Новости рынка криптовалют за 11.11.20 – 17.11.20. Новый хард-форк Bitcoin Cash

Новости рынка криптовалют за 11.11.20 – 17.11.20

Функция отмены транзакций ETH, белорусская криптовалютная площадка и где на этот раз используют технологии блокчейна – вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 11.11.20 - 17.11.20.


Крупнейший банк Беларуси запустил криптовалютную площадку

Беларусбанк объявил о запуске своей торговой площадки для обмена криптовалют в пресс-релизе, опубликованном 16 ноября. Согласно объявлению, крупнейший банк страны начал торги в пятницу. Эта новость знаменует собой кульминацию почти двухлетней работы над проектом, поскольку банк впервые заключил партнерство с поставщиком услуг криптобиржи WhiteBird еще в 2018 году.

В январе 2019 года он объявил о планах по созданию собственной торговой площадки. В рамках пресс-релиза белорусский банковский гигант сообщил, что его торговая площадка будет обслуживать клиентов как в Беларуси, так и в России. Платформа также позволит торговать фиатными валютами, такими как рубль, евро и доллар США.


Bitcoin Cash подвергся хард-форку 15 ноября

Bitcoin Cash (BCH), созданная в 2017 году, подверглась еще одному расколу. Ранее, в 2018 году, BCH разделился на Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV. Новый хард-форк произошел 15 ноября, разделив сеть Bitcoin Cash на две отдельные цепочки – Bitcoin Cash Node (BCHN) и Bitcoin Cash ABC (BCH ABC).

Форк произошел, когда сообщества Bitcoin Cash и ABC не смогли прийти к соглашению о том, какими должны быть будущие правила сети. В преддверии хард-форка держатели BCH отправляли на биржи в среднем более 154 000 монет в день за последнюю неделю. Ранее в этом месяце множество крупных криптовалютных бирж и проектов, в том числе Binance, Huobi и OKEx, пообещали поддержать предстоящий форк.

Хард форк Bitcoin Cahs
Новый форк криптовалюты Bitcoin Cash произошел 15 ноября


Tezos Delphi Upgrade снижает контрактные сборы

Последнее обновление блокчейна Tezos, получившее название Delphi, сократило комиссию за смарт-контракты, чтобы выйти на рынок децентрализованного финансирования. Delphi – четвертое обновление Tezos за два года, которое было специально нацелено на сектор DeFi с большим снижением комиссий за смарт-контракты.

Теоретически это должно побудить разработчиков использовать блокчейн с доказательством доли владения, отдавая предпочтение его более дорогим конкурентам. Усовершенствования кода интерпретатора Майкельсона в блокчейне снизят плату за газ на 75%, что позволит использовать более сложные смарт-контракты в продвинутых сетевых приложениях. Как и Ethereum, Tezos использует газ для оплаты транзакций и сетевых операций.

Однако, в отличие от Ethereum, он не используется для прямой оплаты комиссий на Tezos. Газ служит ограничителем, чтобы приложения не потребляли слишком много вычислительной мощности в сети. Согласно объявлению, Delphi также снижает затраты на хранение в четыре раза, с 1 XTZ до 0,25 XTZ за килобайт.


«Отмена» для транзакций ETH теперь доступна в MetaMask и WalletConnect

Стартап родом из Израиля Kirobo объявил о запуске функции "отменить транзакцию" для операций блокчейна Ethereum (ETH). Данная опция, которая раньше была доступна только для биткоинов, теперь стала доступна и для ETH с 12 ноября, после чего, возможно, будет открываться и для других монет формата ERC-20. По заявлению компании, поддерживаемой правительством Израиля, эта опция в конечном итоге будет включать защиту от пересылки токенов на смарт-контракты, которые не принимают депозиты.

Раньше такие операции неминуемо приводили к потере средств. По словам компании Kirobo, эта опция уже сейчас открыта для пользователей MetaMask и WalletConnect. Пользователи должны вводить уникальный пароль при отправке Ethereum на адрес. Если в адресе получателя не указан этот же пароль, монеты из кошелька отправителя не выводятся.

В случае ввода неверного пароля или его отсутствия отправитель может получить свои токены назад в один клик. Получается, что данное решение устраняет обычную проблему постоянной блокировки токенов в ошибочных смарт-контрактах.

Оно также может обезопасить пользователей от непреднамеренного сжигания своих токенов ETH путем случайной отправки их на известный адрес 0x0000000000000000000000000000000000000000, который теперь содержит потерянные токены ETH и ERC-20 на сумму более 500 миллионов долларов.

Отмена транзакции EHT
MetaMask и WalletConnect добавили функцию отмены транзакций для ETH


Мюнхен опробует Smart City Commute на основе блокчейна

Datarella в партнерстве с базирующейся в Кембридже Fetch и RAAY RE из Мюнхена запустила испытание своего решения для инфраструктуры умного города M-Zone на основе блокчейна. Получив свое название от транзитной зоны, которая охватывает пределы города Мюнхена, проект направлен на минимизацию городской культуры поездок на работу с интенсивным использованием автомобилей за счет стимулирования водителей к сокращению количества поездок на автомобиле, которые они совершают в город.

Многосторонний подход Datarella, включающий технологии искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML) на основе блокчейнов, поддерживается городским советом и направлен на стимулирование использования общественного транспорта, что сэкономит время, деньги и уменьшит стресс пассажиров. Проект будет платить (в токенах FET) лицам, которые обычно паркуются в зданиях Connex, за парковку в другом месте.

Помимо оптимизации транспортного потока вокруг Мюнхена, проект также направлен на снижение выбросов CO2 в городе. По данным мюнхенской прессы, около 390 000 человек из районов за пределами Мюнхена ездят на работу в город, в котором проживает всего 1,5 миллиона человек. Из-за быстрого роста стоимости жизни в последние годы Мюнхен стал свидетелем массового бегства людей, покидающих черты города в поисках более дешевой арендной платы и большего пространства.

Это привело к тому, что популярный немецкий город занимает одну из лидирующих позиций в мире по длительности поездок на работу и неустойчиво высокий уровень выбросов CO2. Некоторые водители даже ездят до часа в одну сторону, несмотря на быстрое сообщение поездов, что во многих случаях занимает половину времени.