fb

IPO от компании Qualtrics International: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Qualtrics International перспективы и возможность заработка

IPO Qualtrics – уникальный шанс для заработка на вложениях в ценные бумаги компании, разрабатывающей программное обеспечения для бизнеса. Ее интеллектуальный продукт пользуется спросом среди компаний и брендов, желающих сохранять и наращивать армию довольных клиентов. В этой статье мы расскажем об особенностях и перспективах вложений в IPO Qualtrics.


Чем занимается компания Qualtrics International

Qualtrics International – компания, которая занимается созданием уникальных программ для управления бизнесом. Ее разработки, объединенные на общей платформе XM, дают возможность улучшить опыт взаимодействия с клиентами, работниками и стратегией бренда.

В итоге, на основе подсказок ПО, покупатели превращаются в преданных фанатов, а работники – в максимально полезные винтики общего механизма компании. В то же время, бренды выходят на качественно иной уровень и становятся для многих "технологической религией".

Вложения в IPO Qualtrics становятся все более перспективными на фоне пандемии и сложившихся ограничений. Эти проблемы создают новые проблемы для бизнеса и формируют необходимость в качественных изменениях его концепций. Как раз в этот момент в дело вступают программные продукты этой компании, нацеленные на:
  • Уменьшение оттока и повышение вовлеченности клиента (путем автоматического изучения мнений по широкому списку информационных каналов и формирования дальнейших рекомендаций на основе отзывов);
  • Удержание и повышение мотивированности работников путем изучения их мнений и формирования советов по качественным изменениям управления в коллективе компании;
  • Создание новых продуктов, которые заранее точно понравятся людям и будут повышать прибыли компании (путем обработки желаний и ожиданий, а также дальнейших действий на их основе);
  • Создание новых подходов для формирования "армии" клиентов-последователей.

"XM" IPO – это шанс на вложение в интеллектуальный продукт, который точно будет востребован в реалиях современного кризиса. Крупные проекты, корпорации и даже отдельные частные бизнесы просто вынуждены вкладываться в нечто подобное, чтобы "держаться на плаву". А это гарантирует рост компании и ее акций в будущем.

IPO Qualtrics
Среди клиентов выходящей на IPO компании Qualtrics есть именитые бренды


Краткий анализ IPO от компании Qualtrics International

Qualtrics IPO, дата проведения которого назначена на 27 января 2021 года, устанавливает диапазон цены ценных бумаг в отрезке от 22 до 26 долларов США. Общее число акций находится на отметке немногим более 49 миллионов единиц. Таким образом, компания планирует привлечь около 1,2 млрд долларов инвесторских средств. При этом, общая капитализация проекта равна 12,5 млрд.


Преимущества

Преимущества вложений в "XM" IPO можно объединить в следующий список:
  • Компания построила стабильный бизнес, который зарабатывает на более, чем 12 тысячах бизнес-клиентах по всему миру;
  • 85% корпоративных клиентов Qualtrics входят в список Fortune 100;
  • Среднегодовой доход компании за предыдущие 24 месяца равен 500 млн долларов США и не планирует падать;
  • Компания зарабатывает как за счет подписки на платформу, так и при помощи дополнительных индивидуальных услуг для отдельных бизнесов;
  • 99% подписчиков платформы XM продолжают оплату на второй и более год;
  • Проект имеет опыт взаимодействия с различными размерами и типами бизнеса, что делает его устойчивым в кризисные периоды (клиенты будут в любом случае и полного краха не произойдет).

Отзывы об IPO Qualtrics в западном сегменте интернета говорят о том, что самыми крупными будущими инвесторами вполне могут оказаться именно довольные клиенты.

Qualtrics IPO дата
Сильные стороны проводящей IPO компании Qualtrics International


Возможные риски

Не лишено IPO Qualtrics "XM" и видимых потенциальных рисков. Среди них:
  • Возможность сокращения темпов роста, которые на текущий момент слишком высоки;
  • Возможность сокращения объемов выручки по тем же причинам;
  • Компания, как и любой другой разработчик современного и революционного ПО, может стать жертвой более удачливых программистов из компании-конкурента;
  • Существует вероятность негативного влияния пандемии, если она начнет разрастаться с новыми силами;
  • Существует вероятность ошибок в создании программ, которые могут навредить бизнесу и оттолкнуть бизнес-клиентов.

Но, в целом, IPO Qualtrics "XM" выглядит более, чем перспективно и практически не имеет рисков, которые не были бы свойственны любому другому варианту для вложений.



Потенциал роста компании

Эксперты подтверждают заявления о том, что, как минимум в ближайший год темпы роста компании будут соответствовать тому, что было до этого (если не случится чего-то экстраординарного в мировой экономике). Управление бизнес-опытом все еще достаточно молодая и перспективная сфера. Она востребована, в ней не так много соперников. Общий рынок этих услуг оценивается в сумму около 60 млрд долларов. И этот денежный объем до сих пор недостаточно освоен такими проектами, как платформа XM от Qualtrics.

Итоги

IPO Qualtrics "XM" оценивается, как вариант для неплохой инвестиций с перспективой заработка. Возможно, больших цифр процентов прибыли ждать не стоит, но вероятность того, что компания получит рост в первые дни торгов достаточно высока. Аналитики из United Traders прогнозируют возможный рост акций на 40%. Сможет ли компания выстрелить с более крупными цифрами – узнаем в ближайшее время

Напомним, что акции компании будут размещены на бирже NASDAQ 27 числа под тикером "XM". Принять участие в IPO Qualtrics International можно через двух брокеров:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 17:00 (по МСК) 26.01.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 26.01.2021.



Новости и обновления в IPO от Qualtrics International

27.01.21
  • В первый торговый день акции Qualtrics International, выпущенные в ходе IPO, подорожали на 39%!
04.05.21
  • Период блокировки акций завершен. Прибыльнысть инвестиций в IPO Qualtrics International составила 23%!