Новости рынка криптовалют за 02.12.20 – 10.12.20. Visa делает полный цикл интеграции с USDC

Новости рынка криптовалют за 02.12.20 – 10.12.20

Рост платформы CoinGecko и сотрудничество компании Visa с криптовалютами – все это вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 02.12.20 - 10.12.20.


Блокчейн может остановить фальшивые новости в 2021 году

Технология блокчейн может сыграть большую роль в борьбе с фальшивыми новостями в 2021 году. В недавнем отчете Saxo Bank в рамках серии "Возмутительные прогнозы" говорится, что технология распределенного реестра (DLT) вселяет надежду. По мнению аналитиков датского инвестиционного банка, новые разработки в области "глубокого обучения" привели к созданию реалистичных поддельных изображений и видеоклипов.

"Этот фальсифицированный и манипулируемый контент быстро завоевывает интернет, стирая границы между тем, что кажется реальным, а что нет", – говорят аналитики.
Аналогичным образом, Saxo Bank подчеркнул тот факт, что крупные технологические компании, такие как Verizon и IBM, уже работают над технологиями для борьбы с фальшивыми новостями с помощью блокчейна. Такие компании, как Twitter и Facebook, активно инвестируют большие суммы капитала в технологию блокчейн. Мотивация, по всей видимости, заключается в "самосохранении" на фоне растущих угроз со стороны регулирующих органов.


CoinGecko рассчитывает обогнать CoinMarketCap с огромным ростом трафика

CoinMarketCap в течение многих лет был крупнейшим онлайн-агрегатором капитализации рынка криптовалют, но CoinGecko, конкурирующий агрегатор, приближается к позиции номер один. Однако он использует другую стратегию для привлечения пользователей на свою платформу. По мере продвижения 2020 года на обеих платформах наблюдалось увеличение количества пользователей, скорее всего, из-за благоприятного курса криптовалют.

Хотя веб-трафик для обоих с тех пор увеличился, CoinGecko получает его с гораздо большей скоростью. Пик посещаемости сайтов (за год) пришелся на июль по общему количеству пользователей в месяц. CoinGecko совершил 27 миллионов взаимодействий по сравнению с 46 миллионами взаимодействий CoinMarketCap.

После этого пика пользовательский трафик на обоих сайтах снизился, но CoinMarketCap пострадал значительно сильнее, возможно, из-за перестановок в руководстве. По данным Similarweb.com, с момента пикового веб-трафика CoinMarketCap упал до 29 миллионов ежемесячных взаимодействий по сравнению с 22 миллионами посещений CoinGecko в месяц.

CoinMarketCap CoinGecko
CoinGecko догоняет популярный ресурс CoinMarketCap


Китай разрешает P2P-переводы в юанях в рамках нового пилотного проекта

Nikkei Asia сообщила, что Китай будет и дальше рационализировать использование своего цифрового юаня, поддерживая его использование в повседневных переводах. Народный банк Китая (PBoC) позволит осуществлять переводы p2p, позволяя пользователям подключаться к смартфонам друг друга. Идея состоит в том, чтобы сделать цифровую валюту максимально простой в использовании. Новая функция p2p-перевода будет протестирована на группе из 1 000 человек в городе Сучжоу. В качестве еще одного шага, чтобы упростить переводы, пользователи смогут переводить деньги без подключения к Интернету.


Более одного миллиона эфира уже размещено на ETH 2.0

Всего несколько недель назад некоторые пользователи были обеспокоены тем, что необходимое количество ETH не достигнет порогового значения для старта Beacon Chain of ETH 2.0, задерживая ожидаемый запуск 1 декабря. Поскольку количество поставленных ETH сейчас значительно превышает порог, необходимый для первоначального запуска сети, кажется, что эти опасения были необоснованными.

В течение нескольких дней после первоначального запуска основной сети количество ETH уже почти удвоило первоначальный порог генерации и составляет около 1 000 000 ETH. Эти монеты в настоящее время составляют менее одного процента от общего количества эфира в обращении.


Visa делает полный цикл интеграции с USDC

В то время как нестабильность в криптовалюте сдерживает некоторые платежные компании, Visa решила подключить свою платежную систему к стейблкоину USDC. USDC был разработан Circle, компанией, специализирующейся на цифровых платежах. Stablecoin USDC, который работает на блокчейне Эфириума, имеет общую рыночную капитализацию в 2,9 миллиардов долларов США, где каждый коин привязан к доллару и обеспечен один к одному.

В рамках этого нового партнерства Circle будет сотрудничать с Visa, чтобы помочь интегрировать USDC в платформы компании-картографа. Circle также интегрирует свое приложение в процессинг Visa, и две компании надеются, что это приведет к быстрым, дешевым (и потенциально международным) платежам. Теоретически USDC можно отправить в любую точку мира, где принимается Visa.

Visa Circle
Сотрудничество Visa c криптовалютной компанией Circle

В последнее время Visa проявляет больший интерес к цифровым валютам. Компания инвестировала 40 миллионов долларов в крипто-стартап Anchorage.

"Продолжайте думать о Visa как о сети сетей", – сказал Кай Шеффилд.
Он предположил, что Visa может расшириться на другие стейблкоины или другие сети блокчейнов. Анкоридж, возможно, станет важным для цифровых валют Центрального банка (CBDC). Если Казначейство США решит выпустить цифровой доллар, Visa, вероятно, сможет воспользоваться этим преимуществом.

В настоящее время, по оценкам Visa, около 120 триллионов долларов платежей осуществляются с помощью банковских переводов и чеков, стоимость каждого из которых может составлять 50 долларов. В блокчейне Ethereum эти затраты будут намного ниже и могут быть подтверждены за секунды.