Важные новости из мира финансов и экономики за 07.11.20 - 14.11.20. Бернар Арно стал вторым в списке богатейших людей мира

Важные новости из мира финансов и экономики за 07.11.20 - 14.11.20

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 07.11.20 - 14.11.20.


Российская вакцина против коронавируса эффективна на 92%.

Россия заявила в среду, что ее вакцина против коронавируса на 92% эффективна в предотвращении заражения людей Covid-19, исходя из промежуточных результатов испытаний. Объявление российского суверенного фонда благосостояния РФПИ было сделано через два дня после того, как американский фармацевтический гигант Pfizer и его немецкий партнер BioNTech заявили, что их вакцина эффективна более чем на 90% в третьем этапе испытаний.

"В настоящее время 40 000 добровольцев принимают участие в двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаниях третей фазы Sputnik V, из которых более 20 000 были вакцинированы первой дозой вакцины и более 16 000 – как первой, так и второй дозой вакцины", – говорится в заявлении, опубликованном на специализированном сайте Sputnik V в среду.
По словам РФПИ, наблюдение за участниками исследования будет продолжаться в течение шести месяцев, прежде чем будет представлен полный отчет о клинических испытаниях третьей фазы.


Deutsche Bank предлагает ввести 5% налог для рабочих на удаленке

Deutsche Bank предлагает, чтобы люди отчисляли 5% налог за привилегированную возможность трудиться, не выходя из дома, ежели они предпочтут работать в таком ключе и по окончанию пандемии. Это поможет субсидировать малообеспеченных людей, которые пострадали из-за COVID-19.

Стратег Deutsche Bank Люк Темплман говорит, что данный вид налогообложения необходим уже не первый год, но Covid-19 делает это очевидным фактом. Он пояснил, что мировая экономика не была спроектирована для удаленной работы. Он заметил, что на создание экономической модели, которая поддерживает дистанционный труд, потребовались тысячелетия, а неожиданный массовый переход к удаленной работе в период пандемии – это тенденция, от которой никуда не деться.

Эпидемия привела к тому, что в Штатах удаленно трудилось в 10 раз больше людей, что составило 56% всей рабочей силы, а в Великобритании это число выросло в 7 раз до 47%. Опрос Deutsche Bank показывает, что более половины трудящихся в мире хотят продолжать трудиться из дома два-три дня в неделю после пандемии. Сообщается, что налог в 5% не превышает затраты на дорогу и обед, если бы люди работали в офисе.

Предлагаемый налог Deutsche Bank
Deutsche Bank предлагает ввести налог на удаленную работу


«The Spirit of the Rose» был продан с аукциона за 26 миллионов долларов

Самый большой пурпурно-розовый алмаз, когда-либо выставленный на аукцион, был продан в Женеве, Швейцария, за 24 393 000 швейцарских франков (26 700 871 долларов США). Пурпурно-розовый бриллиант под названием "Дух розы" был продан анонимному покупателю, сделавшему ставки по телефону на аукционе Sotheby’s во вторник.

Он весит 14,8 карата, но был вырезан из более крупного необработанного алмаза весом 27,8 карата, который был обнаружен в Якутии на северо-востоке России в 2017 году. Необработанный алмаз стал крупнейшим розовым кристаллом, когда-либо добываемым в России, и был назван "Нижинский" в честь легендарного русско-польского артиста балета Вацлава Нижинского. Российским мастерам огранки понадобился год, чтобы сформировать торцевой бриллиант, придав ему овальную форму, чтобы добиться максимального размера.


Бернар Арно стал вторым в списке богатейших людей мира

Король роскоши Бернар Арно стал вторым богатейшим человеком в мире с состоянием более 137 миллиардов долларов США после резкого роста стоимости акций LVMH. В понедельник Арно добавил к своему состоянию 7 миллиардов долларов, так как европейские акции и компании, работающие в сфере роскоши, взлетели на фоне новостей о вакцине против Covid-19 от Pfizer.

Самый богатый человек Европы, председатель и главный исполнительный директор LVMH, увеличил свое состояние примерно на 16 миллиардов долларов за последние две недели. LVMH – французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet и другие.


Big Sur – масштабное обновление для MacBook от Apple

Apple выпустила обновление macOS Big Sur после мероприятия One More Thing во вторник. MacOS Big Sur, новейшая операционная система для Mac, предлагает вашему компьютеру множество новых функций, в том числе полностью переработанный пользовательский интерфейс, который многое заимствует из того, с чем люди уже знакомы по iPhone и iPad. С 12 ноября 2020 год обновление стало доступно для скачивания. Она будет работать на большинстве компьютеров Mac, используемых сегодня, а также будет поставляться с новыми Mac, которые Apple анонсировала ранее на этой неделе.

MacOS Big Sur
Обновление для операционной системы MacOS – Big Sur


Акции Snap растут с оптимизмом в отношении электронной коммерции в сфере дополненной реальности

Акции Snap выросли почти на 7% в четверг после отчетов, в которых подчеркивается стратегия компании в области дополненной реальности, в части электронной коммерции, и потенциал 20% роста онлайн-рекламы в 2021 году.

"Мы думаем, что спонсируемая реклама линз, фильтров имеет больше возможностей для масштабирования в Snap, чем думает большинство инвесторов, и намерена более четко увязаться с до сих пор несколько расплывчатой стратегией компании в области электронной коммерции", – пишет Deutsche Bank.

В частности, Deutsche Bank отмечает, что возможность рекламы объективов и фильтров дополненной реальности может принести доход в 4 миллиарда долларов в течение следующих нескольких лет. Уже сейчас Gucci и Champs Sports среди брендов, которые используют технологию, чтобы позволить пользователям примерить виртуальные кроссовки.