Новости рынка криптовалют за 07.10.20 – 13.10.20. Liberty запускает первый фонд токенизированной недвижимости

Новости рынка криптовалют

Экранизация истории об афере с OneCoin и запуск кредитной линии от Ripple – об этом и не только вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 07.10.20 – 13.10.20.


Китай испытывает цифровую валюту Центрального банка с раздачей 1,5 миллиона долларов

Китай продолжает проводить испытания цифровой валюты, выпущенной центральным банком. В рамках последней инициативы граждане получили цифровые юани для использования в реальных магазинах розничной торговли.

Правительство Шэньчжэня направило в общей сложности около 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов США) в рамках последнего испытания цифрового юаня. Распределение было решено посредством лотереи. Из почти двух миллионов участников около 50 000 победителей получили часть цифровой валюты, выпущенной центральным банком.


Кейт Уинслет снимется в фильме о мошенничестве с OneCoin «Fake!»

Кейт Уинслет снимется в фильме о мошенничестве с OneCoin

Оскароносная актриса Кейт Уинслет сыграет главную роль и будет сопродюсером "Fake!" – экранизации печально известной аферы с криптовалютой OneCoin. Схема OneCoin Ponzi с 2014 по 2017 год увела около 4 миллиардов долларов США. Кинематографическая адаптация основана на одноименной книге, написанной жертвой OneCoin Джен МакАдам. Сообщается, что вместе с членами ее семьи и друзей Макадам вложила в OneCoin почти 300 миллионов долларов. Мошенничество с Onecoin является одним из крупнейших в истории.


Кредитная линия Ripple обращает внимание публики на XRP

Ripple недавно объявила о запуске новой услуги ликвидности по требованию (ODL) под названием "Кредитная линия", которая позволяет пользователям осуществлять трансграничные платежи с использованием XRP на уровне предприятия. В объявлении на своем веб-сайте компания сообщила, что новый продукт решит проблему малых и средних предприятий, нуждающихся в индивидуальных кредитных соглашениях с разными партнерами на разных рынках. Ripple заявляет:

Кредитная линия решает эту давнюю проблему для компаний, устраняя необходимость в специальных соглашениях о ликвидности в бумажной валюте каждого рынка, на котором они торгуют. Сервис предоставляет упрощенное универсальное решение для доступа к кредитам для каждого рынка с использованием XRP, которое клиенты могут купить у Ripple в кредит.


Генеральный директор BitMEX ушел в отставку в связи с возбуждением уголовных дел

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила BitMEX в использовании незарегистрированной торговой платформы и в нарушении правил по борьбе с отмыванием денег и принципам "знай своего клиента". Министерство юстиции (DOJ) также возбудило уголовное дело против основателей компании Артура Хейса, Бена Дело и Сэмюэля Рида за якобы нарушение Закона о банковской тайне. Согласно официальному заявлению BitMEX, генеральный директор Хейс и технический директор Рид сразу же покинули свои посты.


Riot Blockchain закупил оборудование у Bitmain на 6 миллионов долларов США

Североамериканская компания по добыче криптовалюты Riot Blockchain объявила о покупке 2 500 крипто-майнеров S19 Pro Antminer нового поколения за 6,1 миллиона долларов США у Bitmain. Согласно пресс-релизу, цель компании – расширить и модернизировать свои операции по добыче монет за счет привлечения самых энергоэффективных майнеров на рынке.

Riot Blockchain закупил оборудование у Bitmain
S19 Pro Antminer

Благодаря последней покупке, горнодобывающая компания рассчитывает достичь 842 PH/s в операционной скорости хеширования. Другими словами, Riot Blockchain стремится повысить свою предыдущую оценку развернутой скорости хеширования примерно на 50% к концу 2020 года.


SBI Financial Group приобретает японскую криптобиржу TaoTao

Согласно пресс-релизу, опубликованному в среду, 7 октября, SBI Liquidity Market, подразделение группы по торговле валютой и производными финансовыми инструментами, приобрело 100% акций TaoTao, что сделало ее полностью принадлежащей ей дочерней компанией. Продукт сделки между BitARG, существующей биржей криптовалют в Токио, и Yahoo Japan, TaoTao был первоначально запущен в мае 2019 года.

Это одна из нескольких десятков крипто-компаний в Японии с разрешением от Агентства финансовых услуг на управление цифровыми активами на законных основаниях. Новость о продаже появилась всего через два дня после того, как японская биржа завершила переговоры о партнерстве с Binance. TaoTao вела переговоры с Binance с января этого года, прежде чем в заявлении от 5 октября указывалось, что переговоры были прекращены.


Liberty запускает первый фонд токенизированной недвижимости

Фонд Liberty Real Estate открывает инвестиционный раунд на миллионы долларов для токена безопасности. Новый токен позволит пользователям инвестировать в диверсифицированный портфель чистой арендной недвижимости в США. Теоретически это сделало бы его первым в своем роде, успешно выведенным на рынок. В то время как миру был обещан "Интернет вещей" и токенизация всего, недвижимость в токенах была неуловимой.

Аренда предлагает высокий оборот и приличную сумму обмена наличными, а также предлагает относительно стабильный продукт. Это делает их привлекательными для некоторых инвесторов. Многие небогатые люди вкладывают деньги в недвижимость. Некоторые утверждают, что недвижимость привлекательна как токенизированный актив, потому что коммерческая недвижимость стоит очень дорого.

Токенизация допускает дробные доли собственности и договоры аренды. Теперь Liberty Real Estate Fund запускает токенизированные дробные акции на сумму 30 миллионов долларов. Запуск осуществляется через Securitize.io, компанию, которая специализируется на переводе ценных бумаг в токенизированную форму. Liberty Real Estate заявляет:

Фонд предлагает все преимущества инвестиций в недвижимость. Помимо удорожания, сюда входит и доход. Эта модель аналогична инвестиционным фондам недвижимости (REIT), государственным и частным компаниям, которые, как правило, предлагают высокие дивидендные выплаты, обусловленные потоками доходов.