Противостояние (2020) – актеры, роли и дата выхода нового сериала

Противостояние актеры роли и дата выхода фильма

"Противостояние" – многосерийный фильм по книге Стивена Кинга "The Stand". Сюжет картины рассказывает о страшном вирусе, который уничтожил практически всех жителей мира. Именно поэтому к киноленте наблюдается повышенное внимание со стороны киноманов.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 17 декабря 2020.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, приключения.
  • Режиссер: Джош Бун, Крис Фишер, Винченцо Натали.
  • В ролях: Джеймс Марсден, Джован Адепо, Вупи Голдберг, Эмбер Хёрд, Брэд Уильям Хенке, Кэтрин МакНамара, Александр Скарсгард, Дэниел Сунджата и другие.


Производство сериала

Фильм по книге Стивена Кинга "Противостояние" должен был получить экранизацию около 10 лет назад. Тогда об этом только шли разговоры, но до дела никак не доходило. Разработчики проекта предполагали, что это будет полноценный двухчасовой фильм. Только в 2015 году проект "Противостояние" стал сериалом. Речь шла о восьми сериях, и показывать их планировали на телеканале Showtime. Тогда же на главную роль приглашали Мэттью МакКонахи, известного массовому зрителю по успешной роли в "Настоящем детективе".

Последние пять лет разработкой занимаются представители компании CBS. Активная стадия началась только в 2017 году. Для создания должной атмосферы и правильной интерпретации мрачной истории от Стивена Кинга к работе привлекли Джоша Буна. Он выступил режиссером, исполнительным продюсером и сценаристом. Над доработкой истории также трудился Бен Кавелл. Огромную долю в реализацию проекта внес и Оуэн Кинг – сын Стивена Кинга. Представители проекта заявляют, что работал специалист на должности продюсера.

Противостояние сериал
Джош Бун – режиссер сериала "Противостояние"

За музыку в проекте отвечает Мэрилин Мэнсон. Он же в сериале "Противостояние" - актер, получивший небольшую роль. Пока что неизвестно, как она повлияет на общий сюжет.

Поучаствовал в производстве многосерийной киноленты и сам Стивен Кинг. Автор оригинального сюжета сошелся со своими коллегами во мнении, что рассказанная им история требует доработок. Поэтому он переписал несколько частей и изменил концовку. Поэтому картина будет интересна даже истинным фанатам творчества писателя.

К съемкам команда приступила только в сентябре 2019 года. Большинство сцен было снято в Ванкувере, Канада. Около 4 месяцев понадобилось актерам и их руководителям, чтобы завершить разработку всех сцен. Первым тизером картины представители компании CBS порадовали фанатов творчества Стивена Кинга только в конце августа 2020 года. И это было знаком о скорой премьере сериала "Противостояние".


Актеры в новом сериале «Противостояние»

Актеры и их роли в сериале "Противостояние" стали известны еще во время съемок. Главный персонаж достался Джеймсу Марсдену, известному многим по ролям в кинолентах "Люди Икс" и "Мир дикого запада". Покажет он Стю Редмана. Это первый человек, который получил антитела нового вируса, убившего 99% населения планеты. Ему выпала задача стать лидером сопротивления.

Противостояние актеры
Джеймс Марсден – исполнитель главной роли в сериале "Противостояние"

Далеко не последним актером в проекте "Противостояние" станет Генри Зага. Его киноманы могли видеть в картине "13 причин почему". В этот раз он станет верным спутником Стю – глухонемым шерифом Ником Эндрюсом.

Актеры и роли сериала
Генри Зага – исполнитель одной из главных ролей в сериале "Противостояние"

Мэттью МакКонахи должен был исполнить роль Рэндалла Флэгга. Это главный антагонист киноленты, который помешает сопротивлению в осуществлении их планов. Но возможность показать этого персонажа досталась Александру Скарсгарду. Его многие знают как "Человека в черном".

Актеры и роли сериала Противостояние
Александр Скарсгард – исполнитель одной из ролей в сериале "Противостояние"

Фанаты киноленты "Аквамен" наверняка обрадуются появлению в "The Stand" Эмбер Херд. Звезда фантастической киноленты в этот раз станет воспитательницей детского сада и звать ее будут Надин Кросс. Интересна она тем, что видит во снах главного злодея сериала и явно как-то связана с ним.

Противостояние
Эмбер Херд – исполнительница главной женской роли в сериале "Противостояние"

Пополнила каст актеров сериала "Противостояние" и Одесса Янг. Она совсем недавно порадовала киноманов ролью в "Нации убийц", теперь же ей придется показать судьбу беременной студентки, в которую влюблен Стю Редман.

Противостояние Стивен Кинг сериал
Одесса Янг – один из персонажей в сериале "Противостояние"

Кинокритики ожидают, что роль Матушки Абагейл из оригинальной истории досталась Вупи Голберг, а профессором социологии Гленом Бейтманом станет Грег Киннер. Не обойдется сюжет картины "Противостояние" и без тех, кто попытается всех перехитрить и покинуть зараженный город. Эта роль досталась Хизер Грэм. Она покажет историю богатой женщины Риты Блэкмор.


Сюжет

Актеры исполнили свои роли в сериале "Противостояние" в 2019 году. За несколько месяцев до того, как мир поделила на "до" и "после" пандемии коронавирусной инфекции, погубившей миллионы жизней. От этого история многосерийной киноленты становится более устрашающей. В истории фильма "Противостояние" от Стивена Кинга смертельный вирус был разработан учеными на секретной базе. Там же случилась утечка опасного вещества, которая погубила каждого сотрудника лаборатории. Выжить удалось только охраннику и всей его семье.

Это и стало причиной широкого распространения инфекции. Уже скоро началась эпидемия, которая уносила жизни миллионов людей ежедневно. Менее 3 недель оказалось достаточно новому штамму гриппа, чтобы оставить на планете около 1% от всего населения. На этом моменте сюжет сериала "Противостояние" превращается в настоящий триллер. Выжившие делятся на группировки и начинают бороться за господство на остатках былой цивилизации.

Центральной деталью сюжета сериала "Противостояние" становится тот самый охранник, которого зовут Стю Редман. Необъяснимым образом у мужчины оказывается иммунитет к новому штамму гриппа. Чтобы спасти остатки населения Земли он собирает небольшую команду среди выживших и предлагает им отправиться к Матушке Абагейл. Она интересна представителям сопротивления своими экстрасенсорными способностями.

Противостояние сюжет
Матушка Абагейл – один из ключевых персонажей в сериале "Противостояние"

Сверхъестественные силы от Абагейл понадобились Редману и команде для победы над главным злодеем – Флэггом. Матушка также сможет ответить на главный вопрос: что ждет человечество в дальнейшем. Рэндалл Флэгг же в этой истории – предводитель темной стороны выживших. Он именует себя "Черным человеком", за что многие его считают посланником дьявола. Он (как и Стю) собрал команду единомышленников и уже готовится к битве с добром.


Дата выхода нового сериала «Противостояние»

Сериал «Противостояние» попал в разработку еще в 2019 году, тогда кинокритики считали, что смогут оценить картину не раньше 2020 года. Но многие рассчитывали на осеннюю премьеру, а на самом деле она состоится немного позже. Актуальная дата выхода первой серии картины "Противостояние" – 17 декабря 2020 года. Называться она будет достаточно загадочно – "Конец". Можно предположить, что в этом эпизоде покажут, как наступил "конец света" и супервирус вырвался наружу. Дата выхода остальных серий картины "Противостояние":

Номер серииНазвание серииДата выхода
1. Конец 17 декабря 2020
2. Карманный спаситель 24 декабря 2020
3. Пустая страница 31 декабря 2020
4. Дом мертвых! 7 января 2020
5. Подозрительные мысли 14 января 2020
6. Бдение 21 января 2020
7. Прогулка 28 января 2020
8. Название не определено 4 февраля 2020
9. Название не определено 11 февраля 2020
10. Название не определено 18 февраля 2020

По официально заявленным датам выхода эпизодов сериала "Противостояние" понятно, что представители компании-разработчика планируют показывать свое творение один раз в неделю. Завершится проект только 18 февраля 2020 года, если вещательная сетка не будет сдвинута по непредвиденным причинам. Тогда и будет понятно, как завершится новый сюжет сериала "Противостояние".



Интересные факты

  • Разработкой проекта The Stand по одноименной книге Стивена Кинга занимались представители стримингового сервиса CBS All Access. На этой же платформе и состоится премьера многосерийной киноленты.
  • Многие фанаты Стивена Кинга уверены, что сериал "Противостояние" снимается по одной из самых значимых книг их кумира. Поэтому они ждут грядущую премьеру сильнее, нежели предыдущие.
  • Дата выхода киноленты "Противостояние" постоянно откладывалась на протяжении почти 10 лет, но уже с 2014 года должность режиссера закреплена за Джошом Буном.
  • Оригинальная история рассказана Кингом еще в 1978 году. Первая экранизация этой истории вышла в свет через 16 лет. Тогда это был одноименный мини-сериал, состоящий из четырех эпизодов. Премьера состоялась на канале ABC.
  • Экранизация 1994 года использовала тот же прием, который актуален для более "свежего" сериала – изменение концовки. За это разработчиков проекта похвалили кинокритики, которые отметили оригинальность отхождения сюжета картины "Противостояние". Это добавило интереса к киноленте.
  • Кинг принимал непосредственное участие в премьере сериала "Противостояние" 1994 года. Он самостоятельно переписывал сценарий и даже исполнил роль Тедди Вайзека. Усилий, по мнению автора, в 4 серии было вложено столько, что хватило бы на 3 романа. Но результат автору оригинальной истории все равно не понравился, как и многим из числа посмотревших.
  • Перед готовящейся премьерой сериала "Противостояние" Стивен Кинг написал в своих социальных сетях обращение к поклонникам его творчества. В нем он заявил, что пандемия, которая описана в его романе, не сравнится с коронавирусной. Сейчас, по мнению автора оригинальной истории, у человечества гораздо больше шансов пережить эту страшную историю, если каждый будет придерживаться рекомендуемых мер безопасности.


Рейтинг ожидания

Сюжет сериала "Противостояние" уже смог заинтересовать пользователей американской платформы IMDb, которые расположили многосерийный фильм в рейтинге Popularity на 6 строчке, хотя до презентации последнего тизера кинолента находилась только на 26 позиции.


Понравились актеры и их роли в картине "Противостояние" и пользователям российского портала "КиноПоиск". В рейтинге ожидания проголосовали более 3 000 пользователей, из которых 98% ожидают выхода сериала на телеэкранах.

Дата выхода сериала "Противостояние" – середина декабря 2020 года, поэтому уже достаточно скоро кинолюбители смогут полноценно оценить задумку разработчиков. Просмотра первой серии достаточно, чтобы понять, сможет ли многосерийная кинолента оправдать ожидания пользователей тематических сервисов.