fb

Новости рынка криптовалют за 18.03.21 - 23.03.21. OKEx прекращает работу в Южной Корее.

Новости рынка криптовалют за 18.03.21 - 23.03.21

OKEx прекращает работу в Южной Корее, Grayscale объявляет о запуске 5 новых инвестиционных фондов и за сколько был продан первый твит Джека Дорси – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 18.03.21 - 23.03.21.


OKEx прекращает работу в Южной Корее

OKEx закрывается в стране после введения новых правил AML. Биржа объявила о выходе на своем сайте. Она прекратит работу в Южной Корее 7 апреля 2021 года. Администрация потребовала, чтобы все клиенты закрыли свои позиции и сняли остатки до указанной даты. Перед этим объявлением они остановили транзакции с корейскими вонами.

OKEx прекращает работу в Южной Корее
OKEx закрывается в стране Южная Корея

Они также ослабили ограничения на снятие средств для пользователей. Это первая биржа, которая отреагировала на новое законодательство подобным образом, и остается неясным, последуют ли ее примеру другие. В последнее время страна активизировала усилия по легитимации криптовалютной индустрии и готовится взимать налоги на прирост капитала биткоинов со следующего года.


Theta вошла в топ-10 по рыночной капитализации

Theta Network – это платформа для потоковой передачи видео в одноранговой сети (P2P) на базе блокчейна. Она направлен на децентрализацию и оптимизацию потокового видео. Это достигается за счет устранения недостатков, которые она видит в традиционных сетях доставки контента (CDN). Токен THETA вошел в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации.

В настоящее время он торгуется в диапазоне около 12 долларов США. За последние 30 дней цена на Theta выросла почти втрое. К концу февраля монета торговалась около 3 долларов США. В начале марта Theta превысила 4 доллара, а к 11 марта выросла вдвое до 8 долларов США.


Первый твит Джека Дорси продан как NFT за 2,9 миллиона долларов

Данный пост является не только первым твитом гендиректора, но это и вообще первейший пост в данной социальной сети. Легендарный твит датирован 21 марта 2006 года. Этому твиту уже более пятнадцати лет. Твит Дорси очень краток: "Просто настраиваю свой twttr". Пост, который был выставлен на аукцион Valuables, находился там в течение трех месяцев. Конечный победитель аукциона – гендиректор Bridge Oracle.

Сина Эстави забрал вышеописанный лот, заплатив в общей сложности 1 630,58 Ethereum, что эквивалентно сумме в 2,91 миллиона долларов США. У Эстави получилось переиграть генерального директора Tron Джастина Сана, который предлагал за твит до 2 миллионов долларов США. Конечная цена была одобрена генеральным директором Twitter. Ранее Джек Дорси заявлял, что деньги, вырученные от продажи пойдут на благотворительность.

Первый твит Джека Дорси продан
Именно этот твит Джека Дорси был продан за 2,9 миллиона долларов


Бразилия запускает первый биткоин-ETF в Южной Америке

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) дала добро для биткоин-ETF фонда, который запускает компания QR Capital. Первенец фондов биткоин-ETF Бразилии будет размещен на фондовой бирже Сан-Паулу и будет иметь тикер QBTC11. Первичное размещение будет стоить 500 миллионов долларов США и будет доступно только квалифицированным инвесторам. Он будет открыт для розничных инвесторов уже скоро, в июне этого года. Фернандо Карвалью, президент QR Capital, сказал:

До этих пор инвестор покупал биткоин только на нерегулируемых рынках, с помощью ETF доступ к криптовалютнам станет более демократичным.


Morgan Stanley якобы претендует на долю владения Bithumb

Инвестиционный банк Morgan Stanley, похоже, прямо сейчас проводит переговоры о приобретении доли в Bithumb. Bithumb – это одна из самых масштабных торговых криптовалютных площадок в Южной Корее. Корейские СМИ Asiae и Naver в числе первых рассказали, что переговоры проходят с акционером Bithumb Bident, которая владеет долей около 10,3% акций биржи.

Morgan Stanley претендует на долю владения Bithumb
Инвестиционный банк Morgan Stanley

Интерес к Bithumb логичен, ведь кроме того, что это крупнейшая биржа в стране, ее стоимость на рынке в данный момент оценивается порядка 1,7 миллиарда долларов США. Но, несмотря на все инсайдерские слухи, Морган Стэнли пока официально никак не прокомментировал данную ситуацию.


Bybit запускает бессрочные контракты Cardano с кредитным плечом до 25x

Bybit, одна из крупнейших бирж рынка криптовалют, ранее объявила о запуске бессрочных контрактов для трех крупнейших криптовалют в мире. К ним относятся Cardano (ADA), Uniswap (UNI) и Polkadot (DOT), все три из которых входят в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации. Контракты имеют кредитное плечо до 25x, самый высокий множитель, предлагаемый биржей для таких контрактов.

Хотя новости не оказали немедленного значительного влияния на цену ADA, UNI или DOT, держатели токенов будут надеяться, что возможность значительного кредитного плеча продолжит подпитывать недавний импульс.


Grayscale объявляет о запуске 5 новых инвестиционных фондов

Grayscale Investments объявила о запуске пяти новых инвестиционных фондов в цифровой валюте. Таким образом, количество инвестиционных продуктов крупнейшего в мире управляющего активами в цифровой валюте достигло 14. В трех фондах будут представлены отдельные криптовалюты Chainlink, Filecoin и Livepeer. Другой будет включать токен Basic Attention, который работает на Ethereum. Пятый будет инвестировать в монеты мира виртуальной реальности Decentraland.

Grayscale объявляет о запуске фондов
Ивестиционный фонд Grayscale Investments

Одна из причин появления новых фондов – желание предложить альтернативные криптовалютные продукты заинтересованным инвесторам, которые опасаются входить в BTC и ETH, думая, что они уже достигли вершины. В то время, как более мелкие рынки предлагают более привлекательную точку входа. Другие инвестиционные продукты Grayscale с одним активом включают трасты для Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Horizen (ZEN), Litecoin (LTC), Stellar Lumens (XLM) и Zcash (ZEC).

Однако лишь небольшая часть их продуктов доступна на внебиржевых рынках. Grayscale сказал, что это связано с вопросами регулирующих органов, таких как SEC и FINRA. Grayscale отметила, что ее инвестиционные продукты доступны аккредитованным инвесторам через периодические частные размещения.