IPO от компании JFrog: перспективы и возможность заработка

IPO от компании JFrog перспективы и возможность заработка

IPO JFrog будет проведено 16 сентября, соответственно прием заявок осуществляется до 14 сентября. Инвесторы могут поразмыслить относительно вложения в данный проект. Согласно заявлениям руководства IPO JFrog "FROG", в планах привлечь свыше 11,6 млн акций, стоимость одной составляет порядка 37 долларов.

При этом только 8 млн ценных бумаг будут продаваться самой компанией, продажа остальных осуществляется через акционеров фирмы. Какие минусы и плюсы проекта, о чем нужно знать инвесторам, какие отзывы о IPO JFrog, и прочие моменты будут описаны далее.


Что это за компания и чем она занимается

Фирма работает с 2008 года, регистрация пройдена на территории Кремниевой долины и создана Ф. Саймоном, Ш. Хаимом, Й. Ландманом. Главный продукт компании ‒ Artifactory, это менеджер репозиторий, который поддерживает надежные кластерные реестры Docker с повышенной доступностью.

Artifactory, взаимодействуя со всеми базовыми инструментами CI / CD и DevOps, предлагает автоматическое, при этом максимально безопасное решение для поиска артефактов от разработки до производства. Данная разработка гарантирует взаимодействие с рядом форматов (Maven, Debian, NPM, Helm, Ruby и т.д.). Такая технология, и соответственно IPO JFrog, привлекает многих.

Фирма предлагает комплексный гибридный подход, в виде площадки DevOps для проведения непрерывного управления выпусками ПО или CSRM. Базовая платформа CSRM открывает компаниям возможность непрерывно доставлять обновления для ПО, независимо от системы. Согласно отзывам о IPO JFrog, такой подход существенно упрощает работу ряда организаций.

ПО, написанное в исходном алгоритме, нельзя развернуть в вычислительном окружении. Для того чтобы обеспечение функционировало в производственной среде, исходный код предстоит преобразовать в исполняемые файлы, которые будет возможно запустить на сервере или девайсе. Компаниям требуются такого рода инструменты, поэтому многие ждали даты IPO JFrog.

Деятельность JFrog выходящей на IPO
Основные разработки компании JFrog

Подобный функционал необходим для того, чтобы сохранять файлы, управлять ими и в дальнейшем объединять их в пакеты ПО или комбинировать в группы. После чего без проблем разворачивать в среде выполнения.

Площадка разработанная "FROG" выходящей на IPO способствует взаимодействию со всеми видами ПО, в результате чего создает базу данных DevOps. А также выступает весьма важным составляющим как раз между разработкой ПО и обеспечением, развертыванием, а также прокладывает путь к DevOps. JFrog ‒ это инструмент дающий компаниям возможность быстрей и намного безопасней создавать и запускать ПО.

В общем IPO JFrog своей разработкой действительно привлекает инвесторов, но сможет ли руководство компании достичь поставленной цели, остается вопросом. Согласно заявлениям гендиректор Хаим нацелен выставить на продажу свыше 600 тыс. акций, по цене 35 долларов за одну ценную бумагу.

Другие руководители выставят определенное число акций на продажу, такое решение не является привлекательным для вкладчиков. Поскольку сигнализирует о том, что сами специалисты не уверены в эффективности своей разработки. Дата IPO JFrog объявлена посмотрим в дальнейшем, будет ли этот проект успешным.


Плюсы и минусы IPO от компании JFrog

Как ни странно, в сети крайне мало отзывов о IPO JFrog от специалистов, это усложняет анализ преимуществ и недостатков. Но, в процессе изучения проекта, продукта и в целом компании, можно выделить следующие плюсы:
  • Универсальная площадка для хранения, обновления и управления ПО, это действительно новые возможности для пользователей;
  • Инструмент, упрощающий работу IT-специалистам;
  • До конца июня 2020 года свыше 5,8 тыс. компаний воспользовались площадкой;
  • Уже было привлечено за IPO JFrog свыше 226 млн долларов.
Минусы IPO JFrog "FROG":
  • Зависимость от одного инструмента. В случае если площадка ухудшит работу или снизиться безопасность, число клиентов резко уменьшится;
  • Решение главных лиц продавать проценты своих акций ‒ создает сомнение относительно перспектив фирмы JFROG после IPO;
  • Рынок конкурентов крайне большой, в особенности предстоит конкурировать с такими титанами, как IBM, Red Hat, VMware.



Потенциал роста компании

Согласно отчетности перед запуском проекта, выручка увеличилась на 65% до 105 млн долларов в прошлом году. При этом в 1 половине этого года выручка составила свыше 65 млн долларов. Этот показатель на 50% больше, нежели чем в предыдущий период в 2019. Что является хорошим знаком для IPO JFrog.

Но все же фирма остается нерентабельной, хоть убытки уменьшаются с 26 млн долларов в 2018 году до 5,4 млн долларов в прошлом году, и в первой половин действующего года 400 тыс. долларов. Даже если не брать в расчет моментальное увеличение расходов, выросших на 15% в прошлом году и на 40% в 1 половине действующего года.

Согласно данным перед IPO JFrog "FROG", расходы на маркетинг и продажи увеличились на 26% в прошлом году, и на 41% в 1 половине этого года. Показатели по расходам НИОКР увеличились где-то на 15% в прошлом году, и 45% в первой части этого года. По показателям темпа роста выручки фирма расположена на 3-ем месте среди DevOps SaaS. Дата IPO JFrog объявлена, посмотрим каким будет результат для управления.

Специалисты компании JFrog дают оценку действующим рыночным возможностям CSRM порядка $22 млрд. Данная цифра получена в результате общего числа компаний в мире, используемые в процессе расчетов статистические данные из S&P Global Market Intelligence.


Возможные риски

Оценка рисков IPO JFrog
Оценка рисков IPO JFrog компанией United Traders

Теперь несколько слов о рисках проекта согласно отзывам о IPO JFrog:
  • существует вероятность, что площадка ухудшит работу или снизиться безопасность, из-за чего число клиентов резко уменьшится;
  • главные лица руководства создают сомнение относительно перспектив фирмы после IPO "FROG", поскольку они планируют продавать определенные проценты акций компании;
  • рынок конкурентов в DevOps крайне большой, в особенности можно выделить IBM, Red Hat, VMware.


Итог

В целом израильская организация до 2020 года неплохо продавала и предоставляла свой продукт на рынке. Более того количество клиентов стремительно увеличилось, что положительно сказалось на финансовых показателях. На данный момент в клиентскую базу включено свыше 75% фирм из списка Fortune-100.

Но, после такого подъема руководство столкнулось с серьезным попутным ветром, в результате чего можно наблюдать за моментальным ростом расходов на маркетинг. Более того, конкуренты рынка, такие как IBM и Microsoft не нацелены отдавать потенциальных клиентов DevOps.

На данный момент принять участие в IPO JFrog можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 14 сентября 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 16 числа под тикером "FROG".



Новости и обновления в IPO от JFrog

17.09.20
  • Сразу после выхода акций компании JFrog на рынок они подорожали на 74% по сравнению с ценой на IPO, хороший начальный результат!