fb

Форсаж 9 (2021 год) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Форсаж 9 (2021 год) – актеры, роли и дата выхода фильма

"Форсаж 9" – фильм 2021 года, который фанаты стритрейсерской франшизы ждут уже около двух лет, ведь премьера постоянно переносилась. Это одна из последних частей, где съемочная группа сделает все, чтобы подготовиться к грандиозному финалу.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 26 мая 2021 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: драма, боевик, триллер, криминал.
  • Режиссер: Джастин Лин.
  • Актеры: Вин Дизель, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Джордана Брюстер, Натали Эммануэль, Джон Сина, Хелен Миррен, Шарлиз Терон и другие.


Производство фильма

Впервые о начале производства фильма "Форсаж 9" стало известно осенью 2017 года. Тогда главный актер проекта Вин Дизель на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что режиссером картины станет Джастин Лин. Он хорошо знаком любителям франшизы по участию в разработке сразу четырех ее частей, последней была лента "Форсаж 6".

Фильм Форсаж 9 режиссер
Режиссер Джастин Лин вернулся к работе над франшизой "Форсаж"

Съемочный процесс начался только спустя полтора года – в середине 2019 года. Основным местом создания будущей киноленты была выбрана студия Leavesden в Англии. Перемещалась команда по Лондону, Эдинбургу, путешествовала в Тбилиси и Лос-Анджелесе.

Самое интересное место, где снималось кино "Форсаж 9", – Таиланд. Здесь команда актеров и разработчиков побывала на острове Пханган, а также в городах Краби и Пхукет. Официально завершились съемки только 11 ноября 2019 года. Чтобы отснять всю киноленту, пришлось потратить около полугода.


Актеры в новом фильме «Форсаж 9»

  • Главным героем "Форсажа 9" станет Вин Дизель и его персонаж – Доминик Торетто. Бессменный лидер "семьи" решил сменить род своей деятельности, но его планам в очередной раз помешают. Из представленных трейлеров понятно, что сделает это Джон Сина.

    Этот актер анонсирован самим Вин Дизелем в его Instagram. В социальной сети исполнителя роли главного персонажа франшизы в июне 2019 года появился видеоролик, где зрителям представлено пополнение в актерском касте. Популярный рестлер, а также телеведущий покажет Джейкоба Торетто – брата Доминика и наемного киллера.

Форсаж 9 актеры
Вин Дизель и Джон Сина на главных ролях в фильме "Форсаж 9"

  • А наймет родного брата Доминика Торетто известная фанатам франшизы Сайфер, которую сыграет Шарлиз Терон. Увидеть антагониста можно в одном из трейлеров, хотя многие не узнали популярную актрису из-за несколько измененной внешности.

Актеры фильма Форсаж 9
Новый образ актрисы Шарлиз Терон

  • К роли Магдалины Шоу в кино "Форсаж 9" вернется Хелен Миррен.

Актеры Форсаж 9 2021
Актриса Хелен Миррен вновь сыграет Магдалину Шоу

  • Одновременно с новостью об ее участии появилась информация о пополнении актерского каста следующими известными лицами:
    • Винни Беннетт;
    • Анна Савай;
    • Финн Коул.
  • Одним из последних к составу присоединился Майкл Рукер. Подробности его участия в киноленте пока что не разглашаются, но звезда "Стражей Галактики" будет играть персонажа Бадди, что означает "друг".

Форсаж 9 фильм 2021 актеры
Актер Майкл Рукер присоединился к фильму "Форсаж 9"

  • Не ожидали также фанаты франшизы увидеть в актерском составе Мишель Родригес, но она заявила о готовности снова сыграть Летти Ортис. Она долгое время отстаивала женские права, заявляя, что в фильме недостаточно любви и уважения к представительницам прекрасного пола. Если позиция руководства проекта на этот счет не поменялась, то Мишель могла отказаться от участия в картине.

    Такое заявление было сделано Мишель Родригес еще в 2017 году, но уже в 2019-м стало известно о привлечении к съемочной команде женщины-сценариста, что и явилось решающей причиной для возвращения персонажа Летти Ортис.

Форсаж 9 актеры и роли
Мишель Родригес вернется к роли Летти Ортис


Сюжет

Подробности сюжета киноленты "Форсаж 9" ни актеры, ни разработчики пока что не раскрывают. Из представленных трейлеров становится понятно, что Доминик Торетто принял решение продолжить жизнь с Летти Ортис и своим сыном Брайаном вдали от бандитских разборок и грабежей.

Помешать персонажу Вин Дизеля в "Форсаже 9" намеревается Сайфер. Это кибертеррористка, которая решила, что пришло время отомстить Торетто за провалы, случившиеся по вине его "семьи" в прошлом.

Главной проблемой для Доминика становится участие в этом его родного брата Джейкоба. Он был младшим в семье Торетто и уже давно потерял связь с некогда близкими людьми. В "Форсаже" он появляется впервые и сразу же в качестве главного антагониста – наемного киллера, цель которого – Доминик.

Противостоять злу в лице брата главного персонажа будет вся "семья" стритрейсеров. Как именно они это сделают, пока что неизвестно. Исполнительница роли Летти Ортис рассказала, что в ходе этих разборок герои фильма "Форсаж 9" даже нарушат законы физики, хотя все происходящее на экранах будет очень реалистичным.


Дата выхода нового фильма «Форсаж 9»

Первым дату выхода "Форсажа 9" назвал Вин Дизель. В своих социальных сетях исполнитель главной роли проекта сказал, что новую часть франшизы стоит ждать в апреле 2019 года. Анонс случился еще в феврале 2016 года, поэтому дату нельзя было считать окончательной.

Чуть позже информация действительно поменялась и картину перенесли на май 2020 года. Причина этому – готовящийся спин-офф "Хоббс и Шоу". Так совпало, что в это же время была назначена премьера картины "Годзилла против Кинг Конга" от Warner Bros. Последние решили перенести показ фильма о монстрах на 13 марта 2020 года, чтобы не конкурировать с франшизой о стритрейсерах.

Новая дата выхода "Форсажа 9" снова не стала окончательной. Эпидемиологическая обстановка во всем мире вынудила закрывать кинотеатры, а с этим и передвигать премьеры готовящихся кинолент. Теперь Вин Дизель сообщил о показе 2 апреля 2021 года.

Окончательно утвердить дату показа картины снова не позволили обстоятельства, связанные с конкурентами на рынке. Теперь в один день с "Форсажем" на экраны мог выйти фильм "Не время умирать" о Джеймсе Бонде. Этого разработчики франшизы о гонщиках допустить не могли, поэтому сдвинули показ на 28 мая 2021 года. Пока что это окончательное решение, но и оно может измениться.



Интересные факты

  • Разработчики картины "Форсаж" заявили, что 9 часть проекта окажется предпоследней. Но вот финальный фильм будет разделен на два эпизода в лучших традициях саги "Сумерки" и "Гарри Поттер". Работать над 10 и 11 частями будет Джастин Лин совместно с Universal.
  • Личные и профессиональные конфликты между Вин Дизелем и Дуэйном Джонсоном стали причиной отсутствия последнего в 9 части киноленты "Форсаж". Но этому же актеру выделили главную роль в спин-офф проекта "Хоббс и Шоу", что и стало официальной версией отсутствия персонажа Хоббса в новой киноленте.
  • Но фанаты "Форсажа" уверены, что Хоббс вернется в 10 или 11 части, так как сага не может завершиться без участия этого персонажа. Об этом говорит и включение в историю теневой организации Eteon, руководители которой возродили Брикстона.
  • Актеры фильма "Форсаж 9" могут показать связь между одной из главных врагов "семьи" Сайфер и Eteon. Сценаристы могли продумать этот сюжетный поворот, чтобы вернуть Хоббса. Пока что теория строится только на догадках любителей франшизы, официальной информации нет.
  • Крис Морган, который занимался продюсированием практически всех частей киновселенной "Форсаж", заявил, что съемки нового фильма могут проходить в открытом космосе. Для подобного эксперимента могут разработать даже отдельный сиквел, хотя пока что такой киноленты в работе у представителей Universal не находится.
  • В предпоследней части саги "Форсаж" могут в очередной раз упомянуть Брайана ОʼКоннора. На это намекает публикация Вин Дизеля в Instagram. Пол Уокер – исполнитель одной из главных ролей – скоропостижно скончался еще в 2013 году, но с тех пор его включают в картины в моменты флэшбеков или камео. В этом может помочь его родной брат, имеющий сходства с актером во внешности.

Актеры Пол Уокер и Вин Дизель Форсаж
Пол Уокер и Вин Дизель в предыдущих частях франшизы Форсаж



Рейтинг ожидания

Фильм "Форсаж 9" (2021) долгое время был одним из самых ожидаемых. Об этом красноречиво говорила статистика в виде 450 миллионов просмотров первого трейлера киноленты, представленного в 2020 году перед Суперкубком по американскому футболу. Показатель суммарный и собран со всех платформ, где был размещен ролик.
  • Но, судя по рейтингу ожидания киноленты на российском портале "КиноПоиск", отечественные зрители не особо хорошо относятся к выходу 9 части "Форсажа". Рассматриваемый показатель зафиксирован на отметке "74%", проголосовавших – около 34 тысяч. Среди остальных новинок, которые должны в скором времени попасть на большие экраны, франшиза оказалась на 29 месте.
  • Американские телезрители более положительно оценивают фильм "Форсаж 9" (2021). В рейтинге Popularity портала IMDb картина находится только на 15 месте. По мере приближения премьеры картина преодолела 263 позиции с момента предыдущего опроса.

Готовящийся к показу фильм уже очень скоро окажется на больших экранах, поэтому аналитики и кинозрители смогут оценить очередную работу Джастина Лина и выставить новые баллы.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.