fb

IPO от компании Bumble: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Bumble перспективы и возможность заработка

IPO Bumble – возможность вложиться в ценные бумаги популярного международного разработчика сайтов для интернет-знакомств. В этой статье вы детально узнаете об особенностях проекта, важных параметрах выхода на биржу, возможных рисках и преимуществах инвестирования в его ценные бумаги.


Чем занимается компания Bumble

Компания Bumble управляет целым рядом проектов, нацеленных на интернет-знакомства. Русскоязычным интернет-пользователям она известна по дейтинг-сайту Badoo, где можно просто общаться, знакомиться или же найти вторую половинку.

IPO Bumble дает возможность вложиться в перспективного разработчика, который давно и прочно зарекомендовал себя, как лидер рынка интернет-площадок для одиноких людей. Это особенно актуально на фоне эпидемиологических проблем в мире, когда люди не могут позволить себе постоянные и легкие знакомства в реальном мире.

Сайт Badoo (запущен в уже далеком 2006 году) с его бесплатным базовым функционалом, возможностью покупать отдельные функции или полноценную подписку, знаком практически всем. Классическая и удобная площадка со знакомствами, основанными на лайках профилей с фотографиями.

Особенностью запущенного в 2014-ом году Bumble является его фокус на женской части пользователей сайта. Основатели площадки решили бороться против гендерных стереотипов о "первом шаге", поэтому инициировать знакомство своим сообщением на Bumble может исключительно девушка. Таким образом, они стремятся переписать устаревшие нормы, а также сделать более безопасный для девушек проект, расширяющий их возможности и права.

Администрация стремится расширять возможные сферы использования платформы, делая ее не только местом для любовных отношений, но и инструментом для построения здоровых онлайн-знакомств во всех сферах жизни (от любви до дружбы и бизнеса).

IPO Bumble
Выходящая на IPO Bumble предлагает онлайн-знакомства в различных сферах жизни

Последним по величине проектов является сервис Lumen, специализирующийся на аудитории 50+. Там без специальной регистрации и верификации не пообщаться. Общая аудитория экосистемы, которая может заинтересовать участников IPO Bumble, достигает практически 500 миллионов человек практически во всех странах мира. Каждый день пользователи отправляют до 350 миллионов сообщений. Приток новых пользователей – до 300 тысяч каждые сутки.


Краткий анализ IPO от компании Bumble

Краткое описание основных характеристик размещения компании:
  • Дата Bumble IPO – 10 февраля 2021;
  • Начало торгов – 11 февраля 2021;
  • Стоимость одной акции – от 28 до 30 долларов США;
  • Общий объем акций, выпускающихся на рынок – 34,5 млн единиц;
  • Биржевой тикер – BMBL;
  • Предположительный заработок компании в случае успеха "BMBL" IPO – около 1 млрд долларов США;
  • Год и страна регистрации компании/бренда – 2014 (США).

Дата Bumble IPO приближается, поэтому рекомендуем внимательно изучить перспективную компанию, чтобы успеть принять решение об участии или отказе от участия в этом процессе в качестве инвестора.


Преимущества

Однозначно сильными сторонами "BMBL" IPO и компании, в целом, можно считать:
  • Длительное и успешное существования всех крупных проектов компании;
  • Узнаваемость бренда и его продуктов, которые уже буквально стали синонимами понятия "интернет-знакомства";
  • Высокие позиции во всех рейтингах (в т.ч. внутри магазинов приложений) проектов в сфере дейтинга;
  • Площадки компании постоянно развиваются и доступны для использования со всех популярных устройств;
  • Badoo, Bumble и Lumen интегрируют высокую прибыльность за счет гибких услуг по подписке или покупке отдельных функций, связанных с продвижением профиля для знакомств;
  • Проекты постоянно увеличивают базу пользователей за счет роста доступности интернета и улучшению лояльного отношения конкретно к знакомствам и отношениям на расстоянии.

"BMBL" IPO имеет все шансы на то, чтобы стать успешным кейсом как для инвесторов, так и для быстрорастущей компании.

IPO Bumble BMBL
Выходящая на IPO компания Bumble "BMBL" о себе


Возможные риски

Как и у всех подобных проектов, IPO Bumble "BMBL" несет в себе ряд рискованных моментов:
  • Есть шансы на то, что проекты не смогут сохранить существующих пользователей, а темпы добавления новых значительно снизятся по той или иной причине;
  • Есть риски того, что площадки компании Bumble проиграют в высочайшей конкуренции в отрасли интернет-знакомств;
  • Существует вероятность падения количества пользователей, регулярно продлевающих свою подписку;
  • Приложения для знакомств от Bumble всегда в зоне риска из-за вероятных изменений правил регулирования со стороны крупных магазинов (App Store, Google Play);
  • Крупные медийные и новостные скандалы, связанные с интернет-знакомствами, могут повлиять на популярность сервисов или просто уничтожить их.

IPO Bumble "BMBL" нельзя назвать полностью безопасным. Но большая часть рисков – это классические сложности, которых попросту нельзя избежать, какой бы успешной не была компания.



Потенциал роста компании

Последние исследования в сфере показывают, что онлайн-знакомства в США и в остальном мире постепенно становятся основным инструментом для того, чтобы встречаться парами. Практически половина всех семей сейчас изначально знакомится в интернете.

Простота и удобство использования таких приложений, как Bumble и Badoo делает их универсальными для каждого. Прогнозы от специалистов обещают рост от 16% до 42% в год для основных компаний подобного типа. Поэтому IPO Bumble "BMBL" выглядит более, чем перспективно.
  • 500 млн дохода за последний год;
  • 36% роста за последние 12 месяцев;
  • 100 млн долларов чистой прибыли за год;
  • Капитал в пределах 2,2 млрд долларов с постоянным ростом.


Итоги

Всем потенциальным инвесторам стоит внимательно присмотреться к отзывам об IPO Bumble и перспективности проекта. Вероятно, это один из самых интересных выходов на рынок, если брать во внимание именно представителей сферы интернет-знакомств.

Акции компании Bumble выйдут на публичный рынок 11 декабря под тикером "BMBL". Заявки на участие в предстоящем IPO принимают две брокерские компании:
  • Freedom Finance– заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 09.02.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 09.02.2021.



Новости и обновления в IPO от Bumble

08.02.21
  • К IPO Bumble присоеденился брокер United Traders, заявки на участие можно подать до 19:00 (по МСК) 09 февраля 2021 года.
11.02.21
  • После выхода на публичный рынок акции компании Bumble, выпущенные в ходе IPO, подорожали на 76%!