fb

AppLovin IPO: перспективы и возможность заработка

IPO AppLovin перспективы и возможность заработка

IPO AppLovin — это возможность вложиться в первичное размещение акций глобальной компании, специализирующейся на технологичной и высокотаргетированной мобильной рекламе. Данная рекламная сеть пользуется большой популярностью в западном сегменте разработки и пиара мобильных приложений и полностью сертифицирована такими гигантами, как Google и Apple.


Чем занимается компания AppLovin

Проект, выходящий на IPO AppLovin — это компания для мобильных разработчиков любых категорий. Ее услугами могут воспользоваться как маленькие начинающие фирмы, так и крупные гиганты рынка. Став клиентом компании, можно:
  • получить помощь в публикации приложений;
  • оптимизировать приложения под пользовательский запрос и рекламную совместимость;
  • рекламировать свои разработки;
  • создавать уникальные PR-стратегии.

Разработчик, ставший клиентом рекламной сети, акции которой будут доступны для покупки по ходу IPO AppLovin, получает возможность:
  1. Автоматизировать маркетинговые моменты для своей программы.
  2. Оптимизировать монетизацию.
  3. Запустить механизм активного и высокоэффективного продвижения.

Участвуя в "APP" IPO, вы покупаете акции компании, обладающей собственной огромной маркетинговой сетью. У проекта есть большая сеть приложений, через которые она и будет давать в дальнейшем рекламу программы своего клиента.

Дополнительным плюсом для клиентов проекта всегда являлось очень качественное маркетинговое ПО (MAX). С его помощью разработчики мониторят эффективность рекламных показателей.

Ну и последним плюсом для небольших и средних компаний разработчиков является креативная дизайнерская студия от AppLovin. Команда специалистов помогает проектам с:
  • рекламными идеями;
  • созданием роликов для продвижения;
  • реализацией PR-стратегии.

Все это делает компанию незаменимым спутником начинающих разработчиков, небольших студий и тех, кто не хочет вникать в лишние сферы и занимается лишь программированием.

IPO AppLovin
Услуги выходящей на IPO компании AppLovin


Краткий анализ IPO от компании AppLovin

Итоговая дата IPO AppLovin уже известна. Доступны также и основные параметры первичного размещения акций:
  1. Дата IPO AppLovin – 14 апреля 2021 года;
  2. Начало торгов – 15 апреля 2021 года;
  3. Разлет стоимости акций — от 75 до 85 долларов США;
  4. Общее число ценных бумаг — 25 млн единиц;
  5. Биржевой тикер – APP;
  6. Биржа размещения – NASDAQ;

Эксперты уверены, что немалая доля будущих инвесторов "APP" IPO — это довольные клиенты компании, регулярно пользующиеся ее рекламными и маркетинговыми услугами.


Преимущества

Перед стартом "APP" IPO важно ориентироваться в том, какие параметры относятся к преимуществам компании и вложений в ее ценные бумаги. Это:
  • компания специализируется не только на рекламе, как таковой, но и на разработке уникального полезного ПО для рекламно-аналитических целей;
  • у проекта хорошее соотношения вложений к итоговым прибылям;
  • у бренда не так много крупных конкурентов, а с теми, которые есть, AppLovin отлично конкурирует на одном высоком уровне (Viant, Qualtrics);
  • большая часть средств, привлеченных по ходу IPO AppLovin "APP", будет направлена на развитие и поглощение крупных партнеров, которые перейдут в разряд отделов данного проекта;
  • финансовая статистика близка к идеалу, а выручка за последний отчетный год выросла на 50%.


Возможные риски

Нельзя избегать изучения и возможных рисков вложений в IPO AppLovin "APP". К ним относятся:
  • отсутствие значительного потенциала роста;
  • высокая конкуренция среди крупнейших лидеров рекламного рынка сферы мобильных приложений;
  • возможные проблемы с поглощением дополнительных компаний, которые, превращаясь в дочерние фирмы, могут оказаться неэффективными, убыточными и проблемными.

IPO AppLovin риски
Оценка рисков и доходности IPO AppLovin брокером United Traders


Потенциал роста компании

Компания работает на быстроразвивающемся рынке мобильных приложений. И тенденции таковы, что данная сфера будет увеличиваться из года в год, активнее любых других IT-сфер. Поэтому проекту очень повезло, что он находится в числе лидирующих рекламных сетей с большой аудиторией (1,5 млрд пользователей), именно в этот период, в самом зарождении огромного роста.

Нарастить базу клиентов-разработчиков будет тяжело. Но вот доходы от уже имеющихся компаний могут возрасти в разы. И, скорее всего, именно так и будет на фоне повального перехода буквально всей сферы IT и разработки в мобильный сегмент.

Позитивный и негативный сценарий предрекают рост / падение акций в будущем на +20% / -20%:
  1. Позитивный вариант связан с постоянным развитием проекта, скорыми обновлениями программных продуктов, поглощением дополнительных компаний и востребованностью мобильных игр / приложений.
  2. Негативный сценарий может реализоваться на фоне того, что пандемия и связанные с ней ограничения могут снизить рекламные и маркетинговые бюджеты компаний-разработчиков. На этом же фоне снизится и общая прибыль компании, выходящей на IPO AppLovin "APP".



Итоги

Отзывы об IPO AppLovin очень противоречивые. Многие не видят значительного потенциала роста, из-за чего не хотят рисковать деньгами зря. Другие наоборот, говорят об огромном потенциале рынка мобильной рекламы вместе с повальным переходом многих студий именно на разработку для этого типа девайсов.

Решать, в любом случае, вам самостоятельно. Делайте выводы на основе собственного видения ситуации и актуальной статистики рынка.

Акции компании AppLovin выйдут на публичный рынок 15 апреля под тикером "APP". Заявки на участие в предстоящем IPO принимают две брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 13.04.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 13.04.2021.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



Новости и обновления в IPO от AppLovin

15.04.21
  • В ходе первого торгового дня акции компании AppLovin упали в цене на 13%!
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.