Сколько зарабатывает – Billie Eilish

Сколько зарабатывает Billie Eilish

Сколько заработала Billie Eilish – вопрос, интересующий фанатов молодой девушки, которая первое признание в музыкальной карьере получила около 4 лет назад. Талант американской певицы монетизируется в роскошную одежду, которую постоянно видят подписчики Instagram-аккаунта Билли. Но какие источники дохода есть у девушки, кроме музыки, знают далеко не все.


Краткая биография

Свое имя американская певица сделала еще в 2016 году. Тогда подростку было всего 14 лет. У Билли получилось завоевать популярность, выпустив всего один трек на портале SoundCloud. После этого ее заметили представители Interscope Records, предложившие девочке первый контракт.

Родилась же будущая мировая звезда в конце 2001 года. Проживала ее семья в Калифорнии, город Лос-Анджелес. Интересно, что и отец с матерью у Билли творческие люди. Как и брат Финнеас, который и актер, и продюсер, и певец. Именно поэтому они обучали свою дочку пению с самого детства. Она даже не посещала школу, а получала все знания на дому.

Такой подход дал свои плоды, и уже в 11 лет была записана первая песня молодой певицы. Но настоящая популярность пришла к ней даже не в 16, а в 19 лет, когда вышел сингл "Bad Guy". Он стал настолько известным, что долгое время занимал первое место в Billboard Hot 100. Билли номинировали на премию "Грэмми", где молодой исполнительнице удалось забрать все 4 основные награды за одну ночь. И это новый рекорд музыкального мероприятия, так как за 40 лет это не удавалось никому. Поэтому и интересно, сколько зарабатывает Billie Eilish.


Основные источники дохода

Фанаты, интересующиеся творчеством Billie Eilish, примерно знают, сколько зарабатывает одна из самых молодых исполнительниц из Соединенных Штатов. Ведь они видят, как певица заключает контракты с известными художниками для выпуска собственной линейки одежды, ездит по гастролям, продает треки и участвует в рекламе известных брендов. Некоторые доходы остаются в тени, хотя приносят немалые деньги молодой исполнительнице. К ним можно отнести YouTube-канал, сотрудничество с крупными организациями и даже продажу автографов.


Концерты и гастроли

Чтобы понять, сколько заработала Билли Айлиш, нужно проанализировать ее концертную и творческую деятельность. Это несложно, ведь певица выступает около двух лет, а в мировом турне она была всего лишь два раза. Интересно, что исполнительница бывала и в российских городах – Москве и Санкт-Петербурге.

Концерты Billie Eilish
Билли Айлиш на одном из своих концертов

По официальным отчетам, за каждый концерт девушка получает около 100 000 долларов США. В рублях по нынешнему курсу валют – это примерно 7,8 миллионов. За весь гастрольный тур в 2018 году, который назывался "Where is my Mind?", Билли Айлиш заработала более полутора миллионов долларов или около 117 миллионов рублей.


Продажа альбомов

Отдельно стоит узнать, сколько получает Билли Айлиш от продажи собственных треков. Альбом, ставший дебютным в карьере молодой исполнительницы, позволил ранее малоизвестной певице стать одной из самых знаменитых. Об этом красноречиво говорит попадание пластинки на первую строчку чарта Billboard 200. Отметили старания юной исполнительницы и представители UK Album Charts.

Интересно, что попасть в эти чарты на первую строчку одновременно пока что не удавалось ни одному из исполнителей, родившихся после наступления 2000 года. Билли в этом плане установила еще один рекорд.

Основные продажи альбомов происходят на официальном сайте Билли. Фанатам доступно три вида пластинки – цифровой за 30 долларов, "Box Set" (физический) за 75 долларов или кассетный. Цена последнего – всего 4 доллара. Выпускается он исключительно для любителей ретро. Подобный подход к организации продаж позволяет Билли зарабатывать гораздо больше, чем остальным исполнителям. Аналитики уверены, что певица получила не менее миллиона долларов от своих фанатов таким способом.


Рекламные контракты

Второй основной источник дохода исполнительницы – рекламные контракты. Сложно сказать, сколько заработала Билли Айлиш на этом, ведь размеры гонораров часто скрываются от широкой публики в корпоративных интересах брендов. Поэтому стоит только представить гонорар за коллаборацию с цифровым гигантом Apple в 2018 году. Тогда Billie Eilish приняла участие в съемках ролика "Поделись своими дарами". После она презентовала программу музыкальной лаборатории.

В рамках последнего контракта студентами музыкальных школ будет использоваться песня "You Should See Me in a Crown" для получения знаний в процедурах производства треков и создания ремиксов для них. По некоторым слухам, на этом Билли Айлиш заработала не менее 200 000 долларов. Заключались контракты и с брендами одежды, среди которых Calvin Klein. Коллаборация увидела свет уже весной 2019 года. Рекламный ролик компании назывался "I Speak My Truth In #MyCalvins".

Коллаборация Billie Eilish с Calvin Klein
Кадр из ролика I Speak My Truth In #MyCalvins

Позже исполнительница сотрудничала с компанией Ad Council в рамках рекламного ролика "Seize the Awkward". Но его направленность – социальная. Певица и представители организации постарались обратить внимание людей на психологическое здоровье окружающих людей и попросили относиться к этому с пониманием. Поэтому гонорар Билли могла и не получить.


Доход от YouTube-канала

Молодые слушатели популярной певицы знают, что большие деньги медийные персоны получают на YouTube. Поэтому им интересно, сколько зарабатывает Билли Айлиш от ведения канала на видеохостинге. Судя по официальной статистике, канал певицы находится на 41 месте по популярности во всем мире. В Соединенных Штатах позиция Билли повыше – 39 место.

Некоторые аналитики сходятся во мнении, что за месяц певица зарабатывает не менее 6 500 долларов только от включенной монетизации. К этому можно добавить доходы Билли Айлиш от рекламных интеграций. И тогда месячный показатель превысит отметку в 90 000 долларов. Аналитики считают, что годовая "зарплата" от видеохостинга – более 1,1 миллиона долларов.


Собственный мерч

В основные доходы Билли Айлиш также стоит включить продажу собственной линейки одежды. Персональный мерч для поклонников певицы разрабатывал известный японский художник Такаси Мураками. Сейчас на официальном сайте доступны футболки, шапки, куртки и толстовки с принтами от популярной певицы. Товары представлены в средней и премиальной ценовой категории.

Мерч Billie Eilish
Мерч c официального сайта Билли Айлиш

Первые продажи начались еще в апреле 2019 года. Тогда же художник и исполнительница создали анимационный ролик, который стал официальным клипом для песни "You Should See Me in a Crown". Показанным в нем образам и соответствует стиль линейки одежды Билли. Внешность певицы из видеоролика закрепили, выпустив фигурку главного мультипликационного персонажа. Сколько зарабатывает Билли Айлиш на продаже мерча, сказать трудно, но аналитики считают, что одежда приносит певице до 100 000 долларов в год.


Другие источники дохода

Состояние Billie Eilish пополняется и с помощью второстепенных источников дохода. Так, Apple заплатили исполнительнице за участие в съемках документального фильма о ее жизни и карьере. Размер гонорара – 25 миллионов долларов. Трудно посчитать и сколько получает Билли Айлиш на продаже собственных автографов. Купить их можно на официальном сайте примерно за 100 долларов.


Билли Айлиш – состояние

Сколько заработала Billie Eilish в прошлом году, посчитали представители престижного издания Forbes. По версии журнала, восемнадцатилетняя девушка получила в 2019 году около 53 миллионов долларов.

Оценили журналисты состояние Billie Eilish в прошлом году и по размеру чистых активов – 8 миллионов долларов. Сколько певица заработает в 2020 году, неизвестно. Но аналитики уже сходятся во мнении, что цифра будет куда скромнее из-за введенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Из-за этого уже пришлось отменить часть нового мирового тура.