fb

IPO от компании ON24: перспективы и возможность заработка

IPO от компании ON24 перспективы и возможность заработка

IPO ON24 – это возможность приобрести и в будущем заработать на акциях одного из самых крупных проектов, работающих в сфере цифрового взаимодействия компаний и их клиентов. В этой статье мы расскажем о самой компании, подробностях "ONTF" IPO, перспективах и рисках.


Чем занимается компания ON24

ON24 – это компания, разработчик платформы для проведения вебинаров и виртуальных мероприятий с множеством возможностей для аналитики и масштабирования бизнеса.

Проект ON24 работает с далекого 1998 года (хотя раньше он имел другие названия). На текущий момент его функция состоит в том, чтобы увеличивать доходы своих корпоративных клиентов при помощи цифровых технологий и программных решений в ходе взаимодействия с потенциальными покупателями.

Самой интересной на площадке ON24 является возможность создавать уникальную онлайн-видеосвязь (конференции/вебинары), разнообразные онлайн-мероприятия с использованием мультимедийного контента и графической аналитики. В дополнение к этому имеется возможность интеграции сторонних программных продуктов в осуществление этих вебинаров.

Компании регистрируются на ON24 с целью использования следующих подплощадок:
  • ON24 Elite – виртуальные мероприятия от компаний для потенциальных клиентов в онлайн-режиме (доступные всем или по запросу).
  • ON24 Engagement Hub – специальный мультимедийный контент от компаний для потенциальных клиентов, доступный в любое время.
  • ON24 Target – специально подобранный (при помощи площадки) контент, привлекающий уникальную категорию потенциальных пользователей, провоцирующий их к определенным действиям.
  • ON24 Intelligence – аналитическая подплощадка для сбора и обработки клиентских данных для их дальнейшего анализа и использования.
  • ON24 Connect – экосистема для встраивания стороннего ПО с целью обработки данных ON24 Intelligence для более продуманных и интеллектуальных продаж.

При помощи всех этих разработок, за 2020-й год компании-клиенты ON24 создали около 160 тысяч собственных цифровых интерфейсов. Это дало возможность привлечь миллионы новых клиентов. IPO ON24 запускается в период, когда компания становится по-настоящему узнаваемой.

IPO ON24
Показатели работы выходящей на IPO компании ON24


Краткий анализ IPO от компании ON24

Дата ON24 IPO запланирована на 2 февраля 2021 года. Стоимость акции – 45-50 долларов. Общее число ценных бумаг – 8,6 млн единиц. Ценник позволит проекту привлечь около 400 млн долларов и повысить общий финансовый объем бизнеса до 2,6 млрд долларов. Размещение будет проведено на NYSE, а тикером станет ONTF.


Преимущества

Отзывы об IPO ON24 от профессионалов и потенциальных клиентов, закрепляют следующие очевидные преимущества вложений в компанию:
  • Интерактивное цифровое взаимодействие с клиентами становится настоящим трендом, что способствует росту ON24;
  • Потенциальные клиенты все чаще стремятся к изучению компаний и их продуктов, что приводит их на ON24;
  • Автоматизация маркетинга при помощи ON24 и его конкурентов растет в популярности, т.к. экономит деньги и, что немаловажно, время бизнесменов;
  • Облачный сервис и его возможности, основанные на персонализированном взаимодействии, сейчас переходят в раздел обязательных для современного бизнеса.

IPO ON24 ONTF
Преимущества платформы выходящей на IPO компании ON24


Возможные риски

Отзывы об IPO ON24 не упускают и рискованные характеристики, которые могут насторожить потенциальных инвесторов:
  • Проект демонстрирует большие темпы роста и может не успеть подготовить площадку к растущим нагрузкам (а это может повлечь проблемы в функциях и отток разочарованных компаний);
  • Финансовая статистика проекта часто колебалась и только недавно стала демонстрировать стабильный рост;
  • В сфере есть огромная конкуренция умов и технологий, в которой легко проиграть;
  • Некоторые считают, что успехи ON24 – заслуга пандемии и в будущем все будет не так хорошо, как сейчас;
  • Как и любой облачный онлайн-проект, ON24 может стать жертвой взлома и утечки данных, что критично скажется на бизнесе клиентов и навсегда "похоронит" репутацию площадки и ожидания инвесторов IPO ON24 "ONTF".



Потенциал роста компании

"ONTF" IPO будет проведено на фоне значительного роста проекта. Больше всего его показатели возросли в период со второго квартала и по конец 2020-го года. Это объясняется повышенным спросом на онлайн-конференции и другие услуги, которые как раз и являются основой ON24. Коронавирус и режим самоизоляции буквально подтолкнули компанию.

Тем не менее генеральный директор площадки уверен, что успех ждет ON24 даже в случае решения проблемы с COVID-19. Он считает, что тенденции роста числа онлайн-взаимодействий уже не остановить. Шарат Шаран убеждает клиентов в том, что число физических событий неизменно будет уступать свою долю конференциям в интернет-пространстве.

Итоги

У проекта есть отличные показатели, неплохие продукты и перспективы. Но его плюсы сопряжены со множеством рисков. К тому же, явно проглядывается позитивное влияние ограничений по перемещению и социальной дистанции в современном мире (на фоне коронавирусной инфекции). Шансы на будущий успех IPO ON24 "ONTF" есть, как и варианты с негативным исходом.

На данный момент принять участие в IPO ON24 можно через брокера Freedom Finance. Заявки принимаются до 17:00 (по МСК) 1 февраля 2021 года. Акции выйдут на публичный рынок 3 числа под тикером "ONTF".