IPO от компании Telos Corporation: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Telos Corporation перспективы и возможность заработка

IPO от компании Telos Corporation, которая занимается оказанием услуг в сфере кибербезопасности, состоится 19 ноября. У инвесторов есть еще время подумать над тем, стоит ли вкладывать средства в акции Telos Corporation.


Компания Telos Corporation работает в сфере информационных технологий, а именно занимается разработками в сфере кибербезопасности, защиты мобильности, облачных вычислений. Самый крупный клиент фирмы ‒ федеральное правительство США, а также Amazon.com, Citigroup, Microsoft Corporation.


Что это за компания и чем она занимается

IPO "TLS" привлекает к себе внимание из-за сферы услуг. Безусловно, кибербезопасность правительства США и местных органов, а также сотрудничество с крупными международными корпорациями, в том числе иностранные заказчики ‒ это показатель надежности организации. База клиентов свыше 300 организаций, среди них немалое количество государственных структур США и бренды, узнаваемые во всем мире (Citigroup, Microsoft, SalesForce).

Большая часть профита компании поступает от персональных контрактов. Клиенты выступают объектами постоянных кибератак, а также требуют постоянной поддержки, чтобы обеспечивать собственным пользователям стабильную работоспособность порталов, защиту личных данных и т.д.

IPO Telos ‒ это то, что позволяет отыскать угрозу и, в случае необходимости, избавиться от нее. Благодаря технологии можно обеспечить стабильный мониторинг ситуации в сети в штате сотрудников свыше 3 тыс. специалистов. Компания работает в трех направлениях обеспечения кибербезопасности и облачной защиты:
  • Information Assurance/Xacta ‒ за 2019 год направление принесло 64% от общей выручки компании. Бюро переписи населения работает с этой технологией;
  • Secure Communications ‒ предназначено для сетевых решений компаний, предприятий. 36% выручки за 2019 год. Главный клиент ‒ Министерство Обороны;
  • Telos ID.

IPO Telos
Облачное решение Xacta от компании Telos, выходящей на IPO

Именно такие решения защищают персональные данные, сети от вредоносных систем. Дата Telos IPO объявлена, посмотрим, поможет ли такой перечень клиентов привлечь новых инвесторов.


Плюсы и минусы IPO от компании Telos Corporation

Начнем с преимуществ IPO Telos "TLS":
  • Крепкая клиентская база ‒ это показатель надежности для вкладчиков;
  • Выручка компании за 2019 год выросла на 16%, по сравнению с 2018 годом;
  • Темпы прироста свыше 28% ‒ это очень быстрое ускорение, если сравнивать с годами ранее;
  • За первые полгода 2020 прибыльность составила 88 млн долларов, это на 30% больше, нежели в предыдущие годы;
  • Фирма пребывает в ожидании ускорения выручки с 2021 года за счет подписания крупных сделок. Согласно отзывам об IPO Telos, это большой плюс. Также продлены контракты, один из которых в 2021 году принесет от 4 млн долларов;
  • Победа в тендере TSA, соглашение на срок в 10 лет с CMS и т.д. В сумме число проектов принесет фирме до 80 млн выручки с 2021 года.

Теперь относительно недостатков IPO Telos Corporation:
  • Зависимость прибыли от контрактов с государством;
  • Доходность зависит от ряда компаний, на которые влияет КОВИД-19;
  • Не предусмотрены дивидендные выплаты;
  • Telos – убыточная компания, но присутствует стабильный положительный операционный денежный поток. Это должны оценить инвесторы IPO Telos "TLS".

Несмотря на это, в отзывах о IPO Telos от аналитиков немало перспективных прогнозов.

IPO Telos Corporation
Ключевые моменты от компании Freedom Finance об IPO Telos Corporation


Потенциал роста компании

Главный элемент стимулирующий рост рынка кибербезопасности ‒ это увеличение мошенничества, проникновения в девайсы, соответственно это выступает фундаментом для роста кибератак. За счет того, что в мире из-за пандемии переход на мобильные устройства и компьютеры вырос, услуги компании стали более востребованными, что является преимуществом для IPO Telos "TLS". Бизнес организаций зависит от работы облачных сервисов, технологии интернет вещей (IoT), систем управления инцидентами (ICS) и т.д.

Если верить аналитике и прогнозам крупных центров, данный рынок увеличится к 2027 году до 300 млрд долларов. Конечно, для "TLS" IPO это отличные показатели и возможность завоевать данную нишу. Средний темп прироста составит порядка 10% ежегодно. Каждый год убытки от атак в сети увеличиваются на 11%, соответственно услуги компании будут актуальными. Корпорация Telos оценила целевой рынок в 80 млрд долларов.

Относительно компании и ее положения, фирма практически смогла достичь прибыльности. В планах часть привлеченных средств от IPO Telos направить на выплату долгов, в результате чего погасить практически все присутствующие долгосрочные обязательства. По прогнозам капитализация составит порядка 1 млрд долларов. Посмотрим на ситуацию после даты Telos IPO.



Возможные риски

IPO Telos отзывы
Оценка IPO Telos компанией United Traders

Риски у IPO Telos также присутствуют. Рассмотрим самые главные недостатки инвестиций в акции этой компании:
  • Большая часть дохода поступает от соглашений с государством, соответственно это влияет на неравномерное поступление выручки по кварталам;
  • Будущий рост прибыльности компании зависит от нескольких крупных проектов, на которые может повлиять ситуация в мире, связанная с КОВИД-19;
  • Порядка 7 млн долларов зарезервировано для ПО. Фирма сохраняет право в дальнейшем выпустить привилегированные ценные бумаги для снижения вероятности захвата компании;
  • Фирма нацелена направить деньги на развитие, а дивидендные выплаты не предусмотрены.

Это главные минусы после обзора мнений и отзывов о IPO Telos.


Итог

Если посмотреть на ситуацию за последние несколько лет, все же фирма пользовалась спросом в сфере кибербезопасности. Поэтому у "TLS" IPO есть все шансы завершиться положительно для руководства организации. Да, среди андеррайтеров фирмы нет, к сожалению, представителей большой тройки, но присутствуют популярные инвестиционные банки.

Дата Telos IPO объявлена, остается только ждать сыграет ли на руку стаж работы компании и хорошая прогнозируемость прибыльности. Согласно прогнозам после IPO Telos Corporation инвесторы ждут подорожания акций в первые сутки на 13%.

Акции Telos Corporation выйдут на публичный рынок 19 числа под тикером "TLS". Принять участие в IPO можно через две брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 17:00 (по МСК) 18.11.2020;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 18.11.2020.



Новости и обновления в IPO от Telos Corporation

19.11.20
  • Акции компании Telos вышли на рынок с первоначальной ценой в 17$ за ценную бумагу и получили рост стоимости на 27%!