Новости рынка криптовалют за 02.09.20 – 08.09.20. Популярный кошелек MetaMask выходит на мобильные устройства

Новости рынка криптовалют

Как приложение MetaMask будет покорять мобильный рынок и почему выросла комиссия на транзакции в сети Ethereum – об этом и не только вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 02.09.20 – 08.09.20.


Crypto.com запускает новое приложение для стран Латинской Америки

Crypto.com объявила о запуске испанской версии своего приложения после недавнего релиза французской версии. Этот шаг означает растущее значение испаноязычных пользователей, в основном проживающих в Латинской Америке. В заявлении, опубликованном на веб-сайте, компания объясняет, что намеревается проникнуть на этот рынок, на котором работает более 500 миллионов человек.

В рейтинг 10 самых дружелюбных к криптовалюте городов мира 2019 года по версии Forbes вошли только два города из развивающихся стран. Оба они находятся в Латинской Америке, а именно Буэнос-Айрес в Аргентине и Богота в Колумбии.


Популярный кошелек MetaMask выходит на мобильные устройства

MetaMask, популярное расширение для браузера, которое соединяет пользовательские криптокошельки с веб-сайтами на базе Ethereum, теперь доступно в виде мобильного приложения в магазинах Google Play и App Store. Запущенный в 2016 году MetaMask предоставляет беспрецедентный контроль и конфиденциальность пользовательских данных с использованием протоколов Web 3.0, но развивался он относительно медленно. Однако запуск нового приложения должен ускорить этот процесс, а также дальнейшую разработку на основе Web 3.0.

Новое приложение может изменить существующие соглашения об обмене данными, избавив пользователей от необходимости предоставлять конфиденциальную платежную информацию веб-сайтам в рамках процессов регистрации и транзакций. При таком сценарии пользователи могут применять MetaMask для создания уникальных адресов Ethereum и использования их на разных сайтах, что значительно ограничит объем их информации, которая отслеживается и впоследствии продается.

MetaMask выходит на мобильные устройства
MetaMask – самый универсальный криптокошелек

По словам Якоба Кантеле, руководителя продукта MetaMask, приложение не только предлагает возможность легко создавать разрозненные хранилища идентификаторов для каждого веб-сайта, но также обеспечивает бесшовное взаимодействие, предлагаемое разработкой Web 3.0. Нынешняя парадигма Web 2.0, которая собирает и монетизирует данные о поведении пользователей, уже нарушается благодаря включению в Web 3.0 микроплатежей и усилению контроля над этими данными.


Binance пытается имитировать пулы ликвидности DeFi с помощью централизованного AMM

После повального увлечения DeFi, соблазнившего участников системами Automated Market Maker (AMM), централизованные биржи, такие как Binance, теперь стремятся последовать их примеру. 4 сентября Binance запустила собственный своп ликвидности AMM. Централизованные биржи обычно имеют свою собственную систему маркет-мейкеров или партнерские отношения со специализированными сервисами.

С другой стороны, AMM делают предоставление ликвидности более дешевым и простым для всех благодаря полностью автоматизированному процессу. Обратной стороной медали является то, что трейдеры могут размещать только рыночные ордера. На централизованной бирже нет лимитных ордеров. Недавно добавленный Liquid Swap представляет собой попытку Binance сохранить ликвидность на платформе.

В предложении будут пары для трех стейблкоинов, а именно BUSD, DAI и USDT. Хотя Binance заявляет, что поставщики ликвидности будут получать "более высокую прибыль", а трейдеры в этих пулах могут получать низкие торговые комиссии, неясно, почему биржа запустила AMM на своей централизованной платформе, а не на Binance Chain DEX.


Комиссионные сборы в сети ETH вернулись на рекордно высокий уровень

С появлением децентрализованной сети произошло увеличение трафика Ethereum. 1 сентября 2020 года был установлен новый рекорд: средняя стоимость транзакции превысила 13 долларов. Сообщения о долгом времени ожидания и астрономических комиссиях за Uniswap доводят криптосообщество до предела. Из-за экономии на газе некоторым пользователям приходилось ждать по 12 часов и более, чтобы завершить транзакцию. В быстро меняющемся мире Uniswap и спекуляций это долгий срок.

Наконец, основатель Ethereum Виталик Бутерин высказал свое мнение. В течение нескольких недель плата за газ была предметом спора для пользователей. 1 сентября Виталик защитил ETH, указав, что существуют и другие решения. Одним из решений была Loopring, децентрализованная биржа на основе ETH. Loopring имеет микроскопические комиссии по сравнению с Uniswap, однако пользователям для начала необходимо отправить ETH на свой кошелек Loopring. Количество монет, торгуемых на данном сервисе, также ничтожно по сравнению с другими DEX.

Биржа Loopring
Криптобиржа Loopring не пользуется особой популярностью среди трейдеров

Другой идеей Бутерина была сеть OMG. Когда 22 августа ETH побил предыдущий рекорд, Tether объявил, что USDT будет доступен в сети OMG. Tether занимает второе место по количеству транзакций в цепочке Ethereum после самого эфира. Сеть OMG может обрабатывать тысячи других транзакций за небольшую часть стоимости, и это делается на уровне существующей сети ETH. В течение следующих 24 часов Бутерин написал несколько постов в Twitter о будущем Ethereum.

Широко разрекламированный ETH 2.0 представит доказательство работы и сегментирование, что позволит выполнять больше одновременных транзакций, и, в свою очередь, снизит плату за газ. Также он отметил, что армия инженеров Ethereum неустанно работает над масштабированием проекта.