IPO от компании McAfee: перспективы и возможность заработка

IPO от компании McAfee перспективы и возможность заработка

IPO McAfee Corp стартует 22 октября, заявки принимаются до 19:00 20 октября. Компания с очень интересной и запутанной историей. В планах руководства разместить свыше 35 млн акций, если все сложится как прогнозирует руководство фирмы, удастся привлечь порядка 800 млн долларов.

Организация разместит свыше 31 млн собственных ценных бумаг класса "А", а затем 6 млн акций будут проданы действующим акционерам. В случае реализации акций в среднем ценовом сегменте рыночная стоимость компании поднимется выше отметки в 9,5 млрд долларов.

Дата McAfee IPO объявлена, посмотрим? каким будет результат проделанной работы, ведь у каждого проекта есть свои риски. Напомним, чтобы получить объективную оценку, предстоит пройтись по отзывам о IPO McAfee аналитиков.


McAfee — одна из самых известных, крупных компаний работающих в сфере кибербезопасности. Антивирусное ПО McAfee обеспечивают защиту данных как физических лиц, так и представителей бизнеса, государственных учреждений.


Что это за компания и чем она занимается

Начнем с того, что фирма предоставляет услуги с 1987 года. Основатель компании Джон Макафи. Именно McAfee выступает первым разработчиком ПО для кибербезопасности. На данный момент фирма специализируется на разработке и запуске комплексных решений для максимальной защиты и безопасности данных, тем самым блокируя угрозу на девайсах, в сети и в облачных/локальных средах. Поэтому IPO McAfee "MCFE" актуально.

Поскольку пользователи все чаще и чаще используют интернет в повседневной жизни, они взаимодействуют с большим количеством устройств и площадок. Не стоит забывать об удаленной работе, увеличении количества рабочих мест в оффлайн-режиме. Поэтому безопасность личных данных ‒ это один из базовых вопросов, т.к. информация по умолчанию подвержена угрозе.

Согласно отзывам о IPO McAfee, аналитики прогнозируют неплохую перспективу, но не стоит забывать об истории компании. В данном случае немало скандалов и разбирательств, которые негативно сказались на репутации фирмы.

Основной вид деятельности IPO McAfee
Основной вид деятельности McAfee

В 2011 году компанию покупает Intel за $7,7 млрд Далее компанию переименовывают в Intel Security, затем руководство Intel сталкивается с проблемами относительно того, что софт McAfee не адаптирован для помощи бизнесу Intel. Это выступает основанием для Intel возвращения имени McAfee, и уже в 2017 на продажу выставлено 51% акций компании TPG Capital. В этот период фирма оценивалась немного дороже 4 млрд долларов. По состоянию на 2020 год продукты компании защитили свыше 600 млн девайсов.

В процессе проведения "MCFE" IPO плюс для компании в том, что руководство сохраняет партнерские отношения с рядом OEM-производителей ПК, с поставщиками мобильных услуг и интернет провайдерами. Такие отношения – это возможность протестировать новый продукт, и только после, устранив все нюансы, можно предоставлять платный софт клиентам. Несколько слов скажем о профессиональном штате сотрудников IPO McAfee "MCFE":
  • П.Лив ‒ это президент и исполнительный директор, занимавший идентичные руководящие должности в компаниях BMC Software, Polycom.
  • В. Бхамидипатис ‒ квалифицированный специалист, получивший степень магистра в области коммерции, степень MBA в сфере финансов и маркетинга.
  • А. Кулкарни ‒ исполнительный вице-президент, а также директор по продуктам. Получен диплом магистра тех. наук, а также делового администрирования.
  • Т. Хиксс это тот, кто руководит отделом по разработке продуктов, бизнесу и платежей для ПО Infusionsoft.


Плюсы и минусы IPO от компании McAfee

Теперь пройдемся по преимуществам IPO McAfee "MCFE":
  • Компания сотрудничает с обычными потребителями, крупными холдингами и правительственными учреждениями. Такое разветвление, позволяет постепенно увеличивать клиентскую базу. Уже сейчас количество обслуживаемых устройств переросло отметку в 600 млн
  • Продукты компании можно задействовать на любых устройствах и операционных системах. Более того, дополнительно доступны специальные продукты для защиты личных данных.
  • Сотрудничество с крупными посредниками Ingram Micro Inc, Arrow Electronics и Tech Data Corporation – это плюс, согласно отзывам о IPO McAfee.
  • Перспективы роста потенциального рынка. К 2024 году он составит свыше 41 млрд долларов, по состоянию на 2020 год составляет около 30 млрд долларов.
  • Рынок безопасности потребителей также пребывает на стадии роста, к 2024 году будет около 19 млрд долларов, на 2020 год чуть больше 13 млрд долларов. Это отличные показатели для тех, кто рассматривает "MCFE" IPO для вложения средств.

Дата McAfee IPO объявлена, помогут ли данные преимущества руководству достичь поставленной цели? Сказать сложно, поскольку не стоит забывать о минусах.
  • Серьезная зависимость от клиентов. Как только снижается число пользователей, автоматически можно наблюдать за упадком финансовых показателей.
  • Очень большая конкурентность. Можно отметить таких гигантов данной отрасли, как: NortonLifelock, Avast, Kaspersky, Trend Micro, ESET, Symantec.
  • Сотрудничество с посредниками приводит к разногласиям и убыткам. В результате чего компания сталкивается с недостачей при подсчете выручки.
  • Присутствуют проблемы по деинсталляции программного обеспечения.


Потенциал роста компании

Теперь поговорим о выручке компании, что немаловажный фактор при запуске IPO McAfee Corp. 2019 предоставил 2,6 млрд долларов, это на 9,4% больше, нежели за 2018. Уже за 26 недель 2020 года выручка фирмы достигла отметки в 1,4 млрд долларов, соответственно получается, что прирост составил около 6%.

В 2019 году чистый убыток был 236 млн, показатель уменьшился на 54%, если сравнивать с 2018 годом. При этом за 26 недель 2020 года фирма смогла получить профит около 31 млн долларов. Чистый денежный поток за год положительный, и достиг отметки свыше 625 млн долларов. Более 256 млн долларов наличкой, а долг свыше 7,5 млрд долларов. Полученные деньги за "MCFE" IPO будут направлены на выплату задолженности и расходов компании.



Возможные риски

Оценка рисков IPO McAfee от United Trades
Оценка рисков IPO McAfee от компании United Trades

Пандемия Ковид-19 серьезно воздействовала на сферу экономики, в том числе на бизнесы разных отраслей. Вполне вероятно, что в ближайшее время будут видны отголоски и на финансовых показателях компании. Теперь относительно рисков IPO McAfee Corp:
  • Снижение числа клиентов, что автоматически негативно воздействует на финансовые показатели.
  • Рынок конкурентов. Можно отметить таких гигантов данной отрасли, как: NortonLifelock, Avast, ESET, Symantec.
  • Сотрудничество с посредниками выступает фундаментом для появления разногласия и убытков.
  • Присутствуют проблемы в вопросе удаления ПО, что может выступать основой для потери потенциальных клиентов. В 2010 году был крупный глобальный сбой в работе программы. В результате чего, немалая часть устройств потеряла доступ к сетевым ресурсам. Проблема решена, но определенные последствия остались. Аналитики в отзывах о IPO McAfee часто вспоминают данную ситуацию, ведь она стала катализатором парализации работы больниц, терминалов, супермаркетов.
  • Кроме этого, фирма уже была замечена в обмане вкладчиков и клиентов, это может серьезно сказаться на результате IPO McAfee Corp.


Итог

У компании серьезные долги и вполне вероятно, что суммы полученной от "MCFE" IPO будет недостаточно для их погашения. При этом за последние полгода операционная прибыль увеличилась на 470%, что стало основой для выхода в чистую прибыль.

На данный момент принять участие в IPO McAfee можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 20 октября 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 22 числа под тикером "MCFE".



Новости и обновления в IPO от McAfee

21.10.20
  • Компания United Traders отменила участие в IPO McAfee в связи с высоким риском на убыточность сделки и слабым спросом со стороны инвесторов. Инвесторам отправлявшим заявку на участие в данной сделке все средства будут возвращены на их счет.
22.10.20
  • В рамках IPO компания McAfee разместила свои акции на бирже по цене в 20$. В первый торговый день стоимость ценных бумаг упала на 5%.