fb

Новости рынка криптовалют за 23.12.20 - 30.12.20. Криптобиржи спешат удалить XRP

Новости рынка криптовалют за 23.12.20 – 30.12.20

Рост главных криптовалют и новые регулирующие законы – все это вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 23.12.20 - 30.12.20.


Ethereum впервые с 2018 года превысил отметку в 700 долларов

В то время как биткоин продолжал стремительно приближаться к уровню 30 000 долларов, Ethereum спокойно поддерживает темп роста в процентном отношении за год. Хотя BTC уже побил свой предыдущий рекордный максимум, эфириуму еще только предстоит это событие. В 2020 году Ethereum вырос на 585%, по сравнению с ростом Bitcoin, который вырос всего на 370%. В последнее время Ethereum, возможно, не привлекает столько внимания, как биткоин, но восстановление уровня цен в 700 долларов США и рыночной капитализации газа в 80 миллиардов долларов вызвало у многих восторг.

Было много фундаментальных факторов и событий, которые сделали Ethereum более сильной и удобной платформой. Двумя крупнейшими факторами являются рост децентрализованных финансовых приложений на Ethereum и переход на ETH 2.0. В начале 2020 года общая заблокированная стоимость (TVL) в приложениях DeFi на основе ETH составляла менее 1 миллиарда долларов. Менее чем через год эта цифра приближается к 15 миллиардам долларов, что представляет собой колоссальный рост использования.

Помимо фундаментального роста, который переживает Ethereum, он также начинает привлекать все большее внимание. Grayscale Investments, одна из ведущих фирм по управлению цифровыми активами, заявила, что у нее есть институциональные инвесторы, которых интересует только Ethereum, а не BTC. Grayscale продолжила наращивать свои базовые активы ETH для клиентов, приблизившись к 2 миллиардам долларов в ETH в своем торгуемом трасте.

Рост Ethereum
Криптовалюта Ethereum набирает обороты


Предложение по регулированию Tether может стать апокалиптическим для криптографии

Нерегулируемые стейблкоины, такие как Tether, сталкиваются с растущим регуляторным давлением со стороны правительства США. Новый закон США под названием Stable Act вызывает беспокойство в крипто-кругах. Переход может фактически положить конец миллиардам долларов транзакций и отбросить отрасль на несколько лет назад. Как сообщается, этот закон призывает к банковской лицензии stablecoin эмитентов, таких как Tether. На этом все не заканчивается.

Законопроект предлагает дополнительные требования к отчетности Федеральной резервной системы. Он также предлагает одобрение выпуска в дополнение к текущим требованиям аудита и страховой полис для покрытия активов. Другое положение может потребовать от эмитентов стабильных монет хранить свои резервы непосредственно в ФРС. Это ставит их под контроль центрального банка и серьезно ограничивает их открытое использование.


Криптобиржи спешат удалить XRP из-за исков SEC

Многие криптовалютные биржи начали делистинг XRP. Эти действия последовали за обвинениями, выдвинутыми Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) против Ripple за продажу своего токена в качестве незарегистрированной ценной бумаги. SEC официально обвинила руководителей Ripple в продаже незарегистрированной ценной бумаги. Наблюдательный орган США утверждает, что компания и ее руководители незаконно продали цифровой валюты на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

XRP упал после того, как стали известны обвинения. Криптовалюта, занимавшая третье место по рыночной капитализации, резко упала с примерно 0,52 доллара до примерно 0,33 доллара и продолжила дальнейшее падение в течение всей недели. Теперь Ripple торгуется на уровне ниже 0,2 доллара США.


Активные биткоин-адреса выросли более чем вдвое за короткое время

Хотя многие отмечают трехкратное повышение цены биткоина в этом году, другие важные показатели остались в основном незамеченными. Согласно Coin Metrics, компании по анализу рынка криптовалют и данных, количество активных биткоин-адресов увеличилось на колоссальные 105% в 2020 году. Этот показатель демонстрирует постоянное принятие пользователями. Такое количество новых используемых адресов может указывать на вовлечение новых пользователей, поскольку возвращающимся покупателям биткоинов не обязательно создавать новый адрес.

Рост биткоин-адресов
Биткоин растет по всем фронтам


Крупнейший в мире управляющий активами BlackRock ищет лидера в сфере блокчейн

BlackRock, крупнейшая в мире инвестиционная компания с активами под управлением (AUM) почти на 8 триллионов долларов США, ищет таланты в сфере блокчейн. Вакансия под названием "Вице-президент, руководитель блокчейн-технологий" является первым предприятием BlackRock в сфере криптовалюты. BlackRock будет исследовать, оценивать и, возможно, инвестировать в стартапы и проекты на основе блокчейнов.

Объявление может указывать на еще один шаг вперед в продолжающемся внедрении технологии блокчейн. ИТ-директор BlackRock Рик Ридер сказал в ноябрьском интервью, что биткоин может в значительной степени заменить золото. Энтузиасты блокчейнов, вероятно, будут приветствовать поиск талантов в области инновационных технологий. В этом году мы также стали свидетелями того, как некоторые из крупнейших мировых компаний, такие как PayPal, MicroStrategy и Square, перешли на криптовалюту.