fb

IPO VIZIO Holding: перспективы и возможность заработка

IPO Vizio Holding перспективы и возможность заработка

IPO Vizio – это отличная возможность вложиться в покупку акций технологической компании, которая специализируется на производстве ТВ-техники и связанной с ней периферии. Помимо этого, все большую часть прибыли проекта составляет доход от использования собственной смарт-ТВ системы, вшитой в ее телевизоры.


Чем занимается компания VIZIO Holding

Частная американская компания, которая функционирует с уже далекого 2002 года, подходит к IPO Vizio с неплохим фундаментом:
  1. Vizio производит телевизоры высокого качества, которые по отзывам пользователей не уступают лидерам рынка, типа LG, Sony, Samsung, но стоят дешевле.
  2. На телевизорах от компании всегда предустановлена собственная операционная система, которая специализируется на предоставлении доступа к сервисам потокового вещания.
  3. Продажи, в большинстве случаев, производятся через крупную американскую сеть супермаркетов Walmart, что подтверждает фактор качества и интереса со стороны массового пользователя.

Коллектив компании, которая скоро предложит свои акции в IPO Vizio, состоит из порядка 500 человек. Свою деятельность они осуществляют по примеру мировых технологических лидеров (можно сравнить с Xiaomi). Специалисты занимаются интеллектуальной разработкой будущих моделей устройств и, в дальнейшем, передают свои заказы специализированным заводам-производителям.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Если еще несколько лет назад ставка делалась именно на телевизоры, то сейчас они для компании постепенно переходят в разряд инструмента для распространения основного программного продукта – смарт-системы в этих устройствах. В итоге, заработок на рекламе и сервисах потокового вещания в этой телевизионной операционной системе растет на 150 - 200% ежегодно.

Таким образом, участие в "VZIO" IPO – это вложение в компанию, которая зарабатывает не только один раз (в момент продажи устройства), а постоянно (каждый покупатель телевизора потом приносит регулярный доход, просматривая рекламу и оплачивая разные подписки). Компания получает постоянного клиента на годы вперед.

IPO VIZIO Holding
О выходящей на IPO компании VIZIO Holding


Краткий анализ IPO от компании VIZIO Holding

Дата IPO Vizio приближается. Поэтому важно ориентироваться в основных показателях этом первичном размещении акций:
  • Ожидаемая дата IPO – 24 марта 2021;
  • Начало торгов (фактическая дата IPO Vizio) – 25 марта 2021;
  • Разлет ценника на акцию – 21 - 23 доллара США;
  • Объем акций, выбрасываемых на рынок – 15,1 млн единиц;
  • Биржевой тиккер – VZIO;
  • Биржа размещения – NYSE;
  • Планируемая выручка – 332 млн долларов США;
  • Общая капитализация компании – немногим более 4 млрд долларов США;
  • Отрасль деятельности – производство телевизоров, сопутствующей электроники и программного обеспечения.

Участниками "VZIO" IPO могут стать десятки крупных инвесторов (в т.ч. заводы-производители, представители конкурирующих фирм), а также тысячи клиентов, которые уже успели оценить перспективность продуктов компании.


Преимущества

"VZIO" IPO выглядит достаточно интересно, если оценить такие преимущества компании:
  1. Наличие огромной линейки популярных и недорогих телевизоров со Smart TV.
  2. Постоянная разработка и реализация инновационных саундбаров, входящих в периферийные устройства к их телевизорам.
  3. Наличие удобной и регулярно обновляемой операционной системы внутри каждого телевизора.
  4. Постоянный рост доходов от ОС, которой пользуются покупатели телевизоров, не прибегая к покупке сторонних приставок.
  5. Отличное качество устройств на фоне конкурентных цен, провоцирующее американских покупателей к покупке именно телевизоров от Vizio.
  6. Постоянно растущее сообщество фанатов этой торговой марки.
  7. Доступ к огромному списку приложений от разных разработчиков внутри Smart-системы устройств.

IPO VIZIO Holding VZIO
Оценка доходности и рисков IPO VIZIO Holding брокером United Traders


Возможные риски

Нельзя не упомянуть и минусы, о которых говорят многие отзывы об IPO Vizio:
  1. Перспективы компании очень сильно зависят от уровня достатка среднестатистического клиента и могут резко упасть в кризисные времена, когда покупка телевизора не к времени.
  2. Продажи внутри операционной системы также привязаны к экономическим реалиям внутри страны.
  3. Компании нужно активно развиваться, внедрять новшества и развивать устройства, чтобы не отстать от более крупных и скоростных конкурентов.
  4. Компании нужно поддерживать хорошие отношения с производителями стримингового ПО, чтобы не потерять лицензию на такие гигантские проекты, как Netflix или YouTube (что чревато потерями доходов как от ОС, так и от продажи новых моделей телевизоров).
  5. Проекту важно очень внимательно следить за сферой кибербезопасности, т.к. вероятный взлом их баз данных может нанести ущерб репутации и уничтожить перспективы компании.

Напоследок отметим лишь то, что отзывы об IPO Vizio не содержат в себе подавляющего пессимизма. Большая часть инвесторов заинтересована в изучении перспектив вложений в акции компании.



Потенциал роста компании

Ежегодный рост прибыли компании находится на отметке в 8-12%. Кажется, что это не так много, но это общая цифра. Вложения в IPO Vizio "VZIO", в первую очередь, интересны тем, кто видит перспективы в операционной системе компании.

Гибкая и удобная Smart-TV OS прирастает от года к году сотнями процентов прибыли. И именно она, в конечном итоге, должна стать основным источником прибыли проекта. Правда, на это уйдет далеко не один год.

А, пока что, это очень стабильный и спокойный проект, который не должен заставлять нервничать своих инвесторов. Бюджетные, но качественные телевизоры пользуются спросом. Периферия не отстает. Люди не игнорируют встроенную ОС. Что еще нужно для стабильного развития и спокойствия будущих инвесторов IPO Vizio "VZIO".


Итоги

В данном случае первичное размещение акций однозначно привлечет к себе внимание многих участников рынка. Быть ли в их числе – решать вам самостоятельно. Напомним, что акции компании Vizio выйдут на публичный рынок 23 марта под тикером "VZIO". Заявки на участие в предстоящем IPO принимают две брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 23.03.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 23.03.2021.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.