fb

Важные новости из мира финансов и экономики за 26.12.20 - 03.01.21. Рост технологических компаний

Важные новости из мира финансов и экономики за 26.12.20 - 03.01.21

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 26.12.20 – 03.02.21.


Акции страховой онлайн-компании Lemonade закрылись почти на 14% ниже

Акции страховой онлайн-компании Lemonade упали почти на 14% в понедельник, поскольку инвесторы готовятся к тому, что ограничения на инсайдерские продажи компании завершатся во вторник. Lemonade была одной из самых прибыльных компаний, которые в этом году стали публичными. В июле акции выросли более чем на 300% по сравнению с первоначальной ценой размещения. Тем не менее, примерно 44 миллиона акций будут выставлены на продажу начиная со вторника, и трейдеры готовятся к потенциальной волатильности.

Lemonade, запущенный в 2016 году, предлагает страховку арендаторам и домовладельцам. Он использует искусственный интеллект и чат-ботов, чтобы упростить и ускорить поиск и покупку страховки. Инвесторы полагают, что компания вскоре сможет выйти на другие рынки, такие как автострахование, что помогло поднять акции.


Хакеры получили доступ к исходному коду Microsoft

Как сообщила в четверг компания Microsoft, хакерская группа, стоящая за компромиссом SolarWinds, смогла проникнуть в Microsoft и завладеть доступом к ее исходному коду, что, по словам экспертов, стало тревожным сигналом об амбициях шпионов. Исходный код – базовый набор инструкций, которые запускают часть программного обеспечения или операционной системы – обычно является одним из наиболее строго охраняемых секретов технологической компании, и Microsoft исторически особенно тщательно защищала его.

Взлом SolarWinds является одной из самых амбициозных киберопераций, когда-либо раскрытых, и поставил под угрозу по крайней мере полдюжины федеральных агентств и, возможно, тысячи компаний и других организаций.

Компания Microsoft
Хакеры смогли проникнуть в Microsoft


Семь крупнейших технологических компаний увеличили стоимость на 3,4 триллиона долларов в 2020 году

Семь действительно именитых компаний США – Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet, Facebook, Tesla и Nvidia – в 2020 году перешагнули порог в 3,4 триллиона долларов США рыночной капитализации, победив масштабную эпидемию и более широкий коллапс в экономике. Крепкий оптимизм по продажам iPhone, растущий продукт для совместной работы Microsoft Teams, регулярный контроль Amazon над электронной коммерцией и силу дуополии онлайн-рекламы Google и Facebook. "Big Tech" не смогли остановить ни Covid-19, ни другие сопутствующие факторы.

Шальное ралли Tesla было реально огромной неожиданностью. В ушедшем году акции подорожали в 9 раз, что привело к космическому росту рыночной капитализации гиганта электромобилей от 76 миллиардов долларов до 669 миллиардов долларов в конце 2020 года. Это не смотря на то, что в начале года заводы были закрыты из-за COVID-19. Tesla оперативно вернулась в штатный режим, поставив рекордное количество авто в третьем квартале.

Если говорить о Nvidia – это компания-производитель микросхем – то ее акции более чем удвоили стоимость в 2020 году, показав новый уровень рыночной капитализации в 323 миллиарда долларов США. Такой объем сделал ее седьмой среди технологических компаний и шестнадцатой среди всех в США. Видеокарты Nvidia так шустро улетели с полок, что фирма напряженно старается успевать за спросом.

Бесспорно, самый шикарный прирост рыночной капитализации пришелся на Apple, оценка данного гиганта возросла на 1 триллион долларов из-за роста стоимости ее акций на 81%.

Amazon, которая извлекла выгоду из роста своего потребительского бизнеса и бизнеса облачных вычислений, подорожала на 710 миллиардов долларов. Microsoft получила 480 миллиардов долларов, Alphabet – 268 миллиардов долларов, а Facebook – 193 миллиарда долларов.


Регулирование Ant Group плохо сказывается на финансовых технологиях и экономике Китая

По словам управляющего директора Orient Capital Research Эндрю Коллиера, усиление нормативного контроля над дочерней компанией Alibaba и центром финансовых технологий Ant Group может нанести ущерб экономике Китая, а также сектору финансовых технологий Китая.

Долгожданный листинг китайского технологического гиганта Ant Group, который должен был стать крупнейшим первичным публичным размещением акций в мире, был внезапно приостановлен в ноябре. Это произошло вскоре после того, как контролер Ant Джек Ма и другие руководители фирмы были опрошены китайскими властями по поводу проблем с нормативными требованиями.

Ant Group
Компания Ant Group подверглась регулированию со стороны китайских властей


На прошлой неделе эксперимент WarnerMedia прошел свое первое серьезное испытание

В день Рождества WarnerMedia представила премьеру "Чудо-женщины 1984" – первого фильма в рамках эксперимента, в котором весь список фильмов был выпущен одновременно в кинотеатрах и на канале HBO Max. "Чудо-женщина 1984" установила рекорд по прокату в кинотеатрах, собрав кассовые сборы в США и Канаде в размере 16,7 миллиона долларов.

WarnerMedia старалась не раскрывать слишком много информации о том, как "Чудо-женщина 1984" показала себя на стриминговых сервисах. Но компания сообщила, что почти половина ее розничных подписчиков HBO Max смотрела фильм в прямом эфире на Рождество.