fb

Coupang IPO: перспективы и возможность заработка

Coupang IPO перспективы и возможность заработка

IPO Coupang – это перспективная возможность вложиться в покупку акций компании, являющейся ведущим маркетплейсом Южной Кореи (страны с 50-миллионным населением и одной из самых развитых систем интернет-покупок/доставок). Coupang уже является признанным и стабильным лидером среди онлайн-магазинов своей страны и претендует на постоянный, а также стабильный рост в будущем.


Чем занимается компания Coupang

Coupang – это быстрорастущая Южнокорейская компания, занимающаяся электронной коммерцией и предлагающая своим клиентам доставку товаров в день заказа.

IPO Coupang предлагает вложиться в проект, который запущен в далеком 2010-м году и успешно развивается без лишних проблем все эти годы. Изначально он создавался, как купонный сервис, но со временем эволюционировал в маркетплейс для продавцов и покупателей по всей Южной Корее.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Проект активно инвестирует в новые технологии, инфраструктуру и исследования с целью улучшения обслуживания клиентов. Маркетплейс ориентирован на клиента и его пожелания. Он стремится избавить покупателей от необходимости компромиссных и неудобных решений в момент совершения покупок.

И это действительно окупается любовью со стороны пользователей, число которых неизменно растет уже не первый год. Все они выбирают компанию, которая сейчас проводит IPO "CPNG" из-за следующих фишек площадки:
  • Высочайший уровень развития логистики, позволяющий осуществлять любую доставку в тот же день (дневные доставки приходят через несколько часов, а вечерне/ночные, сделанные до 00:00 окажутся у покупателя до 7 утра на следующий день).
  • Отсутствие конкурентов по параметру скорости (исключительно эта компания, выходящая сейчас на IPO "CPNG", гарантирует однодневную доставку при любых обстоятельства, даже перед крупнейшими праздниками).
  • Бесплатная доставка гарантируется всем, кто выбирает осуществление услуги не в день заказа, а на следующие сутки (даже если покупка осуществлена в 23:59, что позволяет неплохо экономить многим опытным покупателям).
  • Широчайший ассортимент продукции, который в связке со скоростной доставкой позволяет заказать на Coupang как килограмм помидоров (любые продукты, которые точно не доставят испорченными), так и высокотехнологическую технику.
  • Самые низкие цены в Южной Корее, основанные на отсутствии конкурентов, имеющих те же возможности охватывать все сферы и масштабы покупательского спроса.
  • Логистические центры компании расположены очень плотно (склады компании, предлагающей свои акции в ходе IPO "CPNG", расположены не дальше, чем в 7 км от большей части населения страны).
  • Товар, пользующийся спросом, всегда доступен благодаря вкладам в разработку ПО и машинное обучение, которое помогает компании прогнозировать спрос и делать соответствующие закупки.

IPO Coupang
О выходящей на IPO компании Coupang


Краткий анализ IPO от компании Coupang

IPO Coupang на текущий момент не имеет большого количества данных. Основными сведениями, которые доступны сейчас, являются:
  1. Дата IPO Coupang – март 2021;
  2. Начало торгов – в марте 2021;
  3. Биржевой тикер – CPNG;
  4. Биржа размещения – NYSE;
  5. Предположительная оценка IPO от экспертов: близко к 50 млрд долларов США.

Компания, входящая в тройку самых крупных работодателей 50-миллионной страны, обладающая собственной технологической системой доставки и самым большим количеством клиентов, выглядит максимально привлекательно. Даже на текущий момент, без серьезных подробностей о дате IPO Coupang и фактических ценах на ценные бумаги.


Преимущества

Однозначно сильными сторонами компании, говорящими о перспективности вложений в IPO Coupang "CPNG", являются:
  • Возраст проекта и его сформировавшаяся культура;
  • Безупречная репутация бренда, которая автоматически приводит к нему практически всех удаленных покупателей в Южной Корее;
  • Площадка зарабатывает миллиарды, не забывая об экономии клиентов, что создает очень позитивный имидж;
  • Проект развивается и внедряет новые технологии;
  • Бизнес постоянно растет и приближается к скоростному обслуживанию всех 100% жителей страны.


Возможные риски

Заметными рисками, которые могут повлечь отказ от участия в IPO Coupang "CPNG", являются:
  • Высокая конкуренция в этой сфере, свойственна одной из самых высокотехнологичных стран мира;
  • Существуют риски, связанные с вирусными эпидемиями и ограничениями на их фоне;
  • Компания сильно зависит от государственного регулирования и малейшие изменения в законодательстве могут разрушить отлаженные механизмы ее работы;
  • Компания развивается настолько стремительно, что планирует отказаться от краткосрочных отчетов в пользу долгосрочных, что затруднит своевременную оценку ее перспектив.

IPO Coupang CPNG
Оценка рисков и доходности IPO Coupang брокером United Traders


Потенциал роста компании

  • К IPO Coupang "CPNG" компания подошла с отличной статистикой. Выручка за прошлый 2020-й год составила более 12 млрд долларов США (до этого доходила до чуть более, чем 6 млрд). Показатель чистого убытка опустился до 475 млн долларов, хотя ранее был на отметке в 700 млн.
  • Если еще пару лет назад рынок онлайн-торговли Южной Корее оценивали в 128 млрд долларов, то к 2024-му году прогнозируется рост до 206 млрд. А это позитивно скажется как на Coupang, так и на ее инвесторах.
  • Уже сейчас в число крупнейших вкладчиков компании входят: японская SoftBank Group, суверенный фонд Саудовской Аравии, Sequoia Capital, Fidelity Investments, BlackRock и другие (все они вложили около 3,8 млрд в Coupang и не планируют останавливаться на этой цифре).



Итоги

Отзывы об Coupang IPO однозначно привлекут к нему огромное число частных и институциональных инвесторов. Многие пророчат этому размещению на американской бирже второе по масштабам место (после Alibaba Group), если брать во внимание компании, основной бизнес которых находится за пределами США.

Напомним, что акции Coupang разместят на бирже NYSE под тикером "CPNG", точная дата в данный момент неизвестна. У инвесторов есть время самостоятельно оценить риски и перспективы данной компании. Принять участие в IPO можно через двух брокеров:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 09.03.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 09.03.2021.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



Новости и обновления в IPO от Coupang

11.03.21
  • IPO компании Coupang состоялось! Первый торговый день показал прирост цены в 81%.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.