IPO от компании Mavenir: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Mavenir перспективы и возможность заработка

IPO Mavenir – компания, которая выступает поставщиком ПО для мобильной связи. Помимо этого, организация функционирует в любой облачной инфраструктуре, а также подключает устройства и пользователей к интернету. Количество клиентов свыше 250 поставщиков услуг беспроводной связи, обслуживающие свыше 4 млрд абонентов из разных стран мира. Согласно статистике, по состоянию на 2020 год около 50% пользователей фирмы отдают предпочтение услугам Mavenir в течении 12 лет.

В данной статье мы рассмотрим плюсы и минусы IPO Mavenir "MVNR", пройдемся по перспективам проекта и скажем, следует ли вообще рассматривать данную отрасль для вложения средств.


Что это за компания и чем она занимается

Mavenir – это компания разрабатывающая комплексное облачное програмное обеспечение для операторов связи с сетями 4G и даже 5G. Перед нами поставщик программного обеспечения для цифровой трансформации мобильных сетей. Mavenir ‒ это полный портфель ПО как для мобильной связи, так и для работы в облачной инфраструктуре. Последнее время можно наблюдать за тем, как число клиентов стремительно растет, поэтому "MVNR" IPO привлекает внимание многих.

Фирма работает с 2005 года, в 2013 компания стала публичной. Затем была совершена сделка по покупке компании Mitel Networks Corporation, которая в дальнейшем была переименована в Mitel Mobile. В 2017 году Mavenir снова становится частной.

Осенью 2020 Mavenir покупает ip.access (провайдер с Великобритании) с целью расширить ассортимент товаров OpenRAN. В сети отсутствует информация касательно суммы сделки. Согласно отзывам о IPO Mavenir, такой контракт сыграет на руку организации.

Основной вид деятельности IPO Mavenir
Основной вид деятельности Mavenir

Теперь относительно продукции компании. ПО основывается на микросервисах с открытым исходным кодом, соответственно, речь идет об использовании облачных технологий. Теперь касательно самых известных продуктов, на которые делается ставка IPO Mavenir.
  • Mobile Core – это целый комплекс приложений для компаний-поставщиков беспроводной связи. Большинство программ направлены на управление услугами моб. сети. Классический продукт "MVNR" IPO.
  • Mobile Access & Edge – это также набор приложений, львиная доля которых основывается на OpenRAN. Напомним, что речь идет об открытии сети радиодоступа, техника использует архитектуру открытости и интерфейса для системы радиодоступа. Это позволяет уменьшить стоимость требуемой техники, при этом ускорить процесс применения инноваций. На данный момент, как раз такой продукцией пользуются такие компании, как Vodafone, Telefonica, Turkcell. В целом, это считается необходимым элементом для сетей 4G и 5G.
  • Mobile Services – немного отличаются программные приложения от вышепредставленных, в данном случае суть сводится к монетизации, аналитике с применением искусственного интеллекта, в том числе задействуется система унифицированных коммуникаций. Один из самых перспективных продуктов IPO Mavenir "MVNR".
Дата Mavenir IPO известна, посмотрим какой будет активность инвесторов.


Плюсы и минусы IPO от компании Mavenir

Теперь относительно преимуществ IPO Mavenir:
  • Стаж работы компании, есть опыт в проведении "MVNR" IPO;
  • Свыше 890 млн долларов от инвесторов;
  • Квалифицированное, опытное руководство во главе компании ‒ Pardeep Kohli. Многие в отзывах о IPO Mavenir отмечают этот фактор как главное преимущество;
  • Показатели выручки растут с очень быстрым темпом. В 2019 году показатели были свыше 390 млн долларов, уже в 2020 году получаем цифры 427 млн долларов. Да наблюдается спад выручки, с момента перехода в частную форму. Но это, по мнению руководства компании выступает только прогрессом относительно популяризации новых технологий в долгосрочной перспективе;
  • Спрос на рынке.
Недостатки IPO Mavenir:
  • Участие в судебном процессе. Присутствует риск, что в ближайшее время объявят промежуточные итоги, и это негативно скажется на цене акций;
  • Немалая доля выручки организации пребывает под воздействием незначительного количества мощных клиентов. Как только уменьшится число заказов или компания потеряет клиентов, автоматически можно ждать снижения показателей выручки. Для наглядности T-Mobile USA ‒ это около 30% от всей выручки организации;
  • Внедрение 5G-технологии может столкнуться с серьезными задержками, это автоматически скажется на масштабировании фирмы. В отзывах об IPO Mavenir это один из частых аргументов;
  • Зависимость от работы сотрудников. Компания обязана привлекать действительно квалифицированных специалистов, в противном случае можно будет ждать снижения выручки и роста расходов.
Дата Mavenir IPO известна, посмотрим в ближайшее время, перевесят ли преимущества её недостатки.


Потенциал роста компании

В 2020 объем рынка, согласно оценкам специалистов, около 4 млрд долларов. В прогнозах рост до 28% каждый год, но в 2024 году отметка должна быть в районе 12 млрд долларов, что считается отличным плюсом для IPO Mavenir "MVNR".

Относительно выручки от товаров: в данном случае показатели темпа составили за 2020 год 20%, при этом до 2021 года прогнозируется ускорение темпов роста до 24%. Главный драйвер роста ‒ это ситуация в мире, связанная с пандемией, поэтому планируется увеличение трафика. Затем, возможно, будет определенное замедление до 3%. В целом показатели выручки вырастут с 330 млн до 900 млн долларов.

Показатели роста выручки от услуг снизились до 8%, катализатор ‒ уменьшение старых товаров, вводимых в эксплуатацию. До 2030 года прогнозируется рост до 2%.



Возможные риски

Оценка рисков IPO Mavenir от United Trades
Оценка рисков IPO Mavenir от компании United Trades

На основе анализа информации в сети и отзывов от специалистов о IPO Mavenir, можно выделить следующие базовые риски:
  • Ведется судебное расследование. Велика вероятность, что объявление промежуточных итогов негативно скажется на стоимости акций;
  • Зависимость финансовых показателей от клиентов. Как только уменьшится число заказав или компания потеряет весомых пользователей, автоматически произойдет снижение показателей выручки;
  • Процесс внедрения 5G-технологии может столкнуться с серьезными проблемами, темпы роста фирмы автоматически снизятся;
  • Зависимость от штата сотрудников. Компания должна постоянно привлекать квалифицированных специалистов или же ждать снижения выручки и роста расходов, что станет причиной проведения повторного "MVNR" IPO.


Итог

Дата Mavenir IPO объявлена, в скором времени узнаем, получится ли привлечь порядка 320 млн долларов. В планах выставить на продажу свыше 13,5 млн акций, стоимость одной в районе 20-24 долларов. Капитализация на IPO составляет порядка 1,9 млрд долларов. В целом, данная компания считается крупным игроком рынка телекоммуникаций, поэтому велика вероятность успешного завершения IPO Mavenir "MVNR".

На данный момент принять участие в IPO Mavenir можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 27 октября 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 29 числа под тикером "MVNR".



Новости и обновления в IPO от Mavenir

29.10.20
  • Компания Mavenir отложила провередние IPO на неопределенный срок сославшись на волатильность рынка. В ближайшие месяцы руководители планируют провести переоценку рыночных условий.