IPO от компании AbCellera Biologics: перспективы и возможность заработка

IPO от компании AbCellera Biologics перспективы и возможность заработка

IPO AbCellera Biologics состоится в ближайшие несколько дней. На данный момент инвесторы еще могут взвесить преимущества и недостатки проекта. Для этого были рассмотрены мнения, отзывы об IPO AbCellera Biologics, чтобы понять ситуацию касательно перспектив организации.


AbCellera Biologics ‒ это компания которая предоставляет площадку для исследования антител биофармацевтическим организациям во всем мире. ABCL ранее была небольшой компанией, но сегодня подает заявку на IPO AbCellera Biologics "ABCL", которую аналитики оценили в 350 млн долларов.


Чем занимается компания AbCellera Biologics

Фирма была основана в 2012 в Канаде. Площадка работает на основе искусственного интеллекта, с помощью которого можно отыскать антитела к различным заболеваниям. За счет этого продукта компании, работающие в сфере биофармацевтики, могут на порядок быстрей находить нужные антитела, тем самым ускорять процесс разработки лекарств. В связи с ситуацией в мире, "ABCL" IPO считается актуальным.

AbCellera Biologics не занимается продвижением собственного портфеля лекарств, а старается наладить отношения с партнерами, то есть другими компаниями, работающими в данной отрасли. В результате этого осуществляется коллаборация, и лекарства выпускаются быстрей и считаются более результативными.

На конец сентября 2020 года насчитывается свыше 90 программ, которые завершены или пребывают на этапе выполнения. В рамках 26 программ подписаны партнерские соглашения с рядом организаций. Компания заявила о совместной с Eli Lilly & Co. разработке лекарства от COVID-19, согласно отзывам о IPO AbCellera Biologics, это плюс для фирмы.

В процессе IPO AbCellera Biologics "ABCL" планирует привлечь свыше 200 млн долларов. Ранее было получено свыше 80 млн долларов от инвесторов, в особенности можно отметить такие бренды и фирмы, как: Thermopylae Holdings, DCVC Bio и Viking Global Opportunities.

Среди особенностей IPO AbCellera Biologics можно отметить то, что компания поддерживает отношения с клиентами и организациями независимо от масштаба фирмы. Главное, чтобы у будущего клиента была поставлена цель ‒ разработать лекарство и уменьшить затраты.

Руководство в заявлении указало, что чистую выручку от "ABCL" IPO нацелено направить на продолжение инвестирования в исследованиях и разработке, направленных на углубление технологий и опыта в рамках технологического стека, чтобы продолжать инвестировать в развитие бизнеса. Помимо этого, деньги будут поступать для развития также общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты.

Руководство компании, в том числе эксперты в отзывах о IPO AbCellera Biologics уверены, что чистая выручка, полученная в результате привлечения инвесторов, гарантирует порядка двух лет взлетно-посадочной полосы, перед тем как потребуется повторно запускать проект.

IPO AbCellera Biologics
Деятельность выходящей на IPO компании AbCellera Biologics


Плюсы и минусы IPO от компании AbCellera Biologics

Начнем с преимуществ "ABCL" IPO:
  • Актуальность проекта, в особенности компании в сфере биофармацевтики нацелены экономить на разработках лекарственных препаратов;
  • Показатели эффективности продаж и маркетинга заметно выросли, что свидетельствует о повышении эффективности использования капитала в этом отношении;
  • Согласно показателям Grand View Research об исследовании рынка за 2020 год, мировой рынок исследовательских антител оценивался в 3,4 миллиарда долларов в 2019 году и, как ожидается, достигнет 5,5 миллиарда долларов к 2027 году;
  • Присутствует спрос на антитела в процессе изучения функции белков в клетках;
  • Есть информация, что акции интересуют крупных инвесторов, в особенности следует отметить филиалы Capital World Investors. После того, как стала известна дата AbCellera Biologics IPO компания отметила, что нацелена купить порядка 20% ценных бумаг.

Недостатки IPO AbCellera Biologics:
  • Небольшой опыт компании;
  • Расходы на продажи и маркетинг в процентах от общей выручки были неравномерными, но имели тенденцию к снижению по мере роста доходов;
  • Рынок конкуренции стремительно растет, чтобы сохранить финансовые показатели и инвестиционную привлекательность, работа компании должна быть идеальной, особенно это касается синтезированных лекарств;
  • Зависимость от политики правительства страны, которая касается сферы здравоохранения;
  • В случае если продукт, направленный на лечение COVID-19, будет провальным, компания ощутит это на финансовых показателях.

Скажутся ли данные недостатки на результате, узнаем в ближайшее время, дата AbCellera Biologics IPO объявлена.


Потенциал роста компании

За 9 месяцев фирма заявила, что выручка составила 25 млн долларов, чистая прибыль 1,9 млн долларов. В целом компания показывает отличную положительную динамику, которая намного лучше нежели в 2019.

В отчете к "ABCL" IPO указывает, что есть цель получить $29 млн от сотрудничества с Eli Lilly & Co. по разработке лекарства от COVID-19. Согласно прогнозам, до конца 2020 года AbCellera и Eli Lilly & Co. выпустят до 1 миллиона доз препарата для лечения COVID-19, включая заказ правительства США на 300 тыс. доз. Согласно отзывам о IPO AbCellera Biologics, это отличный положительный сигнал для инвесторов, что компания работает с государственными органами.

По данным экспертов, рынок терапии нового поколения, основанный на антителах, дойдет до отметки в $3,8 млрд в 2020 году. Ожидается, что он вырастет до $7,06 млрд в 2025 году, при среднегодовом росте в 13%. Если разработка лекарственных препаратов от COVID-19 действительно покажет эффект, тогда фирма может рассчитывать на существенную долю на рынке.

IPO AbCellera Biologics ABCL
Выходящая на IPO AbCellera Biologics работает над разработкой препаратов от COVID-19



Возможные риски

Теперь относительно рисков IPO AbCellera Biologics "ABCL":
  • Небольшой опыт компании может негативно сказаться на результате и что самое главное на качестве разработок;
  • Расходы на продажи и маркетинг в процентах от общей выручки были неравномерными, но имели тенденцию к снижению по мере роста доходов;
  • Рынок конкуренции стремительно растет;
  • Зависимость от политики правительства страны, которая касается сферы здравоохранения;
  • Если лекарство от COVID-19 будет провальным для компании это обернется колоссальными убытками.

Риски IPO AbCellera Biologics
Оценка рисков и доходности IPO AbCellera Biologics брокером United Traders


Итоги

Технология поиска и анализа антител ‒ это актуальное направление для биофармацевтических организаций. Поэтому у IPO AbCellera Biologics есть все шансы достичь поставленной задачи и привлечь свыше 350 млн долларов. Стоимость одной акции будет достигать 17 долларов за одну позицию. Каким будет итог для компании, узнаем в ближайшее время, дата AbCellera Biologics IPO объявлена.

Акции компании AbCellera Biologics выйдут на публичный рынок 11 декабря под тикером "ABCL". Заявки на участие в предстоящем IPO принимают две брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 17:00 (по МСК) 09.12.2020;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 09.12.2020.



Новости и обновления в IPO от AbCellera Biologics

11.12.20
  • После выхода на публичный рынок акции компании AbCellera Biologics, выпущенные в ходе IPO, подорожали более чем в 2 раза – прибавка составила 259%!
07.03.21
  • Lockup период завершен. Стоимость акций AbCellera Biologics за три месяца снизилась до +35%.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.