fb

Мортал Комбат (2021 год) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Мортал Комбат 2021 год актеры роли и дата выхода фильма

"Мортал Комбат" – фильм 2021 года, который назван в честь одноименной игры в жанре файтинг. Новая экранизация никак не относится к представленным ранее, а большинство ролей в ней сыграют азиатские актеры. Сценарий разработчиками практически не раскрывается, но уже известно о новых персонажах, созданных специально для киноленты.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 8 апреля 2021 года.
  • Страна-производитель: Австралия, США.
  • Жанр: боевик, фэнтези, фантастика.
  • Режиссер: Саймон Маккуойд.
  • Актеры: Льюис Тан, Джо Таслим, Джессика МакНэми, Хироюки Санада, Джош Лоусон, Таданобу Асано, Луди Линь, Чинь Хань, Мехкад Брукс и другие.


Производство фильма

Впервые о фильме Mortal Kombat стало известно еще в середине 2015 года. Тогда же пост продюсера киноленты получил Джеймс Ван. Долгое время проект развивался достаточно лениво. Режиссер в лице Саймона Маккуойда был нанят только в 2016 году. Тогда же для съемок картины пригласили Грега Руссо – сценариста.

Мортал Комбат премьера
Режиссер фильма Саймон Маккуойд и сценарист Грег Руссо

Последний сообщил всем, что сценарий будет готов только через 3 года – в феврале 2019 года. Потребовалось еще несколько месяцев, чтобы начать стадию предпроизводства. Актеры фильма "Мортал Комбат" впервые появились на площадке только в середине сентября 2019 года. Практически все сцены отсняты в Южной Австралии.

Саймон Маккуойд – режиссер-дебютант. За его плечами только одна короткометражка, продемонстрированная в 2014 году. Он решил, что лучше всего в этой картине сделать ставку на реалистичность сражений. Также он не является сторонником слишком сильных спецэффектов.

Чтобы задуманное удалось, Маккуойд решил проконсультироваться у главного разработчика игры – Эда Буна. Саймон считает, что этот человек сделал многое, чтобы персонажи были всемирно известными, благодаря ему же у режиссеров со всего мира так много желания экранизировать драки виртуальных героев. Эд поддержал идею о создании независимой киноленты.

Фильм Мортал Комбат 2021
Эд Бун — один из создателей серии игр Mortal Kombat

Стараясь оправдать ожидания главного разработчика серии игр, Маккуойд и его команда довольно тщательно переносили на экран мифологию, схватки, музыку, фаталити и драки. Никаких оригинальных идей поменяно не было. Все, что будет представлено на экранах, – доработка и развитие ранее заложенных канонов.

Маккуойд, рассказывая о своей работе, заявил, что его главная цель в реализации этого проекта – перенести игру в кинотеатр с эпичным размахом. Но у этого подхода есть и "темная" сторона – возрастной рейтинг. Снижать планку из-за этого разработчики не стали, ведь "мясорубка заложена в ДНК франшизы". Поэтому режиссер решил: если исключить переломы костей, кровь и жестокость, то лучше не выпускать экранизацию совсем.


Актеры в новом фильме «Мортал Комбат»

  • Первый утвержденный актер фильма "Мортал Комбат" – Джо Таслим. Ему достался персонаж Саб-Зиро. Ранее он принимал участие в кинолентах "Форсаж 6", "Рейд" и "Стартрек: Бесконечность".

Мортал Комбат актеры
Джо Таслим со своим прообразом – Саб-Зиро

  • Немного позже актерский каст пополнил Мехкад Брукс. Разработчики картины решили, что у него отлично получится сыграть спецназовца Джакса (Джексона Бриггса). Многие киноманы знают этого специалиста по ролям в сериалах "Необходимая жестокость", "Кукольный дом".

Мортал Комбат актеры и роли
Мехкад Брукс и его персонаж – Джакс

  • Актеры и роли в проекте "Мортал Комбат", начиная с августа 2019 года, распределялись достаточно активно. Поэтому уже очень скоро в картине появилась Соня Блейд, которую показала Джессика МакНэми. Ранее она участвовала в фильме "Клятва" и сериале "Белый воротничок".

Мортал Комбат роли
Джессика МакНэми – Соня Блейд

  • Уже известно, что центральным персонажем киноленты станет Коул Янг, а значит, что главная роль досталась Льюису Тану. Этот актер снимался в картинах "Жертва" и "Дэдпул 2". Также его можно увидеть в сериале "C.S.I: Место преступления".

Мортал Комбат 2021 актеры
Льюис Тан в роли Коул Янга – нового персонажа, ранее не появлявшемся в серии игр Mortal Kombat

  • Известному актеру Луди Лин в "Мортал Комбат" досталась роль Лю Кана. Он участвовал в проектах "Аквамен", "Марко Поло" и "Могучие рейнджеры".

Мортал Комбат 2021 актеры и роли
Луди Лин со своим прообразом – Лю Каном

  • Не уступает в профессионализме своим коллегам и Чинь Хань, которого одобрили на роль Шан Цзунга еще в начале осени 2019 года. Его можно увидеть в проектах "Темный рыцарь", "Первый мститель: Другая война", "Не сдавайся". Интересно, что он снимался в сериале "Марко Поло", как и Луди Лин.

Актеры нового Мортал Комбат
Чинь Хань со своим персонажем – Шан Цзунгом


Сюжет

По сюжету картины "Мортал Комбат" главным героем экранизации станет Коул Янг. Это ранее неизвестный персонаж, который теперь представлен в качестве бойца смешанных единоборств. Также он интересен отметкой в виде дракона, о значении которой знают немногие. Зарабатывает он драками, проигрывая своим соперникам.

Коул Янг не знаком со своим наследием и даже не подозревает, что интерес к нему проявит император Внешнего Мира Шан Цзун. Последний посчитает нового персонажа достаточно серьезным соперником, поэтому решит уничтожить его с помощью своего лучшего бойца – Саб-Зиро.

Мортал Комбат сюжет
Актер Джо Таслим в образе Саб-Зиро

Узнав об этом, Коул Янг советуется по поводу дальнейших действий с майором спецназа Джаксом. Выбор на него по сюжету "Мортал Комбат" пал неслучайно: у последнего есть идентичная татуировка с драконом. Посовещавшись, они решили, что Коул должен найти Соню Блейд.

Поиски приводят Янга в храм Лорда Рейдена. Это защитник Земного царства и старший бог. Полезен он Коулу из-за того, что дает убежище всем, кто носит отличительную метку в виде дракона.

Но отсиживаться в безопасности боец смешанных единоборств не собирается. Он тренируется с Лю Каном и Кунг Лао – опытными воинами. К ним также присоединяется наемник-изгой Кано. Вместе они желают не только защитить семью Коула, но и спасти от зла весь мир. Но мало просто тренироваться, чтобы остановить противников. Коул должен сделать главное – раскрыть аркану. Это могущественная сила души, которая поможет остановить Внешний Мир раз и навсегда.

Актеры и их роли в фильме Мортал Комбат
Актёры фильма "Мортал Комбат" в образах Лю Кана и Кунг Лао

Пока что непонятно, как именно раскроются роли актеров в проекте "Мортал Комбат". Разработчики не рассказывают деталей сюжета, а предварительные выводы можно делать только по представленным трейлерам.

Но сценаристы пообещали, что серьезно персонажи изменены не будут, скорее наоборот, их полностью раскроют. Покажут все детали их личности, обоснуют мотивацию находиться на стороне добра или зла. Также разработчики обещают, что зрители проведут несколько часов, полностью погрузившись в атмосферу происходящего, а значит, смогут пережить основные сценарные повороты вместе с любимыми героями.


Дата выхода нового фильма «Мортал Комбат»

Актеры и их роли в фильме "Мортал Комбат" известны уже давно, ведь съемки картины закончились около полутора лет назад. Тогда руководители проекта планировали представить свое творение 5 марта 2020 года. На планы повлияла неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, которая сдвинула премьеру.

Новая дата выхода "Мортал Комбат" – 15 января 2021 года. Такую дату озвучили создатели киноленты, когда стало понятно, что мартовская премьера откладывается. Но и в этот день кино на большой экран не вышло. Тогда представители проекта решили, что смогут показать фильм только 16 апреля 2021 года.

И это был первый случай, когда дата выхода фильма "Мортал Комбат" сместилась не еще дальше, а ближе. Последняя официальная информация гласит, что картину покажут 7 апреля 2021 года. В России премьера состоится на день позже.


Интересные факты

  • Фильм Mortal Kombat от Саймона Маккуойда – оригинальная история, которая ранее на телеэкранах не показывалась. Также это не продолжение уже существующих экранизаций. Из-за этого фанаты игры до сих пор не знают, каким будет сюжет.
  • Разработчики картины решили охватить как можно больше зрителей, поэтому покажут фильм в кинотеатрах и в онлайне. Для второго варианта решено использовать платформу HBO Max.
  • Австралийка Джессика МакНэми, исполнившая роль Сони Блейд, – это лишь вторая неамериканская актриса, которой удалось сыграть одного из главных женских персонажей игры. Ранее такая честь выпала Сандре Хесс из Швейцарии в 1997 году.
  • Хироюки Санада – это самый старый актер, которому досталась роль "Скорпиона". На момент премьеры киноленты "Мортал Комбат" ему исполнится 58 лет.

Актер Хироюки Санада в Мортал Комбат
Хироюки Санада в образе Скорпиона выполняет свой знаменитый спецприём "Гарпун"

  • Все ближе к дате выхода фильма "Мортал Комбат" появляются подробности о задействованных персонажах. Уже известно, что в картине не будет показан Джонни Кейдж. И это первая экранизация, где решили отказаться от него.
  • Однако появится и оригинальный персонаж, которого нет ни в игре, ни в других экранизациях, – Коул Янг. Представит его Льюис Тан, который в детстве уже снимался в экранизациях "Мортал Комбат".



Рейтинг ожидания

Приближающаяся дата выхода фильма "Мортал Комбат" позволяет оценить рейтинг ожидания кинозрителей:
  • На российской платформе "КиноПоиск" этот показатель составляет 93%. Это достаточно большое значение, ведь проголосовало более 65 000 человек.
  • Куда отзывчивее пользователи американского рейтингового сайта IMDb. Сейчас фильм "Мортал Комбат" (2021) располагается на 2-м месте в списке "Popularity". Во время предыдущей оценки он находился на 29 строк ниже.

Скорая премьера "Мортал Комбат" позволит оценить оригинальный сюжет, познакомиться полноценно с новым персонажем и узнать, в какую историю попали герои популярной игры. И тогда будет возможность сформировать более объективный рейтинг.