IPO от компании Unity Technologies: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Unity Technologies перспективы и возможность заработка

IPO Unity принимает заявки до 16 сентября, акции компании появятся на рынке уже 18 числа. Проект считается весьма привлекательным, и что самое главное, актуальным в современном обществе.

Поскольку интерактивный контент в реальном времени пользуется спросом в разных отраслях от создателей игр до кинематографистов и даже дизайнеров авто, в данной статье мы рассмотрим IPO Unity Technologies, а также ключевую цель и риски компании. Более того, для объективности оценки пройдемся по отзывам об IPO Unity от специалистов.


Что это за компания и чем она занимается

Компания является разработчиком ПО для создания видеоигр, родом из США. Изначально, с 2004 года, фирма специализировалась только в данном направлении, но самая первая игра с треском провалилась на рынке. После этого руководство организации было нацелено работать над созданием игровой среды, фирма считается известной именно благодаря своему игровому движку "Unity". Он является доступным, гибким, и, что немаловажно, поддерживает все площадки, а это уже неплохой фундамент для инвесторов, рассматривающих IPO Unity "U".

Фирма выступает создателем площадки для разработки и управления интерактивным 3D-контентом в онлайн-режиме. Решение, предлагаемое специалистами компании, создает фундамент и инструмент для разработки, запуска и монетизации интерактивного 2D и 3D-контента.

Согласно отзывам об IPO Unity, функциональность и возможность задействовать площадку в разных направлениях делает инструмент и сам проект привлекательным для вложений. Пользователям доступны самые разные инструменты для сотворения контента, среди которых можно выделить анимационные, звуковые и пользовательские. При необходимости можно передвигать картинки, изменять текстуру, редактировать звук, добавлять различные компоненты для придания реалистичной анимации и т.д.

Деятельность Unity Technologies выходящей на IPO
Основные возможности компании Unity Technologies

Безусловно, такой функционал делает IPO "U" весьма полезным инструментом для разных направлений. Кроме этого, не стоит забывать, что редактор можно задействовать на различных ОС от Windows, Mac, iOS и Android до PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и т.д. Поможет ли это преимущество Unity в успехе IPO, узнаем в ближайшее время, ведь дата уже известна.


Плюсы и минусы IPO от компании Unity Technologies

Начнем с преимуществ IPO Unity:
  1. Клиентская база свыше 1,5 млн клиентов на территории более чем 190 стран мира;
  2. Приложения для телефонов в 2019 году были скачаны свыше 3 млрд раз ежемесячно;
  3. Согласно статистике, фирма в 2019 году предоставила 53% из 1 тыс. лучших игр для смартфонов в магазинах софтов, в том числе для ноутбуков и приставок, которые создавались на основе площадки компании;
  4. Фирма сотрудничает с такими крупными организациями в мире как Electronic Arts, Nintendo, Take-Two Interactive, Tencent и Zynga и т.д.;
  5. Потенциальный рынок фирма оценивает в 33 млрд долларов. Это неплохой сигнал для тех, кто рассматривает IPO "U".

Теперь относительно минусов IPO Unity Technologies:
  1. Зависимость от количества клиентов. Руководству нужно разработать стратегию для увеличения клиентской базы – только так можно удержать финансовые показатели на нормальном уровне;
  2. Площадка может перестать стабильно работать, что повлияет на репутацию организации в целом. Этот минус считается ключевым, по мнению многих экспертов в отзывах об IPO Unity;
  3. Рынок конкурентов. Безусловно, чтобы удержать на плаву организацию, предстоит показывать высокий результат, а главное – стабильный.

Дата IPO Unity известна, инвесторам следует учесть все преимущества и недостатки перед тем, как вкладывать средства. Согласно мнению пользователей, IPO Unity "U" имеет все шансы на положительный результат.


Потенциал роста компании

Согласно прогнозам и составленным отчетам, потенциальный рост составляет около 32%, если брать в расчет более консервативный метод. Для построения модели были задействованы данные по выручке от Create Solutions и Operate Solutions.

За прошлый год темпы роста выручки от Create Solutions составили 34%. Теперь наблюдается замедление темпов роста в первые шесть месяцев 2020 года, и, безусловно, это связано с ситуацией в мире. Согласно прогнозам специалистов, к концу 2020 года темпы роста дойдут до отметки в 30% с последующим замедлением до 8% к 2029. До этого года выручка составит свыше 770 млн долларов вместо 169 млн за 2019. Это плюс для тех, кто рассматривает IPO Unity "U" для инвестирования.

За прошлый год темпы увеличения выручки от Operate Solutions были 59% и в первом полугодии 2020 года постепенно начали замедлятся до 58%. Относительно действующих показателей за 2-й квартал 2020 года выручка фирмы выросла на 43% (184 млн долларов), если сравнивать с идентичным периодом в 2019. За последние годы сумма дошла до отметки в 640 млн долларов.

В планах IPO Unity Technologies привлечь свыше 1 млрд долларов, цена одной ценной бумаги будет составлять от 34 до 42 долларов. На момент запуска IPO капитализация составляет 11 млрд долларов. Показатель P/S около 17х. Самые схожие публичные организации – Autodesk и Adobe, у таких фирм мультипликатор P/S 15x и 21x, а рост выручки за последние кварталы составляет 15-14%. Поэтому после IPO "U" можно ждать P/S свыше 25х.


Возможные риски

Оценка рисков IPO Unity Technologies
Оценка рисков IPO Unity Technologies компанией United Traders

Теперь пройдемся по рискам IPO Unity U:
  • Зависимость от клиентской базы. Руководству нужно разработать стратегию для увеличения базы клиентов, только в таком случае можно рассчитывать на достойные финансовые показатели;
  • Ситуация в мире продлится (речь идет о пандемии), все же КОВИД-19 сказался на показателях продажи, что может сказаться и на проекте. В отзывах об IPO Unity достаточно часто встречается данный риск;
  • Площадка будет работать нестабильно, с лагами и зависаниями, что повлияет на репутацию фирмы, и, что самое главное, на количество потенциальных клиентов;
  • Рынок конкурентов. Безусловно, чтобы не снижать обороты, предстоит показывать высокий результат, а главное – стабильный. В особенности можно выделить таких титанов как Unreal Engine, Cocos2d, Amazon, Facebook, Google, Microsoft.

Важно изучить подводные камни перед датой IPO Unity.



Итог

Фирма стремительно расширяет свой рынок и спектр влияния, что считается положительным фактором для IPO Unity Technologies. Можно смело говорить о том, что на протяжении последних лет организация смогла увеличить обороты благодаря грамотной стратегии руководства.

Главными этапами в истории фирмы за последние пару лет считается приобретение поставщика услуг мобильной связи и в том числе создателя электронной коммерции (Китай, Финляндия). Помимо этого, куплена площадка для анализа данных Playnomics и сервис интеграции Tsugi. Вполне реально, что IPO Unity завершится положительно для компании.

На данный момент принять участие в IPO Unity можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 23:59 (по МСК) 16 сентября 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 18 числа под тикером "U".



Новости и обновления в IPO от Unity Technologies

18.09.20
  • Акции компании Unity вышли на биржевой рынок и сразу получили прирост в 44%!