Важные новости из мира финансов и экономики за 28.11.20 - 04.12.20. Листинг Luminar делает Остина Рассела миллиардером

Важные новости из мира финансов и экономики за 28.11.20 - 04.12.20

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 28.11.20 – 04.12.20.


Листинг Luminar делает 25-летнего Остина Рассела миллиардером

Luminar Technologies, который создает инновационную технологию лидара, очень важную для усилий большинства производителей автомобилей с автономным вождением, стал публичным 3 ноября на специализированной площадке SPAC. Эта сделка делает соучредителя и управленца Luminar Остина Рассела миллиардером в возрасте 25 лет.

Рассел, который основал компанию семнадцатилетним юношей, рассказал, что ощущение от перехода к рангу богача (даже на бумаге) совершенно невероятно и абсолютно нереально. Рассел рос необычным ребенком, он был вундеркиндом.

"Думаю, я запомнил таблицу Менделеева, когда мне было около двух лет", – сообщил Рассел CNBC еще в далеком 2018 году во время своего интервью.
Он был реально одержим изучением конкретных областей, которые изучал самостоятельно, понимая множество инновационных научных направлений. В шестом классе Остин Рассел превратил игровую консоль Nintendo в сотовый телефон. В 15 лет собрал голографическую клавиатуру. Все это превратилось в работу с лазерами и, в конце концов, лидаром, который применяет лазеры для обнаружения и измерения расстояния, создавая трехмерный план окружающего мира, который можно применить для беспилотного вождения.


Коллекция футболок Supreme за 2 миллиона поступила в продажу на Christie’s

Самая полная коллекция футболок Supreme выставлена на продажу на Christie’s примерно за 2 миллиона долларов США, что подчеркивает стремительно растущую ценность бренда роскошной уличной одежды и растущее значение нового поколения в мире коллекционирования. Данная коллекция – это единственный известный полный комплект футболок Supreme с логотипом коробки, которые выпускались с 1994 года. В коллекции представлено 253 различных образца, что в среднем стоит более 7 900 долларов за футболку.

Коллекцию футболок продает Джеймс Богарт, 21-летний канадский студент моды, который начал покупать одежду Supreme, когда ему было 14 лет. Богарт признает, что 2 миллиона долларов – это "смешная" сумма за комплект футболок. Но он сказал, что Supreme больше похож на изобразительное искусство, чем на одежду, с дефицитом, культурной значимостью и ценностями, которые обращаются к новому поколению коллекционеров.

Футболки Supreme
Полная коллекция футболок Supreme выставлена на аукционе Christie’s


DoorDash увеличивает ценовой диапазон IPO на фоне сильного интереса к акциям

DoorDash заявила, что теперь ожидает привлечь до 3,14 млрд долларов в ходе первичного публичного размещения акций в США после отмены ценового диапазона, что свидетельствует о безумном интересе инвесторов. Стартап по доставке еды планирует продать 33 миллиона акций по цене от 90 до 95 долларов за штуку, говорится в нормативной документации.

Ранее DoorDash ориентировался на диапазон цен от 75 до 85 долларов за акцию. Компания DoorDash, основанная в 2013 году, пользуется поддержкой Vision Fund, которым управляет японский технологический гигант SoftBank, венчурная компания Sequoia Capital и суверенный фонд государственного благосостояния Singapore Investment Corp.


Киберспортивная команда Fnatic нанимает ученых из области традиционного спорта

Киберспортивная команда Fnatic начала нанимать спортивных ученых в новое "высокопроизводительное подразделение". Группа будет изучать и наблюдать, как уровень сна и стресса влияет на производительность 60 игроков в командах Fnatic. Киберспортивные игроки Fnatic получают деньги за то, чтобы играть в такие вещи, как Apex Legends, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и League of Legends, на глазах у сотен миллионов зрителей.


Генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар может отправить кинотеатры в прошлое

В четверг WarnerMedia от AT&T объявила, что выпустит весь список фильмов 2021 года непосредственно на HBO Max одновременно с их выходом в кинотеатры. Инвесторы и наблюдатели восприняли это как потрясающую новость для индустрии кинотеатров. Акции AMC Entertainment упали на 16% за день. Cinemark упал на 22%. Генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар считает, что они слишком остро реагируют.

Килар заявил, что эти действия связаны с пандемией, но также он отказался сказать, продлится ли его решение, убивающее многолетнюю индустрию кинотеатров, после 2021 года. Тем не менее, WarnerMedia, возможно, только что вытащил джинна из бутылки, выполняя большую миссию Килара – превратить HBO Max в глобального потокового гиганта, конкурирующего с Netflix.

Джейсон Килар
Генеральный директор WarnerMedia – Джейсон Килар


Министерство юстиции подает в суд на Facebook, поддерживая соискателей из США

Министерство юстиции подало в суд на Facebook, утверждая, что он дискриминирует американских рабочих, оставляя вакансии для владельцев временных виз, рассказало агентство в четверг. Министерство юстиции сообщило, что Facebook не рассматривал квалифицированных и доступных кадров из США более чем на 2 600 вакансий со средней заработной платой около 156 000 долларов, говорится в сообщении.

"Facebook специально создал систему найма, в которой он отказывает квалифицированным работникам из США в справедливой возможности узнать и подать заявку на должности, которые Facebook вместо этого стремился направить временным владельцам виз", – сообщается в заявлении департамента.
В ответ представитель Facebook заявил, что компания сотрудничает с Министерством юстиции в рассмотрении этого вопроса, но пока воздерживается от комментариев.