Важные новости из мира финансов и экономики за 14.11.20 - 20.11.20. Covid меняет способы передвижения людей в Китае

Важные новости из мира финансов и экономики за 14.11.20 - 20.11.20

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 14.11.20 - 20.11.20.


Covid меняет способы передвижения людей в Китае

Потребность в социальном дистанцировании во время пандемии коронавируса увеличила спрос на "индивидуальные устройства для путешествий", по словам китайского производителя электросамокатов Niu Technologies, акции которого, зарегистрированные на Nasdaq, в этом году выросли почти на 300%.

Генеральный директор компании Ян Ли сказал, что эта тенденция наблюдается во всем мире: в Европе, Северной Америке и даже в Китае, где распространение Covid-19 в значительной степени сдерживается. Это связано с тем, что передвижение на электросамокатах считается более безопасным и простым по сравнению с вождением автомобиля и общественным транспортом, добавил он.

"После этой пандемии люди действительно ценят индивидуальные устройства для путешествий, а не общественный транспорт, отчасти из-за необходимости в социальном дистанцировании", – сказал Ли в среду на ежегодной конференции CNBC East Tech West в районе Наньша в Гуанчжоу, Китай.


GM увеличивает расходы на электромобили и автономные автомобили на 35%

General Motors увеличивает и ускоряет выпуск полностью электрических автомобилей, поскольку автопроизводитель пытается конкурировать с лидером отрасли Tesla, а также с притоком новых конкурентов на развивающемся рынке. В четверг автопроизводитель из Детройта заявил, что потратит 27 миллиардов долларов на полностью электрические и автономные автомобили до 2025 года. Это на 7 миллиардов долларов или 35% больше по сравнению с первоначальными планами, объявленными в марте.

Увеличение инвестиций поддержит планы GM по выпуску 30 новых электромобилей по всему миру к 2025 году, в том числе более 20 – только для Северной Америки. GM заявила, что увеличила выпуск 12 электромобилей, включая пикапы для своих брендов Chevrolet и GMC. К 2025 году компания планирует достичь 1 миллиона мировых продаж электромобилей.

Электромобили Genegal Motors
Электропикап от компании Genegal Motors


Великобритания запретит продажу дизельных и бензиновых авто с 2030 года

Объединенное Королевство закончит реализацию новых автомобилей и фургонов с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года, что соответствует планам премьер-министра Бориса Джонсона. Это является частью так называемой "зеленой промышленной революции", которая нацелена на создание до 250 000 рабочих мест и борьбу с изменением климата. Данная концепция будет затрагивать различные области, включая улавливание и хранение углерода, создание низкоуглеродного водорода, морскую и ядерную энергетику.

Если говорить о финансировании, то 1,3 миллиарда фунтов стерлингов будут выделены на апгрейд инфраструктуры для зарядки электромобилей (EV), а 582 миллиона фунтов стерлингов пойдут на гранты для понижения цены электромобилей и стимулирования к их покупке.

Помимо этого, за следующие 4 года почти 500 миллионов фунтов стерлингов потратят на оптимизацию и серийный выпуск аккумуляторов для электромобилей. А учитывая, что бензиновые и дизельные авто на данный момент являются большинством машин, движущихся по дорогам Англии, существуют очевидные проблемы, которые нужно искоренить, чтобы достичь цели 2030 года.


Особняк за 160 миллионов долларов станет самым дорогим из проданных с аукциона

Особняк за 160 миллионов долларов США в Беверли-Хиллз, Калифорния, находится в стадии строительства, что делает его самым дорогим листингом, когда-либо выставленным на аукцион. Поместье площадью девять акров под названием Villa Firenze будет продано по самой высокой цене без каких-либо резервов на аукционе Concierge Auctions в следующем месяце.

Villa Firenze
Villa Firenze будет продана на аукционе

Его владелец, миллиардер Стивен Удвар-Хейзи, впервые разместил недвижимость в 2018 году за 165 миллионов долларов США. Удвар-Хази, эмигрировавший в Нью-Йорк из Венгрии в молодости, считается одним из основоположников индустрии лизинга самолетов. Он основал компанию International Lease Finance, которая была продана страховщику American International Group в 1990 году за 1,3 миллиарда долларов. Он является исполнительным председателем Air Lease. Forbes оценивает его состояние в 4 миллиарда долларов.

Поместье является самым большим в Норт-Беверли-Парк, эксклюзивном закрытом поселке, в котором проживали Дензел Вашингтон, Эдди Мерфи, Сильвестр Сталлоне, Род Стюарт и Кимора Ли Симмонс. Недвижимость имеет более 20 000 квадратных футов жилой площади, с тремя гостевыми резиденциями, 13 спальнями, 17 ванными комнатами и восемью половинными ванными комнатами. На территории есть бассейн, домик у бассейна, теннисный корт и пешеходные маршруты.


Продажа предметов роскоши в Китае процветает

В отчете Bain говорится, что к 2025 году Китай станет крупнейшим рынком предметов роскоши, поскольку богатые китайские потребители меньше путешествуют и больше тратят деньги на свои дома. Исторически сложилось так, что рынки роскоши в Европе и США подпитывались международными поездками, особенно китайскими туристами.

Но в новом отчете Bain & Co. прогнозируется, что богатые китайские потребители в предстоящие годы будут тратить гораздо больше на местные товары. Ожидается, что в этом году рынок предметов роскоши сократится впервые с 2009 года. Bain ожидает, что мировой рынок предметов роскоши вернется к уровню 2019 года к концу 2022 или началу 2023 года, чему будет способствовать рост цифровых продаж и укрепление позиций в Китае.