IPO от компании Duck Creek Technologies: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Duck Creek Technologies перспективы и возможность заработка

Дата IPO Duck Creek Technologies объявлена, заявки инвесторы могут подавать до 12 августа. Согласно информации в сети, данный проект отличается средним риском, а прогноз годового дохода 120%. Чем занимается организация, какие преимущества и недостатки IPO DCT, об этом и не только далее в статье. Такого рода информация позволит понять, следует ли рассматривать проект в качестве инвестиционного инструмента.


Что это за компания и чем она занимается

Duck Creek Technologies (DCT) ‒ это организация, которая специализируется на разработке программного обеспечения для страховых фирм в сфере страхования имущества и несчастных случаев. IPO DCT считается особенно актуальным, поскольку разработанные фирмой продукты существенно упрощают регулирование политики страховых организаций, моментально выставляют счета, составляют рейтинги клиентов, анализируют данные и цифровые взаимодействия с пользователями.

Следует отметить, что штаб-квартира расположена в Бостоне, но, кроме этого, функционируют офисы на территории стран ЕС, Австралии и Индии. В сумме клиентская база насчитывает порядка 150 стран в мире. Отзывов об IPO Duck Creek Technologies от специалистов не так много, но большинство уверены, что при правильном подходе проект даст положительный результат для организации.

IPO Duck Creek Technologies
Основные возможности компании Duck Creek Technologies

Пакет SaaS-решений Duck Creek предоставляет страховым фирмам открытые и легко настраиваемые софты в базовых направлениях их бизнеса. Речь идет о политике администрирования, выписки счетов, аналитических данных и т.д. Базовыми проектами IPO DCT являются следующие продукты:
  • Policy ‒ инструмент способствует разработке и запуску новых страховых продуктов. Кроме этого, позволяет управлять всеми элементами администрирования полисов от конкретных товаров до котировок, обслуживания;
  • Billing ‒ базовые способы оплаты, выставление счетов для любой линии страховки, видов счетов;
  • Claims – позволяет поддержать претензию от первого сообщения об убытках до расследования, переговоров, отчётности и до самого финиша.

Это далеко не все доступные инновационные решения от компании, соответственно при правильном подходе и дальнейшей разработке продуктов, у IPO DCT есть все шансы достичь поставленной цели. Дата IPO Duck Creek Technologies известна, остается ждать конечного итога.


Плюсы и минусы IPO от компании Duck Creek Technologies

Преимущества DCT IPO:
  1. Уникальная разработка, которая действительно способна решить ряд проблем компаний, работающих в сфере страхования;
  2. Сотрудничество с крупными фирмами (Progressive, Liberty Mutual, AIG, Hartford, Berkshire Hathaway Specialty Insurance и т.д.);
  3. Работа и оказание услуг на территории свыше 150 стран в мире;
  4. Фирма получает отраслевые награды, подтверждающие уровень профессионализма и качества обслуживания. Это считается отличным преимуществом, согласно отзывам об IPO Duck Creek Technologies;
  5. Капитализация фирмы свыше 2,5 млрд долларов;
  6. Компания уже привлекла свыше 350 млн долларов за 3 раунда.

Теперь относительно минусов IPO Duck Creek Technologies:
  1. Зависимость от клиентов. Уменьшение клиентской базы способно спровоцировать снижение прибыльности, доходов, финансового состояния фирмы;
  2. Ситуация в мире, связанная с пандемией, вероятней всего нанесет ущерб бизнесу компании;
  3. При появлении более мощных конкурентов, велика вероятность, что спрос на продукцию компании будет снижен, а значит, финансовые показатели начнут падать;
  4. Изменения в структуре прибыльности и валового дохода зависят от продажи подписки, это может вызывать существенное движение для финансовых показателей компании в дальнейшем. Такая ситуация сразу воздействует на стоимость акций компании.

Дата IPO Duck Creek Technologies объявлена, скажутся ли минусы на результате, и помогут ли преимущества, узнаем в ближайшее время.



Потенциал роста компании

Безусловно, перед тем, как вкладывать средства в IPO DCT, необходимо проанализировать в целом перспективы компании. Следует отметить, что на данном этапе компания увеличила прирост дохода с подписок с 21% до 33% с 2017 до 2019 годов. Фирма постепенно увеличивает процент ежегодно, что считается отличным показателем для инвесторов и тех, кто планирует вкладывать средства в IPO Duck Creek Technologies.

За последний год прибыль фирмы увеличилась до 200 млн долларов, рост выручки вырос до 24%. В целом за последние два года компания обеспечивает стабильные денежные потоки от операционной деятельности. Согласно аналитике в сети и отзывам об IPO Duck Creek Technologies, компания показывает серьезные финансовые результаты, в том числе и положительные рейтинги.

Кроме этого, рынок страховки обширный, и очень сильно регулируется законом, но существенно отстает от сферы IT-технологий. 2018 году размер страховых премий достиг отметки в 2,4 трлн долларов, но компании продолжают тратить миллионы на классическое обслуживание и поддержку операций. В тоже время разработка компании позволяет уменьшить и даже оптимизировать данные затраты.


Возможные риски

Отзывы IPO Duck Creek Technologies
Оценка рисков IPO Duck Creek Technologies компанией United Traders

Любой проект имеет свои риски, которые зависят от сферы деятельности, IPO Duck Creek Technologies не исключение. Итак, при анализе компании и отзывов об IPO Duck Creek Technologies можно выделить следующие моменты:
  • При потере клиентов, автоматически можно ждать снижения прибыльности, доходов, финансового состояния фирмы;
  • Ситуация в мире, связанная с пандемией, вероятней всего нанесет ущерб бизнесу компании;
  • Изменения в структуре прибыльности и валового дохода зависят от продажи подписки, это может вызывать существенное движение для финансовых показателей компании в дальнейшем, что автоматически негативно сказывается на стоимости ценных бумаг, отзывы об IPO DCT от экспертов часто включают в себя данный риск.


Итог

IPO DCT принимает заявки до 12 августа, поэтому у инвесторов еще есть время изучить компанию и продукты организации. В планах за 1 акцию получить от 19$ до 21$. В процессе IPO DCT компания планирует выставить 15 млн ценных бумаг. Уже на данном этапе к активам проявляют интерес такие организации, как Dragoneer Investment Group, Neuberger Berman Investment Advisors.

Кроме этого, согласно информации, они планируют инвестировать в IPO Duck Creek Technologies от 25 до 50 млн долларов. В сумме компания нацелена собрать свыше 300 млн долларов. Крайняя дата подачи заявки на участие в IPO Duck Creek Technologies еще позволяет подумать над инвестицией.

Подать заявку на участие в IPO Duck Creek Technologies можно через компанию United Traders. Прием будет проводиться до 19:00 (по МСК) 12.08.2020.