IPO от компании Snowflake: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Snowflake перспективы и возможность заработка

IPO Snowflake пройдет 16 сентября, соответственно заявки принимаются до 14 числа. На данный момент этот проект считается одним из самых привлекательных среди инвесторов, поскольку, согласно слухам, инвестиционная фирма У. Баффета намерена приобрести акции "SNOW" в процессе IPO на сумму свыше 200 млн долларов.

Далее мы рассмотрим преимущества и недостатки проекта, а также предоставляемые услуги по хранению и анализу данных. В сети предостаточно отзывов об IPO Snowflake от аналитиков, поэтому будет над чем поразмыслить.


Что это за компания и чем она занимается

Фирма специализируется на предоставлении услуг по хранению и анализу данных в "облаке". Ключевым преимуществом данного продукта считается работа с любым облаком, то есть пользователи смогут свободно перемещать свои данные в оптимальные для себя источники. Именно этой технологией IPO Snowflake "SNOW" привлекает к себе внимание.

Фирма работает с 2012 года, за время функционирования смогла привлечь свыше $1,4 млрд. Последний этап финансирования выпал на зиму 2020 года, именно тогда в IPO Snowflake было привлечено свыше $470 млн, при этом компания оценена по мнению экспертов на $12,5 млрд.

Платформа Snowflake ‒ это инструмент для клиентов, который объединяет все данные в одном источнике. Это своего рода структуризация информационных моделей, которые связаны схемой данных, в результате чего каждый из элементов данных сохраняется только один раз. Благодаря такой технологии пользователи смогут безопасно обмениваться информацией внутри или же за пределами компании, поскольку копировать информацию или переносить ее с других баз данных не потребуется.

Более того, площадка не нуждается в длительном и долгосрочном обслуживании, что согласно отзывам об IPO Snowflake привлекает внимание. Также платформа включает несколько вариантов применения:
  • Сборка данных и дальнейшее управление;
  • Создание базы данных и аналитика;
  • Комбинирование и сбор данных с разных языков программирования;
  • Создание приложений аналитического типа;
  • Обмен информацией.

Деятельность Snowflake выходящей на IPO
Основные возможности компании Snowflake

Благодаря тому, что разработка охватывает такой большой пласт услуг, IPO "SNOW" имеет хорошие шансы на успех. Дата Snowflake IPO объявлена, а каким будет итог, узнаем совсем скоро.

В основе платформы три независимых масштабируемых уровня, а сама площадка развернута на территории 22 регионов мира. Применение современных технологий и грамотная комбинация функций позволяет открыть доступ к одной копии документа множеству пользователей, при этом производительность облака не будет падать и, что самое главное, все будет защищено. На данном этапе, согласно отзывам об IPO Snowflake, есть все шансы руководству проекта показать максимальный результат и собрать поставленную сумму.


Плюсы и минусы IPO от компании Snowflake

Теперь относительно преимуществ IPO "SNOW":
  1. Технологии и обещания проекта ‒ возможность работать в любом облаке без ограничений;
  2. Привлечено уже более $1,4 млрд;
  3. Крупные акционеры: Altimeter (15,1%), Redpoint Ventures V (9,1%), Sequoia Capital (8,6%) и т.д.;
  4. Заявления о том, что Berkshire Hathaway Inc нацелен купить ценные бумаги во время IPO Snowflake "SNOW" на сумму свыше $200 млн;
  5. Клиентская база на лето 2020 года свыше 3 тысяч клиентов, годом ранее статистика указывала на 1,5 тысячи клиентов. В клиентской базе присутствует 7 фирм из списка Fortune 10 и 146 организаций из Fortune 500;
  6. Моментальный рост стоимости компании к зиме 2020 года – $12,4 млрд, весной прошлого года – 4 млрд.

Помогут ли данные преимущества, узнаем после даты IPO Snowflake. Теперь несколько слов относительно минусов IPO Snowflake "SNOW":
  1. Велика вероятность, что не наберется штаб высококвалифицированных специалистов, а базовые руководители уволятся. Это будет основанием для ухода клиентов и сокращения выручки;
  2. Если будут присутствовать сбои, лаги, велика вероятность, что уровень безопасности и защищенности данных снизиться – это минус для репутации, а значит, за этим последует сокращение базы клиентов;
  3. Серьезный рынок конкурентов Amazon, Microsoft и Google.



Потенциал роста компании

Наблюдается замедление темпов роста выручки со 174% в 2020 до 13% к 2029 году. В действующем году темпы роста выручки от подписки были около 164%, при этом за полгода 2020 можно было наблюдать за замедлением до 126%. В результате моментального роста количества клиентов можно ждать темпа роста в первый прогнозный год в 131% с дальнейшим упадком до 13% до 2030.

Если не брать в расчет повышенную конкуренцию, согласно отзывам об IPO Snowflake, площадка может без проблем перемещать информацию через Azure, AWS и Google Cloud, что считается весьма серьезным плюсом. Выручка, вполне вероятно, с $252 млн на 2020 дойдет до отметки в $15 млрд уже к 2030 году.

Выручка от услуги в 2020 году увеличилась на 1 174%, при этом за полгода уменьшилась на 331%. Такой рост выручки связан непосредственно с увеличением базы клиентов. Вполне реально, что в 2021 году можно будет наблюдать за ростом темпов до 330% и дальнейшим упадком до 10% к 2030. Оправдаются ли прогнозы? Интересный вопрос, ведь дата IPO Snowflake приближается.


Возможные риски

Оценка рисков IPO Snowflake
Оценка рисков IPO Snowflake компанией United Traders

Теперь относительно рисков IPO Snowflake SNOW, они есть у любого проекта. В данном случае можно выделить следующие:
  • Не наберется штаб высококвалифицированных специалистов, и, что самое главное, не получится удержать базовых руководителей с опытом. Это станет основой для оттока клиентов, что будет фундаментом для снижения показателей выручки;
  • Следующий, самый встречаемый риск IPO Snowflake – неправильное функционирование площадки. Если разработка будет работать со сбоями, велика вероятность, что уровень безопасности и защищенности данных снизится, а это приведет к потере репутации и уменьшению клиентской базы;
  • Рынок конкурентов. Это касается любого проекта, и IPO "SNOW" не исключение. В данном случае руководству предстоит столкнуться с такими титанами как Амазон, Майкрософт и Гугл.


Итог

Дата IPO Snowflake объявлена, инвесторам, рассматривающим данный инструмент для вложения, следует еще раз самостоятельно изучить все нюансы, касающиеся отрасли проекта. Обязательно нужно учитывать риски и вероятность того, что потребуется проводить дополнительное IPO Snowflake, в случае если собранных средств будет недостаточно.

На данный момент принять участие в IPO Snowflake можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 14 сентября 2020 года, а выход акций на публичный рынок состоится 16 числа под тикером "SNOW".



Новости и обновления в IPO от Snowflake

14.09.20
  • В связи с высоким спросом инвесторов фирма Snowflake повысила стоимость акций до 100-110$. А также компания Unaited Traders изменила минимальный порог инвестирования в это IPO на своем сайте.
17.09.20
  • Отличный старт для компании Snowflake, в первый день торгов акции компании взлетели на 130%!