Новости рынка криптовалют за 12.08.20 – 18.08.20. Биткоин-сеть демонстрирует новые максимумы хешрейта

Новости рынка криптовалют

Как малайзийские власти борются с майнерами и новый закон о криптовалютах в Германии – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 12.08.20 – 18.08.20


Объем торгов биткоинами установил новые максимумы в Латинской Америке

Поскольку пандемия коронавируса усугубляет экономическую ситуацию в разных странах, люди все больше переходят на альтернативные активы, такие как BTC, чтобы сохранить богатство или избежать обесценивания валюты. Согласно данным Coin Dance, объем одноранговых (P2P) торгов биткоинами на LocalBitcoins на прошлой неделе установил новые максимумы как в Аргентине, так и в Венесуэле.

Важно отметить, что эти новые записи об объемах основаны на фиатных валютах соответствующих стран, а не на фактических объемах BTC. Помимо Латинской Америки, объемы BTC также растут в Индии и по всей Африке.


Bitcoin Cash и Litecoin теперь доступны для публичной торговли на Grayscale

Фирма по управлению цифровыми активами Grayscale Investments объявила 17 августа, что ее трасты Bitcoin Cash и Litecoin теперь доступны для публичной торговли. Акции двух трастов будут торговаться на внебиржевых рынках под тикерами BCHG и LTCN. Теперь инвесторы смогут торговать ценными бумагами Bitcoin Cash и Litecoin без необходимости покупать и хранить активы самостоятельно.

Раньше эти трасты были доступны только профессиональным инвесторам. Аккредитованные вкладчики уже приобрели 6 028 000 акций BCHG и 2 500 800 акций LTCN. Grayscale в настоящее время предлагает несколько различных инвестиционных продуктов в криптовалютах, включая Bitcoin, Ethereum, XRP, Stellar Lumens и Zcash и другие. Grayscale упрощает для инвесторов выход на рынок, устраняя потребность в технических знаниях для хранения криптовалют.


Министерство юстиции США конфисковало криптовалюты у террористических групп

Министерство юстиции США заявило в четверг, что конфисковало миллионы долларов в криптовалюте у трех террористических организаций. Арестовано более 300 счетов в криптовалюте, принадлежащих террористическим группам "Аль-Каида" и "Бригады аль-Кассама", сообщает Bloomberg.

Министерство юстиции США конфисковывало криптовалюты
Из-за высокой анонимности криптовалюты очень популярны среди террористов

В отчете утверждается, что эти террористические организации проводили в социальных сетях и мессенджерах цифровые кампании по сбору средств для проведения террористических операций под видом благотворительных акций для поставки средств индивидуальной защиты от COVID-19 в различные социальные учреждения.

В материалах дела правительства говорится, что террористы в основном использовали эти средства для покупки оружия. Департамент выявил и заблокировал эти кампании в социальных сетях. Кроме того, Министерство юстиции добавило, что конфискованные средства будут направлены жертвам террора через Государственный фонд терроризма США после завершения расследования.


В Малайзии провели операцию по прекращению хищения электроэнергии

Власти Малайзии арестовали пятерых человек за кражу электроэнергии для осуществления незаконных операций по добыче криптовалюты. На днях компания Sarawak Energy Berhad (SEB) сообщила, что группа нелегальных майнеров была арестована за кражу электроэнергии на сумму не менее 59 000$ в месяц.

SEB и отдел электротехнической инспекции (EIU) министерства коммунального хозяйства первыми обнаружили незаконные хищение электроэнергии. Двухдневное расследование показало, что эти действия проводились в четырех разных магазинах.


Биткоин-сеть демонстрирует новые максимумы хешрейта

Текущий хешрейт и предстоящая корректировка сложности показывают общую силу сети BTC. Хешрейт биткоинов достиг нового рекордного уровня в 129 миллионов TH/s. Предыдущий ATH 28 июля этого года составлял чуть менее 127 миллионов TH/s. После последнего халвинга 11 мая хешрейт значительно упал до чуть более 90 миллионов TH/s.

Халвинг вдвое снизил вознаграждение за майнинг одного блока с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Снижение привело к падению хешрейта, поскольку майнеры, которые использовали устаревшее оборудование, были вынуждены продать его. Однако показатель хэшрейта быстро изменился, после того, как майнеры снова вошли в сеть.


Германия первая на пути к созданию единого цифрового рынка Европы

Спустя годы после развития криптовалюты, немецкие регуляторы проявляют инициативу, ставя Германию в лидеры гонки за легализацию цифровых валют. Министерство финансов Германии выпустило чрезвычайно важный пресс-релиз 11 августа. Регулирующие органы разрабатывают законопроект, который будет регулировать выпуск токенизированных ценных бумаг в рамках политики страны в области блокчейна.

Германия на пути к созданию единого цифрового рынка Европы
Из-за нового законопроекта Германия может стать ведущей страной ЕС в сфере блокчейн

Законопроект конкретно нацелен на токенизированные ценные бумаги, и приблизит цифровые активы к традиционным финансовым инструментам. Политика Германии в отношении блокчейна содержит долгосрочную стратегию по превращению в ведущую державу в технологии блокчейн и цифровых ценных бумаг.

Стратегия основана на принципах стимулирования инноваций, справедливой конкуренции на свободном рынке, заботы об окружающей среде, глобального сотрудничества и, прежде всего, углубления единого цифрового рынка в Европе. Стратегия будет реализовываться поэтапно до конца 2021 года.


Капитализация Curve Finance приближается к отметке в 1 миллиард долларов

Криптовалютное обеспечение Curve Finance DeFi почти достигло миллиарда долларов США, что подняло его на третье место в списке. Приток капитала произошел после довольно сложного развертывания его токена DAO в четверг. Curve – это пул ликвидности DEX на Ethereum, предназначенный для эффективной торговли стейблкоинами. Теперь третий по величине протокол DeFi запустил свой долгожданный токен управления CRV в конце прошлой недели и в настоящее время набирает обороты.