Новости рынка криптовалют за 19.08.20 – 25.08.20. Цена токена YFI от Yearn Finance становится пятизначной

Новости рынка криптовалют

Сколько было украдено у биржи Bitfinex и какие ограничения ввели власти Китая для транзакций цифровых валют – об этом и не только вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 19.08.20 – 25.08.20.


Предложение снижения вознаграждения за блок в Ethereum встретило критику со стороны майнеров

В настоящее время широко обсуждается новое предложение по улучшению сети Ethereum (EIP), которое направлено на снижение вознаграждения за майнинг сети. Те, кто стоит за новым EIP, заявляют, что он снизит годовую инфляцию и сохранит покупательскую способность эфира. Однако противники говорят, что это изменение поставит под угрозу общую безопасность сети.

Управляющий директор ConsenSys Джон Лилик вместе с руководителем отдела по работе с клиентами Ledger Джеромом де Тайчи 11 августа предложили EIP-2878. EIP, если он будет одобрен, уменьшит вознаграждение, которое майнеры получают за каждый блок, добавленный в цепочку. Обновление предлагает новое вознаграждение в размере 0,5 ETH вместо текущего 2 ETH за блок. По словам авторов, изменение объясняется тем, что годовая инфляция Ethereum является самой высокой из четырех ведущих блокчейнов с доказательством работы (PoW).

Предложение направлено на приведение графика инфляции эфира в соответствие с графиком биткоина. Но отличие от сети BTC в том, что изменения скорости выдачи не планируются сетевыми правилами Ethereum. Также у Эфириума нет халвинга, чтобы контролировать уровень инфляции.

В предложении говорится, что предстоящий переход на Proof-of-Stake еще больше увеличит инфляцию в сети. Майнинг будет продолжаться, и дополнительные ETH будут добавлены к оборотному предложению стейкерами. По оценкам авторов, комбинация майнеров и стейкеров, получающих вознаграждение, приведет к уровню инфляции около 5%. Это будет примерно в 2,81 раза выше, чем у биткоина.


Цена токена YFI от Yearn Finance становится пятизначной, приближаясь к цене BTC

При очень ограниченном предложении всего в 30 000 токенов спрос на YFI ощутим. Один токен сейчас стоит почти столько же, сколько один BTC, и, похоже, рост цены не замедляется. Высокопроизводительный токен является фундаментом основанного на Ethereum агрегатора доходности DeFi Yearn.Finance, который дает возможность пользователям максимизировать доходность и получать проценты от криптовалютного обеспечения, экономя при этом комиссию за транзакции и время, затрачиваемое на исследование ставок.

Каждый раз, когда кто-то вносит депозит или снимает средства из Earn Vault, смарт-контракты перераспределяют капитал, хранящийся в Vault, в наиболее прибыльные возможности. Согласно последней статистике Yearn Finance, TVL приближается к 740 млн долларов США.


Взломщики Bitfinex отказываются от 400 миллионов долларов вознаграждения и продолжают путать следы

Предложенного вознаграждения в размере 400 млн долларов, по-видимому, недостаточно для воров, которые украли огромное количество биткоинов у Bitfinex еще в 2016 году. Украденные тайники продолжали перемещаться в разные кошельки на протяжении многих лет. Согласно сообщению, опубликованному в понедельник ботом отслеживания транзакций Биткойн Whale Alert, 467,67 BTC от взлома Bitfinex 2016 года были перемещены в новый кошелек. Исходя из текущей цены биткоинов, перевод оценивается примерно в 5,77 млн долларов.

Взломщики Bitfinex отказываются от 400 миллионов долларов
Bitfinex – одна из самых популярных криптобирж

Перевод произошел в понедельник, несмотря на возобновленные усилия Bitfinex по возвращению украденных средств. Как сообщалось ранее, биржа предложила вознаграждение в размере 400 млн долларов за возврат оставшихся 119 973 BTC. Bitfinex заявляет, что в рамках схемы вознаграждения будет отдавать 5% от полученной добычи любому, кто сможет связать обмен с хакерами, и даже предложил самим ворам 25%, если они передадут добычу. Если хакеры примут вознаграждение, то оплата будет производиться в USDT.

Похищенные средства на сумму около 72 млн долларов на момент ограбления теперь составляют 1,4 млрд долларов по текущим ценам. Это не дает хакерам особого стимула отдавать 1,4 млрд долларов в BTC за меньшее вознаграждение в 400 млн долларов. Однако, учитывая отслеживаемый характер сети, ликвидация добычи может оказаться сложной задачей. Строгие правила во многих юрисдикциях требуют, чтобы биржи соблюдали протоколы "знай своего клиента" (KYC).


Китай выводит Восточную Азию на лидирующую позицию на мировом рынке криптовалют

Только за последний год с адресов в Китае было перемещено более 50 млрд долларов США в криптовалютных активах. Огромные цифры, поступающие из региона, напрямую связаны с доминированием майнинга криптовалюты в Восточной Азии. Значительная доля этих недавно добытых криптовалют попадает в Северную Америку и Западную Европу. Китайское правительство ограничило граждан, чтобы они могли ежегодно переводить на зарубежные адреса только сумму, эквивалентную 50 000 долларов США или меньше.

Принимая во внимание эти ограничения, цифровые валюты в стране частично восполняют дефицит. Например, согласно отчету CoinShares за прошлый год, только Китай контролирует 65% глобального хешрейта сети BTC. Новое исследование, проведенное компанией Chainalysis, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, показало, что:

За последние двенадцать месяцев, когда экономика Китая страдала из-за торговых войн и девальвации юаня в разные моменты, мы видели, как криптовалюта на сумму более 50 млрд долларов переместилась с адресов в Китае на адреса за рубежом. При этом 33% транзакций было осуществлено в стэйблкоинах. Из них 93% конкретно в USDT.