fb

TuSimple Holdings Inc IPO: перспективы и возможность заработка

IPO TuSimple Holdings перспективы и возможность заработка

IPO TuSimple Holdings – это возможность вложиться в первичное размещение акций компании, которая создает настоящую революцию в сфере грузовых перевозок.


Проект ориентирован на то, чтобы управление грузовиками полностью осуществлялось при помощи искусственного интеллекта. На текущий момент:
  1. Является лидером рынка;
  2. Имеет десятки реализованных технологических идей;
  3. Сотни патентов;
  4. Перспективы на то, чтобы стать компанией, продающей свой технологический продукт другим перевозчикам в США и мире.


Чем занимается компания TuSimple Holdings

Компания, выходящая на IPO TuSimple Holdings – это проект, разрабатывающий полностью беспилотные грузовики. Их машины уже умеют преодолевать многокилометровые расстояния практически без человеческого вмешательства. Контроль осуществляется только операторами, следящими за перемещениями по карте.

Сами же грузовики от компании, акции которой можно будет приобрести по ходу IPO TuSimple Holdings, едут автономно. Безопасность, быстрота и надежность перевозок обеспечивается:
  • Мощными вычислительными алгоритмами.
  • Сетью автономных складов компании, между которыми и курсируют технологические грузовики.
  • Отсутствием необходимости отдыха, сна и прочих моментов, присущих обычным водителям-дальнобойщикам.
  • Программным "горизонтом планирования" автомобильных систем искусственного интеллекта, позволяющим просчитывать ситуации на 35 секунд в будущее.
  • Системами обзора, установленными на автомобиле и полуприцепе (позволяют активно мониторить ситуацию на 1 000 метров вокруг).
  • Системой радаров с 300-метровым радиусом действия, позволяющими управлять автомобилем даже в самых экстремальных условиях с плохой видимостью.

IPO TuSimple Holdings
О выходящей на IPO компании TuSimple Holdings

И все это на фоне того, что у компании даже при этих результатах есть около 80 патентов на новшества из сферы вычислительных мощностей. Все они могут привести к тому, что именно автомобили компании, выходящей на IPO TuSimple Holdings "TSP", будут признаны самыми безопасными участниками дорожного движения в будущем.


Краткий анализ IPO от компании TuSimple Holdings

Дата IPO TuSimple Holdings уже известна. Большинство подробностей также доступно широкому кругу инвесторов:
  1. Дата проведения IPO – 14 апреля 2021;
  2. Ожидаемая дата начала торгов акциями IPO TuSimple Holdings – 15 апреля 2021;
  3. Диапазон стоимости акций – от 35 до 39 долларов США;
  4. Общее число ценных бумаг, которые попадут на рынок – 33,8 млн единиц;
  5. Биржевой тикер – TSP;
  6. Биржа размещения – NASDAQ.

IPO TuSimple Holdings "TSP" должно стать одним из самых ожидаемых размещений последнего времени в сфере IT, программного обеспечения и грузовых перевозок.


Преимущества

У вложений в акции этой компании есть ряд преимуществ. Участие в "TSP" IPO может быть интересным и потенциально прибыльным решением потому что:
  • Компания – лидер рынка без равнозначных конкурентов.
  • У проекта уже есть активная рабочая сеть с автомобилями и складами.
  • У компании есть перспективы по клиентам, т.к. себестоимость перевозок при помощи ИИ гораздо более низкая, чем альтернативная с водителями-людьми.
  • Проект доказал безопасность и надежность.
  • Беспилотные траки – это настоящий тренд будущего десятилетия.
  • Многие сравнивают компанию с общеизвестной Tesla.

Отзывы об IPO TuSimple Holdings от технологических специалистов говорят о том, что проект имеет огромные перспективы. Но он, также как та же Tesla, все еще далек от массового внедрения. Для этого нужно будет ждать еще не один год. Поэтому инвестиции в данный продукт – это долгосрочная стратегия.


Возможные риски

Как и любое другое размещение, "TSP" IPO имеет ряд возможных рисков, среди которых:
  • Возможность того, что активным конкурентом станет одна из крупных компаний в лице Google, Ford, General Motors, Volkswagen;
  • Пока что небольшой список клиентов, заинтересованных в покупке именно технологических продуктов (траков);
  • Наличие крупных китайских акционеров у компании (могут возникнуть проблемы с регуляторами США из-за нестабильных международных отношений);
  • Любые аварии, поломки и сбои могут привести к серьезным репутационным издержкам, падению доверия к компании, снижению стоимости акций;
  • Возможны проблемы с законодателем и регуляторами на почве программирования систем безопасности и поведенческих алгоритмов ИИ на дороге.

IPO TuSimple Holdings оценка рисков
Оценка рисков и доходности IPO TuSimple Holdings брокером United Traders

Несмотря на то, что у проекта из "TSP" IPO есть уже готовая небольшая сеть и автомобили, это все еще продукт на ранней стадии. Так что, покупка их акций – это инвестиции в будущее, если вы в него действительно верите.


Потенциал роста компании

Отзывы об IPO TuSimple Holdings от профильных экспертов говорят о том, что проект все еще находится на стадии "прожигания денег". В него очень сильно вкладываются, создают производственные, технологические и бизнес-цепочки. Но до фактических заработков и выхода в плюс еще далеко.

Специалисты верят в то, что в потенциале нескольких будущих лет компания начнет расти на фоне:
  • Разработки и внедрения новых конструкторских решений.
  • Продажи автомобилей собственного производства крупным компаниям-перевозчикам.
  • Относительно стабильного но не скоростного роста собственной логистической сети и своих же перевозок.

Именно за счет доверия, роста ожиданий и заинтересованности именно в технологиях, а не их массовом внедрении и может расти этот проект. Модель будет похожа на то, что сейчас происходит с Tesla, которая находится на слуху у всех, но все еще является нишевым продуктом.



Итоги

Вложения в это размещение акций будет уделом настоящих энтузиастов, которые верят в победу технологий в автомобильной сфере. Деятельность компании TuSimple связана как с рядом интересных моментов, так и с серьезными рисками, на которых можно "прогореть". Классическая ситуация для проекта с революционным продуктом.

Акции компании TuSimple Holdings выйдут на публичный рынок 14 апреля под тикером "TSP". Заявки на участие в предстоящем IPO принимают две брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 13.04.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 13.04.2021.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



Новости и обновления в IPO от TuSimple Holdings

15.04.21
  • Ценные бумаги компании TuSimple Holdings вышли на публичный рынок. В первый торговый день цена акции осталась на уровне размещения, примерно +0,6%.