.

При положительном сценарии, уже через год после Vaccitech IPO "VACC" сегодняшние инвесторы смогут зафиксировать прибыль близко к отметке в 35-40%. Но для этого должен быть успех в разработке вакцины от гриппа и в ее дальнейшем распространении на самых крупных рынках – Китай, юго-восточная Азия, Индия и Европа. Такие планы есть уже сейчас.



Итоги

Vaccitech IPO "VACC" – крепкий середняк отрасли, который уже привлек к себе внимание. Но есть много рисков, которые присущи всей отрасли, в которой работает компания. Инвесторам стоит взвесить все "за" и "против", т.к. многое зависит как от самой компании (успешность ее продуктов), так и от активности конкурентов (непрогнозируемый фактор).

Дополнительные трудности может внести развитие коронавирусной проблемы, которая может "похоронить" любую работу компании по решению менее насущных проблем в сфере здравоохранения.

Акции компании Vaccitech выйдут на публичный рынок 29 апреля под тикером "VACC". Заявки на участие в предстоящем IPO принимают две брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 28.04.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 12:00 (по МСК) 29.04.2021.

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



Новости и обновления в IPO от Vaccitech

01.05.21
  • В первый торговый день цена акции, выпущеных в ходе IPO, Vaccitech упала на 19%.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.