fb

IPO от компании Shoals Technology Group: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Shoals Technology Group перспективы и возможность заработка

IPO Shoals Technology Group – это выпуск акций одного из ведущих игроков в сфере альтернативной энергетики из Соединенных Штатов. В этой статье мы детально расскажем об особенностях проекта, характеристиках его первичного размещения и потенциале вложений в его ценные бумаги.


Чем занимается компания Shoals Technology Group

Shoals Technologies – проект, который является одним из лидеров альтернативной энергетики Соединенных Штатов Америки. Компания занимается поставками фирменных систем электроснабжения для добычи электричества из солнечной энергии.

Основные ее разработки, поставляющиеся на рынок:
  • Элементы фотоэлектрической системы;
  • Специальные сборки кабелей;
  • Предохранители;
  • Устройства для мониторинга;
  • Переходные корпуса;
  • Прочие элементы, позволяющие создать и поддерживать работу малых, средних и крупных солнечных электростанций.

Компания популярна благодаря тому, что оптимизирует не только технологии и приборы, но и конструкторские решения. Уже сейчас практически вся ее продукция произведена таким образом, что ее установка не требует узкоспециализированных знаний и опыта. А это значительно удешевляет процесс запуска системы после покупки. В итоге, покупатели делают выбор именно в пользу Shoals Technology как из-за качества, так и с желанием экономить.

Производство продукции компании осуществляется в городе Портленд (Теннесси, США). Данный факт подтверждает высокие стандарты качества и ответственность производителя, который не попытался перенести свои мощности куда-то в Азию. Таким образом, платежеспособный и ответственный покупатель из США часто выбирает именно эту продукцию, в которой уверен на все 100%. Это подтверждают отзывы об IPO Shoals Technology Group и, в целом, о компании на профильных американских форумах.

IPO Shoals Technology Group
Проекты выходящей на IPO компании Shoals Technology Group


Краткий анализ IPO от компании Shoals Technology Group

IPO Shoals Technology Group "SHLS", компании, которая работает с далекого 1996 года, состоится уже 27 января. Для покупки будут доступны 50 млн акций. Если прогнозы оправдаются, проекту удастся привлечь 1,2 млрд долларов США. При этом, издержки на размещение составят около 150 тысяч долларов.
  • Биржа размещения "SHLS" IPO: NASDAQ.
  • Тикер: SHLS.
  • Ожидаемая рыночная капитализация проекта должна составить практически 3,5 млрд долларов США.

До этого ценные бумаги компании никогда не были на торгах. Проект получит специфический статус "Emerging growth company". На основе этого у него будет возможность раскрывать информацию о деятельности в сокращенном объеме.


Преимущества

Перспективы вложений в Shoals Technology Group IPO, дата которого закреплена на 27 января 2021 года, составляют заметный и воодушевляющий список:
  • Акции будут приобретены у компании, которая демонстрирует стабильный и несменяемый рост уже не первый год.
  • Ценные бумаги будут закреплены за проектом, который активно поддерживается правительством США, как перспективная сфера возобновляемой и экологически чистой энергетики.
  • Компания является одним из лидеров не только в Соединенных Штатах, но и в мире.
  • У проекта максимально чистая и здоровая отчетность и никаких финансовых проблем.
  • Индустрия, в которой работает проект, является настоящим трендом 21 века с его стремлением к очищению планеты от негативного влияния человечества, требующего все больше и больше ресурсов для обеспечения своей жизнедеятельности и производства.

Shoals Technology Group IPO дата
Взгляды компании Shoals Technology Group, выходящей на IPO


Возможные риски

Отзывы об IPO Shoals Technology Group, а также экспертные мнения о нем, говорят о следующих рисках:
  • Возможное замедление интереса к солнечной энергетике на фоне общей финансовой нестабильности в мире, которая может привести к падению интереса к сложным технологиям и технологическим процессам;
  • Вероятные проблемы, связанные с государственным регулированием рынка солнечной энергетики: ограничение на выработку, введение дополнительных налогов, проблемы с поставками в отдельные страны, новые сложные требования к сфере;
  • Общая цикличность развития сферы, которая регулярно попадает в период снижения интереса со стороны покупателей;
  • Риски, основанные на патентах и интеллектуальной собственности (иногда происходят кражи технологических разработок, которые могут сильно навредить компании).

Несмотря на все это, позитивных прогнозов для IPO Shoals Technology Group "SHLS" больше. Ведь технологии идут вперед и в исторической перспективе опасная и слишком "грязная" старая энергетика должна отжить свое и полностью утратить актуальность.



Потенциал роста компании

Солнечная энергетическая индустрия растет из года в год. Благодаря позитивному настрою правительства большинства разных стран мира, развитие подобных компаний выглядит более, чем безоблачно. Руководство отметило, что прошлый 2020-ый год стал "чертовски хорошим заделом" для IPO Shoals Technology Group и дальнейшего развития.

Отчеты американских исследователей рынка альтернативной энергетики прогнозируют, что за следующие три года (с 2021 по 2024 год) сфера прибавит более, чем 42,2 миллиарда долларов США. Позитивные ожидания базируются на том, что системные технологические затраты продолжают падать. В то же время, государственное субсидирование и всяческая поддержка нарастает.

Итоги

IPO Shoals Technology Group выглядит перспективно. За 2020-ый год рост продаж компании увеличился на 30%. За весь прошлый год проект ни разу не демонстрировал убытки, только доходы. И эти результаты подтверждаются восходящей ежегодной динамикой. Чистый доход за прошлый год составил 29,5 млн долларов США. А это практически в два раза больше, чем за позапрошлый год (17,3 млн долларов США). Отзывы IPO Shoals Technology Group в интернете говорят, что "чистая" энергетика может стать трендом на ближайшие годы.

Принять участие в IPO Shoals Technology Group можно через брокера Freedom Finance. Заявки принимаются до 22:00 (по МСК) 25.01.2021.



Новости и обновления в IPO от Shoals Technology Group

27.01.21
  • После выхода на публичный рынок акции компании Shoals Technology Group, выпущенные в ходе IPO, получили прибавку в стоимости в +25%!
03.05.21
  • Период блокировки акций завершен. Прибыльнысть инвестиций в IPO Shoals Technology Group осталось на примерно на уровне первого дня +24%!
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.