IPO от компании Datto Holding: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Datto Holding MSP перспективы и возможность заработка

IPO Datto Holding Corp ожидаемый проект для тех компаний, которые специализируются на управлении IT-инфраструктурой (MSP). MSP-поставщики позволяют представителям бизнеса решить легко и быстро IT-задачи. Это нечто больше, чем аутсорс — если мы говорим о MSP, клиент получает целый спектр услуг. В данном обзоре рассмотрим более детально то, чем занимается организация, каковы преимущества и недостатки, посмотрим отзывы об IPO Datto Holding от экспертов.


Datto ‒ компания-разработчик облачного ПО и технологических решений для поставщиков управляемых услуг (MSP). Площадка, разработанная фирмой, помогает решить различной сложности IT-задачи.


Что это за компания и чем она занимается

Компания предоставляет услуги с 2007 года. Перед нами классический поставщик облачного ПО для решения бизнес-задач. Следует отметить, что фирма в большей степени ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса.

На конец лета 2020 года количество партнеров достигло отметки в 17 тыс. Среди преимуществ "MSP" IPO можно отметить наличие технологий, которые поддерживают требуемый уровень безопасности. Дополнительно представители бизнеса получают различного рода маркетинговые инструменты, обучающий материал, контент и все, что нужно для нормального функционирования.

MSP ‒ это своего рода представители будущего ИТ-менеджмента, согласно отзывам об IPO Datto Holding от экспертов. Цифровая трансформация ‒ это стимул для внедрения новых, современных технологий, обеспечивающих как защиту, так и максимально качественное обслуживание, согласно прописанным нормам, требованиям. Дата Datto Holding IPO известна, будет ли выполнена поставленная цель? Остается под вопросом.

Основной вид деятельности IPO Datto Holding Corp
Основной вид деятельности Datto Holding

Предложения облачных платформ используют такие программные решения, как: Unified Continuity, Networking и Business Management. Первые два ‒ это стабильная доступность и надежность критически важных IT-систем, независимо от того, о чем идет речь (локальная среда, частные общедоступные облака). Данные решения считаются очень простыми в развертывании, настройке и управлении для клиентов-партнеров с помощью общего портала.

Скажем несколько слов о менеджерах, прежде чем приступать к рассмотрению плюсов и минусов IPO Datto Holding Corp.
  • Т. Веллер ‒ это исполнительный управляющий, ранее работал в крупных организациях в Бостоне. Закончил два университета, и даже защитил докторскую степень в сфере электротехники;
  • Дж. Эббот ‒ финдиректор, работал изначально юристом в Goldman Sachs, затем на протяжении 6 лет служил офицером, после получил диплом магистра в сфере системной инженерии;
  • Р. Петрочелли ‒ узнаваемая личность, главный техдиректор, более известный в роли старшего архитектора ПО в Oracle.


Плюсы и минусы IPO от компании Datto Holding

Теперь относительно преимущества IPO Datto Holding Corp, можно отметить:
  1. Согласно статистике, за первые 2 квартала 2020 года фирма смогла выйти в плюс;
  2. Квалифицированный штат сотрудников, все специалисты с богатым опытом и знаниями, что считается отличным фундаментом для запуска максимально качественного, надежного проекта;
  3. У компании есть диверсифицированные поступления, при этом ни один из пользователей не обладает серьезным воздействием на рост прибыли;
  4. Организация предоставляет услуги в сфере, которая стремительно развивается и считается очень перспективной, согласно мнению аналитиков;
  5. Компании взаимосвязанные с Dragoneer, проявляют интерес к ценным бумагам, это отличный сигнал для тех, кто рассматривает IPO Datto Holding "MSP" в качестве инструмента для вложений;
  6. 90% прибыли поступает от периодичной подписки, этот показатель за первую половину 2020 года вырос на 94%.

Недостатки IPO Datto Holding "MSP" проявляются в следующем:
  1. Конкурентность. В особенности речь идет о крупных фирмах, выступающих поставщиками MSP-услуг. Если мы говорим о самых ключевых оппонентах, то это безусловно: Barracuda, StorageCraft, Acronis, Cisco, Ubiquiti и Veeam;
  2. Показатели компании зависят от темпов развития ИТ-рынка, в особенности от представителей малого, среднего бизнеса. Как только наблюдается сокращение роста данной ниши, автоматически можно увидеть негативное воздействие на продажи и финансовую отчетность организации;
  3. Зависимость от ситуации в мире. Речь идет о нестабильной экономике, которая как раз-таки изначально воздействует на малый и средний бизнес, а это главные клиенты IPO "MSP".

Дата IPO Datto Holding объявлена, остается только ждать, чтобы узнать, сможет ли фирма перекрыть недостатки преимуществами для достижения поставленного результата.


Потенциал роста компании

На данном этапе, если верить отзывам об IPO Datto Holding, компания пребывает в сегменте рынка, находящегося на этапе роста. Так как представители малого и среднего бизнеса все же движутся в направлении развития и перемещения ИТ-систем.

Организация имеет отличную кредитную историю – показатель задолженности к выручке 120%. Это очень много для стабильного положения, а согласно заявлениям правления компании, привлеченные средства от IPO Datto Holding Corp будут направленные на выплату долга. При этом прибыль растет плавно, а операционная выручка увеличилась на 127% за полгода, что позволило компании выйти уже в чистую прибыль.

Фирмы, связанные с Dragoneer, на данном этапе проявляют интерес к акциям, и даже планируют приобрести около 20%, согласно отзывам об IPO Datto Holding. Помимо этого, следует отметить, что многие аналитические компании прогнозируют, что мировой рынок данной отрасли увеличится до 2025 года до отметки в 300 млрд долларов США вместо 179 млрд долларов.


Возможные риски

Основной вид деятельности Datto
Оценка рисков IPO Datto Holding от компании United Trades

Теперь относительно рисков "MSP" IPO:
  • Рынок конкурентов. Разработка компании просто не сможет составить должную конкуренцию;
  • Упадок темпов развития ИТ-рынка автоматически сказывается на показателях компании;
  • Зависимость от ситуации в мире. Речь идет о нестабильной экономике, которая как раз-таки изначально воздействует на малый и средний бизнес, а это главные клиенты "MSP" IPO.



Итог

Дата IPO Datto Holding известна, согласно статистике, в планах разместить акции по цене от 24 до 27 долларов за 1 бумагу. Планируется привлечь за IPO "MSP" около 560 млн долларов, тем самым получить общую оценку деятельности от 4 млрд долларов. Вполне реально, что у руководства компании все выйдет, но следует учитывать риски данной отрасли и не забывать о ситуации в мире из-за пандемии КОВИД-19, все же представители малого и среднего бизнеса показывают не самые стабильные финансовые показатели.

На данный момент принять участие в IPO Datto Holding можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 19 октября 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 21 числа под тикером "MSP".



Новости и обновления в IPO от Datto Holding

22.10.20
  • Акции компании Datto Holding вышли на биржу и получили прирост в 18%, однако под конец дня стоимость снизилась до +4% от изначальной цене.