fb

IPO от компании Talis Biomedical перспективы и возможность заработка

IPO от компании Talis Biomedical перспективы и возможность заработка

IPO Talis Biomedical – интересная возможность для инвестирования в проект, специализирующийся на медицинской деятельности в инфекционной сфере. На фоне актуальных мировых проблем с COVID-19 и другими массовыми заболеваниями, покупка акций американской компании привлекает многих.


Чем занимается компания Talis Biomedical

Talis Biomedical – это компания, разрабатывающая диагностические тесты для выявления инфекционных заболеваний прямо на месте оказания медицинской помощи. Для этого был спроектирован специальный прибор и ряд картриджей-тестов, которые в данный момент находятся в разработке.

Компания была основана в уже далеком 2010-м году. Главный офис находится Менло-Парк, Калифорния. Основателем стартапа были два профессора из технологического института – Брайан Коу (химия) и Рустем Исмагилов (химическая инженерия).

Актуальные сферы исследовательской деятельности компании:
  • Респираторные инфекции;
  • Инфекции, связанные со здоровьем женщин;
  • Половые инфекции.

Главным продуктом проекта называют платформу Talis One. Это облачная платформа молекулярной диагностики. Ее особенностью является возможность быстрого запуска и развертывания работы в центрах по всему миру. В то же время проект сможет помочь не только проводить анализы, но и обеспечивать качественную медицинскую помощь.

Платформа Talis One – это комплексное решение, состоящее из программного обеспечения (главный интеллектуальный продукт), приборов и тест-картриджей.

IPO Talis Biomedical
Принцип работы платформы Talis One – выходящей на IPO компании Talis Biomedical

Параллельно с IPO Talis Biomedical планируется подача заявки в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA). Руководство стремится получить официальное разрешение на массовое применение своих молекулярных тестов на COVID-19. А уже к середине года должны начать применение тестов на хламидиоз и гонорею.

Краткий анализ IPO от компании Talis Biomedical

Заявка на IPO Talis Biomedical была подана 22 января 2021 года. Документы регистрируются через Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Цель – получить разрешение на размещение на бирже Nasdaq. Точная дата Talis Biomedical IPO пока еще не утверждена.

В ходе первичного публичного предложения планируется привлечь до 150 млн долларов США. Размещение на Nasdaq будет проведено под тикером TLIS.

Озвученные цели "TLIS" IPO:
  1. Получение дополнительных средств для поддержки деятельности компании.
  2. Создание публичного рынка для стандартных акций компании.
  3. Облегчение будущего доступа к публичным фондовым рынкам.

Дополнительно было указано, что в будущем существует вероятность применения этих средств с целью вложений в иные предприятия, технологии, продукты и активы. Но это лишь вероятность.


Преимущества

Основные позитивные черты вложений "TLIS" IPO:
  • Известная и стабильная компания, существующая более десятка лет;
  • Работает в медицинской сфере, которая сейчас на подъеме из-за общемировой востребованности;
  • Разрабатывает уникальные программные и технические интеллектуальные продукты;
  • Имеет претензии на американское и мировое лидерство в сфере тестирования и лечения инфекционных заболеваний;
  • Публикует отчеты о неплохой финансовой выручке.

Преимуществ достаточно, чтобы вызвать интерес на предстоящем IPO Talis Biomedical "TLIS".

TLIS IPO
Платформа выходящей на IPO компании Talis Biomedical может помочь с выявлением коронавируса


Возможные риски

Основные негативные черты и риски вложений в "TLIS" IPO:
  • Возможны запреты и преграды со стороны регуляторов;
  • Спад пандемии коронавируса может повлечь спад интереса к компании и ее услугам;
  • Мутации инфекционных заболеваний могут повлечь падение эффективности тестовых систем проекта.

Все эти варианты развития событий лишь вероятны, но могут сильно помешать заработку на инвестициях в IPO Talis Biomedical "TLIS".



Потенциал роста компании

Опубликованная финансовая отчетность компании говорит о неплохой динамике проекта и его будущих перспективах, интересных для тех, кто хочет вложиться в IPO Talis Biomedical "TLIS". Отчет за первые девять месяцев 2020-го продемонстрировал чистую прибыль в размере 10,7 млн долларов США. Эта цифра более, чем в четыре раза превышает аналогичный показатель за 2019-й год.

Как минимум, до конца 2021-го интерес в сфере исследований вирусных заболеваний не упадет. Государства и частные инвесторы инвестируют в отрасль десятки и даже сотни миллионов долларов. Деятельность на пике, что сулит неплохие перспективы любым медицинским проектам.

Итоги

Отзывы о IPO Talis Biomedical не содержат откровенно отрицательных мнений. Компания регулярно разрабатывает и выпускает новые продукты. Также она нередко получает многомиллионные премии от таких субъектов, как Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и Национальный институт здоровья.

Совсем недавно помощь в размере 5,6 млн долларов для Talis Biomedical предоставила компания CARB-X (глобальное некоммерческое партнерство для ускорения разработок, нацеленных на борьбу против глобальной бактериальной угрозы). Эти деньги уже идут на совершенствование диагностических тестов компании.