Важные новости из мира финансов и экономики за 24.10.20 - 30.10.20. Акции Apple, Twitter, Facebook и Amazon упали

Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. Давайте посмотрим, чем нас удивят новости мировой экономики за 24.10.20 – 30.10.20.


Netflix повышает цены на стандартные и премиальные пакеты

Акции компании Netflix выросли более чем на 4% из-за изменения цены на пакеты услуг. Мультимедийный гигант в четверг поднял цены на свои стандартные и премиальные планы до 13,99 и 17,99 долларов США в месяц. До четверга эти планы были оценены в 12,99 и 15,99 долларов США соответственно.

В последнем сообщении компании о прибылях и убытках главный операционный директор Грег Петерс намекнул, что может произойти повышение цен. Он сказал, что если Netflix продолжит делать отличные инвестиции в оригинальный контент, чтобы приносить больше пользы клиентам, тогда придется поднять и прайс на услуги.


Африка может увидеть свой первый дефолт после Covid-19

У Замбии есть три недели на то, чтобы повысить прозрачность своих долговых обязательств и продвинуться в направлении пакета реформ, поддерживаемых МВФ, в противном случае существует риск дефолта по своим кредитам. На прошлой неделе собрание кредиторов было перенесено до 13 ноября после того, как консорциум, состоящий из около 40% держателей еврооблигаций Замбии, предпочел воздержаться от голосования по предложениям страны по облегчению долгового бремени, а не проголосовать против них.

Эксперты предполагают, что держатели облигаций надеются, что правительство сможет внести больше ясности в вопрос о своем долге, особенно перед Китаем, и продемонстрирует прогресс в реализации программы МВФ в преддверии заседания 13 ноября.


Акции Apple, Twitter, Facebook и Amazon упали

Акции Twitter, Facebook, Apple и Amazon упали сегодня, через день после того, как корпорации опубликовали свои финансовые отчеты за квартал, которые не смогли поразить Уолл-стрит. Акции компании Twitter снизились более чем на 20%. По сравнению с прошлым кварталом Twitter увеличил общее количество ежедневно монетизируемых активных пользователей всего на 1 миллион человек до 187 миллионов, что не оправдало ожиданий аналитиков о 195 миллионах mDAU в этом квартале.

Facebook, упавший более чем на 6%, также напугал инвесторов после того, как корпорация рассказала об уменьшении числа пользователей в США и Канаде. Компания заявила, что ее база пользователей в США и Канаде упала до 196 миллионов активных активных клиентов в день с 198 миллионов кварталом ранее после ослабления ограничений, связанных с коронавирусом.

Акции Apple Twitter Facebook и Amazon упали
Это одно из самых больших падений акций за последнее время

Акции Apple подешевели более чем на 5%. Компания немного превзошла ожидания Уолл-стрит, но не дала прогнозов на следующий квартал и сообщила о 20% снижении продаж iPhone по сравнению с прошлым годом.

Акции Amazon снизились почти на 4% после того, как были опубликованы прогнозы на следующий квартал. Компания заявила, что продажи в четвертом квартале сулят от 112 до 121 миллиардов долларов США, а это приблизительно на 28–38% больше, чем в прошлом году. А вот акции Alphabet, оправдавшие ожидания рынка, подскочили более чем на 3%.


TikTok и ByteDance подали в суд на конкурирующее приложение Triller

Приложение для социальных сетей TikTok и его китайский родитель ByteDance сопротивляются в деле о нарушении патентных прав, которое было возбуждено более мелким конкурентом Triller в США. В среду компании подали иск в федеральный суд Сан-Франциско в ответ на иск о нарушении патентных прав, который социальная видеоплатформа Triller подала в июле в Уэйко, штат Техас.

Рассматриваемый патент относится к созданию музыкальных клипов, синхронизированных со звуком. Триллер утверждает, что TikTok и ByteDance нарушают его патенты и используют его технологии в течение многих лет. ByteDance отрицает это и утверждает, что обвинения Triller омрачили ее бизнес.


Выручка Amazon от облака подскочила на 29%

Облачный бизнес Amazon увеличил выручку на 29% в третьем квартале, поскольку спрос на продукты, которые от него зависят, такие как Slack и Zoom, оставался высоким во время пандемии коронавируса. По оценкам исследовательской компании Gartner, Amazon Web Services продолжает доминировать на рынке облачной инфраструктуры с долей 45%.

Выручка Amazon от облака подскочила на 29%
В последнее время облачные сервисы пользуются наибольшей популярностью

Школы, государственные учреждения, стартапы и крупные компании используют инструменты AWS для вычислений, хранения и работы в сети, для управления своими веб-сайтами и приложениями. В третьем квартале выручка AWS составила 11,60 миллиардов долларов США, что немного меньше консенсусной оценки FactSet в 11,61 миллиардов долларов США, сообщила Amazon в четверг.


Акции Pinterest выросли почти на 27%

Акции Pinterest резко выросли на торгах в четверг. Инвесторы сплотились вокруг огромной прибыли компании за третий квартал, которая указала на рост спроса на рекламу после трудного периода из-за пандемии Covid-19 в начале года. Рост популярности Pinterest в результате оживления рекламы, вероятно, свидетельствует о положительных вещах для его коллег по технологиям, у которых также есть крупный рекламный бизнес.

Pinterest заявила, что ей также помогло бойкотирование рекламодателями других социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, из-за распространения токсичного контента и дезинформации. Pinterest увидел общий доход в размере 443 миллионов долларов в третьем квартале, увеличившись на 58% за год. Компания прогнозирует, что ее выручка в 4 квартале вырастет на 60% в годовом исчислении, заявляя, что остается неопределенность в отношении пандемии и других факторов.