fb

IPO DigitalOcean: перспективы и возможность заработка

IPO DigitalOcean перспективы и возможность заработка

IPO DigitalOcean – первичное размещение акций компании, занятой в сфере предоставления мощностей для облачных вычислений. Основными клиентами проекта являются частные разработчики, крупные компании, стартапы, малые и средние фирмы. Все они стремятся получить доступ к мощным вычислительным ресурсам с целью ускорения и упрощения создания / функционирования своих программных продуктов.


Чем занимается компания DigitalOcean

Компания, акции которой появятся на рынке по ходу IPO DigitalOcean – это проект, предлагающий свою инфраструктуру и инструменты по запросу клиента (разработчика, стартапа и т.д.). Благодаря мощному и постоянно обновляемому "железу" этого проекта, пользователи получают:
  • Простые в использовании облачные мощности;
  • Относительно недорогие, но полезные функции;
  • Ускорение разработки;
  • Повышение производительности и гибкости ПО.

Популярность проекта, в который можно вложиться на IPO DigitalOcean, подтверждается более 570 тысячами постоянных частных и институциональных клиентов.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Сейчас активно наращивается клиентская база, состоящая из: начинающих и опытных программистов, исследователей интернет-сферы и технологий, специалистов из сферы баз данных, системных администраторов, обычных студентов со своими проектами и любителей программирования.

Чаще всего функции платформы используются для:
  1. Создания и поддержки работы веб-приложений.
  2. Поддержки и функционирования мобильных приложений.
  3. Обеспечения надежного хостинга для сайтов.
  4. Поддержка работы сервисов электронной коммерции.
  5. Для сферы медиа и игр в глобальной паутине.

Перспективы подобных облачных сервисов объясняются тем, что все больше компаний по всему миру приходят к мысли о развитии в интернете. Они разрабатывают и развертывают приложения, сайты, другие объекты. Для всего этого требуется и будет требоваться мощный облачный посредник. Таким посредником часто выступает вполне успешная компания, акции которой можно будет приобрести на "DOCN" IPO.

IPO DigitalOcean
О выходящей на IPO компании DigitalOcean


Краткий анализ IPO от компании DigitalOcean

"DOCN" IPO произойдет уже в ближайшее время. Основные данные о первичном размещении следующие:
  • Дата IPO DigitalOcean – 23 марта 2021.
  • Начало торговых операций – 24 марта 2021.
  • Стоимость акций – в пределах 44 - 47 долларов США.
  • Объем акций, которые попадут на рынок – 16,5 млн единиц.
  • Биржевой тиккер – DOCN.
  • Биржа размещения – NYSE.
  • Планируемая выручка – около 751 млн долларов США.
  • Общий объем капитализации компании – 4,8 млрд долларов США.
  • Отрасль работы фирмы – обработка и подготовка интернет-данных.
  • Количество сотрудников проекта – около 600 человек.

IPO DigitalOcean, дата которого стремительно приближается, может заинтересовать многих уже имеющихся клиентов компании. А их у нее более полумиллиона. Так что, стоит присмотреться к размещению, чтобы не оказаться в числе опоздавших.


Преимущества

Плюсов и перспективных характеристик у "DOCN" IPO достаточно, т.к. весьма интересно выглядит сама концепция компании. К очевидным преимуществам можно отнести:
  • Работа в сфере облачных технологий, которые активно развиваются и используются все большим числом людей / компаний по всему миру.
  • Предоставление услуг огромной IT-сфере, которая точно будет расти из года в год.
  • Высокая производительность серверов, проверенная временем и позитивными отзывами пользователей.
  • Полная бесплатная поддержка, которая располагает клиентов по отношению к компании и провоцирует увеличение пользователей по принципу "сарафанного радио".
  • Отличная репутация без скандалов, падений, взломов и прочего.
  • Хорошие перспективы на развитие и популяризация на международном рынке.

IPO DigitalOcean DOCN
Оценка возможных рисков и доходности IPO DigitalOcean брокером United Traders


Возможные риски

Не обойдутся вложения в "DOCN" IPO и без вероятных рисков. К ним можно смело относить следующие:
  • Высокая конкурентность и большое количество соперников, каждый из которых может забрать долю рынка и клиентов.
  • Компания и ее репутация в любой момент могут сильно пострадать, если случится утечка данных, взлом, крупные поломки и ЧП, связанные с серверными машинами.
  • Проекту требуется постоянно улучшаться и развиваться, иначе клиенты быстро уйдут на более технологичные платформы.
  • Успешность и развитие компании очень сильно зависит от состояния интернет-сферы в той или иной стране, а также от ее государственного регулирования.
  • Компания может стать заложником неправомерной деятельности одного из клиентов, использующих ее облачные мощности в противозаконных или мошеннических целях.

Тем не менее отзывы об IPO DigitalOcean говорят о том, что подавляющее число потенциальных инвесторов больше верит в перспективы, нежели в возможные риски.



Потенциал роста компании

Перед IPO DigitalOcean "DOCN" компания вышла с отличным показателем годового дохода – 318 млн долларов США. Годовой рост составил порядка 25%, что не может не радовать ее руководство и потенциальных инвесторов. Количество клиентов за год достигло отметки в 573 000. А это на 71 тысячу больше, чем за прошлый отчетный период.

Основной рынок компании, выходящей на IPO DigitalOcean "DOCN", конечно же, находится в Соединенных Штатах. Тем не менее клиенты находятся в 185 странах мира. И все, кто проживает и занимается бизнесом вне Северной Америки, приносят около трети дохода проекта. При этом, потенциал смещается в пользу постепенного роста именно международной части прибылей.

Средний месячный доход с одного клиента компании равен 48 долларам и даже не собирается падать (хотя двумя годами ранее был на отметке в 36 долларов, а всего год назад – на 40 долларах).

Итоги

IPO DigitalOcean "DOCN" выглядит привлекательно и интересно. К нему можно присмотреться хотябы потому, что это довольно технологичная и современная компания, а тренд "облачности" уже вряд ли остановится.

Напомним, что акции компании DigitalOcean будут размещены на бирже NYSE 24 марта под тикером "DOCN". Заявки на участие в предстоящем IPO принимают две брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 22.03.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 12:00 (по МСК) 23.03.2021.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.