Новости рынка криптовалют за 09.09.20 – 15.09.20. Bittrex закрывает двери в 7 странах мира

Новости рынка криптовалют

Почему Bittrex ограничила доступ пользователям из 7 стран, а также какие новые законы о криптовалюте приняли в Швейцарии и Нигерии – об этом и не только вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 09.09.20 – 15.09.20.


IRS предлагает 625 000 долларов за нарушение конфиденциальности Monero или Lightning Network

Налоговая служба США предлагает до 625 тыс. долларов любому, кто сможет успешно отследить транзакции протокола Lightning Network или Monero. В запросе, представленном на прошлой неделе, отмечается рост числа легальных и незаконных видов использования таких инструментов повышенной конфиденциальности. Агентство заявило, что цель награды – продвижение инновационных ответов на вызовы, с которыми сталкиваются правоохранительные органы.

Как указано в запросе предложений, IRS установило крайний срок подачи заявок до 16 сентября. Он также описывает двухэтапный подход. На первой стадии будет присуждено до 500 тыс. долларов на разработку, которая должна занять не более восьми месяцев. На этой фазе проверки концепции подрядчик должен продемонстрировать надежные результаты отслеживания реальных транзакций с криптовалютой для Lightning Network или Monero. Это включает в себя идентификацию адреса отправителя и получателя.

На втором этапе будет предоставлено еще 125 тыс. долларов США и 120 дней разработки. На этом этапе подрядчик добавит дополнительные функции и повысит производительность системы, разработанной на предыдущей стадии.


Биржа Bittrex закрывает двери в 7 странах мира

10 сентября пользователи Bittrex в семи странах обнаружили, что не могут войти в систему. Когда они обратились в службу технической поддержки, они получили заявление о том, что Bittrex больше не может вести бизнес в их стране, ссылаясь на правила. Пользователи из Беларуси, Бурунди, Мали, Мьянмы, Никарагуа, Панамы и Украины были добавлены в список стран, где Bittrex прекратил работу.

Биржа Bittrex закрывает двери
Потеря такого количества пользователей негативно скажется на прибыли платформы

Сообщается, что некоторые пользователи в Украине получили электронные письма 10 сентября, в то время как другие говорят, что они не были проинформированы вообще. Вместо этого они наткнулись на новости в независимых СМИ. Представитель Bittrex сообщил, что электронные письма были отправлены всем пользователям в семи странах, но неизвестно, так ли это. Пользователи заблокированных стран могут вывести свои монеты до 24 сентября 2020 года.


Из-за высоких комиссий в сети ETH многие DeFi перебираются на Binance

За последние несколько недель появилось множество новых сельскохозяйственных клонов DeFi. Многие новички пытаются уйти от Ethereum, чтобы воспользоваться преимуществами недавно запущенной Binance Smart Chain. Cream Finance была одной из первых, кто отказался от Ethereum, решив вместо этого запуститься на Binance Smart Chain. BurgerSwap стал еще одним недавним дополнением, которое способствовало росту активности в сети за прошедшие выходные.

Теперь BakerySwap следует этому примеру, поскольку высокие сборы ETH по-прежнему являются бельмом в глазу сектора DeFi. BakerySwap, как и SushiSwap до него, является еще одной вилкой Uniswap. Похоже, что это просто еще один клон DeFi, использующий модели выращивания и распределения токенов, аналогичные тем, которые были до него. Предварительного майнинга или предпродажи нет, и только 1% всех новых токенов BAKE возвращается команде.


Швейцарский парламент одобрил реформы блокчейна

Швейцария остается одной из самых дружелюбных к криптовалюте стран в мире: по всей стране работает около 900 блокчейн-стартапов. Умеренные правила помогли создать разнообразный цифровой ландшафт с такими предприятиями как криптобанки, депозитарные платформы и управляющие активами.

Швейцарский парламент одобрил реформы блокчейна
Швейцария – одна из лидеров стран ЕС по развитию сферы блокчейн

По данным английской службы медиа-платформы Swissinfo, парламент Швейцарии принял реформы финансового и корпоративного права, ориентированные на развивающийся сектор. Новый закон, получивший единодушную поддержку, называется "Закон о блокчейне" и вступит в силу в 2021 году.


Биржа Gate.io пережила рейд полиции

11 сентября 2020 года офис Gate.io посетила полиция после массовых жалоб разгневанных пользователей. Служители правопорядка обратились к представителям биржи после того, как обманутые пользователи сообщили о мошенничестве. Их недовольство было сосредоточено вокруг токена KIMCHI, нестабильного актива, который уменьшил средства инвесторов во время резкого падения цен 3 сентября.

Несмотря на некоторые сообщения о медленном выводе средств и перебоях в обслуживании, Gate.io оставался работоспособным. Чтобы прояснить спекуляции вокруг возможного сговора, представитель Gate.io сказал,

Биржа не взимает никаких сборов за листинг, поэтому не получает прибыли от листинга самого KIMCHI, а только комиссию за торговые операции.


SEC Нигерии классифицирует криптовалюту как ценные бумаги в соответствии с нормативными актами

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии в понедельник, 14 сентября, объявила, что признает криптоактивы как ценные бумаги, тем самым передавая их под свою регулирующую юрисдикцию. В заявлении, размещенном на веб-сайте комиссии, регулирующий орган пояснил, что он классифицирует такие активы в соответствии с нормативными положениями Закона Нигерии об инвестициях и ценных бумагах 2007 года.

Это заявление знаменует собой первый случай, когда финансовый регулятор крупнейшей экономики Африки занял существенную позицию в отношении криптовалюты. В частности, он перечислил все первоначальные предложения монет (ICO), предложения токенов цифровых активов (DATO) и предложения токенов безопасности (STO) в Нигерии как регулируемые действия, которые должны демонстрировать соответствие законодательству SEC в будущем.