Ицхак Пинтосевич: история успеха известного бизнес коуча

Ицхак Пинтосевич история успеха известного коуча

О тренингах Ицхака Пинтосевича ходят легенды. Его регулярно приглашают на самые топовые бизнес-форумы, например на протяжении последних лет он ежегодно выступает на конференции "Синергии". В 2020 году он и вовсе станет главным спикером, а также ведущим мероприятия. С тренером личностного роста сотрудничают ведущие бренды Европы и СНГ: Danone, MasterCard, ПриватБанк. Ицхак читает лекции по саморазвитию для менеджеров высшего звена.

Коуч пишет книги, снимает информативные видео для своего YouTube-канала, а его четырехчасовое выступление стоит более 10 000$. В чем заключается секрет Ицхака Пинтосевича? Как провалившийся бизнесмен может писать книги и проводить тренинги по саморазвитию? Откуда он черпает информацию и вдохновение? Об этом и многом другом в нашем сегодняшнем материале.


Краткая информация

  • Родился: 5 мая 1973 года в Харькове.
  • Сфера деятельности: автор книг, эксперт по мотивации, профессиональный спортсмен, коуч по самосовершенствованию, YouTube-блогер.
  • Бизнес: в 2003 году учредил компанию "Isaac Pintosevich Systems".
  • Семейное положение: женат, трое детей.
  • Образование: окончил в США институт Дейла Карнеги по специальности "Коммуникации, искусство переговоров", имеет диплом Киевского Государственного университета физкультуры по направлению: тренер по легкой атлетике.
  • Главный принцип: "Успешные бизнесмены – это честные люди".


Ицхак Пинтосевич – кто он такой?

В биографии Ицхака Пинтосевича необычайно много белых пятен, о нем не знает Википедия, однако невзирая на это, на все предстоящие мероприятия, где он числится главным спикером, раскупаются все билеты за несколько недель до начала. Чтобы определить формулу успеха мотиватора и тренера по личностному росту, нужно заполнить пробелы в биографии этого специалиста.

Уже в 26 лет Ицхак был довольно успешным бизнесменом. Он занимался прямыми продажами. Его компания торговала абсолютно разной продукцией: от косметики до бытовой химии. Это было время сетевого маркетинга. Тогда многие выходцы с постсоветского пространства пытались построить отечественный аналог Amway, но далеко не у всех это получилось.

Однако бизнес Пинтосевича быстро накрылся медным тазом. Он закупал продукцию в Англии, используя деньги инвесторов, в конце 90-х курс не отличался стабильностью. Доллар подскочил с 6 рублей до 20, вследствие чего все 150 торговых точек пришлось закрывать. Именно в этот момент бизнесмен осознал неправильное устройство своего мышления, которое привело к жизненному краху.

В 27 лет в биографии Ицхака Пинтосевича начинается новый этап. Он решается обратиться за помощью к Богу, поэтому уезжает в духовное странствие. Паломничество позволило ему открыть новые стороны жизни, которые до этого ему были недоступны. После долгих скитаний по миру Ицхак принимает решение остаться жить в Иерусалиме.

Ицхак Пинтосевич биография
В Иерусалиме Ицхак получил очень глубокий религиозный опыт

На протяжении 5 следующих лет своей жизни он изучал Тору и Каббалу. Важным фактором понимания строения Мироздания стало также доскональное изучение прикладной психологии. В совокупности эти знания позволили сформировать Ицхаку Пинтосевичу заповеди, которых он придерживается по сей день.

Вера во Всевышнего – это главный секрет Ицхака Пинтосевича. Теперь он использует обретенные знания для помощи другим людям. В развивающих программах этого тренера довольно много эзотерики, а также религиозных мотивов. Однако ничего удивительного в этом нет, поскольку сам Ицхак называет себя достаточно набожным человеком.

Более 20 лет назад Пинтосевич познакомился с системой Г.И. Гурджиева, которая необычайно сильно понравилась ему. С тех пор Ицхак придерживается пути развития и поиска новых, полезных знаний. В заповеди Ицхака Пинтосевича также входит стремление к постоянному саморазвитию, поэтому он с удовольствием читает книги, осваивает новые практики. Все это позволяет ему помогать людям, а также зарабатывать десятки тысяч долларов за несколько часов.


Краткая биография Ицхака Пинтосевича

Родился в Харькове 5 мая 1973 года. С детских лет родители прививали своему сыну любовь к спорту. Поэтому после окончания школы, Ицхак решил поступить в Киевский государственный университет физической культуры. Пинтосевич связывал свою дальнейшую жизнь исключительно с легкой атлетикой. У него действительно был талант. Он даже сумел завоевать медаль на чемпионате мира.

Тренинги Ицхака Пинтосевича – естественный результат, поскольку на закате спортивной карьеры он обучал мальчишек всем тонкостям легкой атлетики. Тренировки он совмещал с бизнесом. Сначала дела шли неплохо, но потом случился кризис, приведший к краху его дела. Важной вехой биографии Ицхака Пинтосевича остается личная жизнь коуча. Он счастлив в браке, вместе со своей супругой воспитывает двух сыновей и дочь.


Тренинг-курсы Ицхака Пинтосевича

Все свои выступления, книги и лекции на Ютубе Ицхак Пинтосевич строит на основе моделирования деятельности успешных личностей и корпораций. Обучение искусству наставничества по саморазвитию он проходил в Канаде и США. Диплом тренера НЛП и бизнес-коуча талантливый ментор получил из рук Мэрилин Аткинсон. Сегодня Ицхак пользуется собственным методом, который позволяет раскрыть скрытые возможности и потенциал.

Ицхак Пинтосевич тренинг
Тренинги являются одними из основных источников дохода Ицхака

Дважды в год Пинтосевич проводит "Тренаж бизнес-тренеров". Эту лекцию прослушало свыше 300 человек из разных стран мира. Тренинги Ицхака Пинтосевича интересны и другим коучам, например, его постоянными клиентами являются наставники из компании Procter & Gamble. Его партнерами также считаются известные бренды и успешные бизнесмены.

На протяжении 2006-2014 годов заповеди Ицхака Пинтосевича прослушало свыше 60 000 человек из 22 разных государств. Форумы по личностному росту проводит на русском языке, преимущественно выступая в Киеве и Москве. Однако в своем недавнем интервью наставник подтвердил, что на его знания все больше растет спрос в Казахстане. На одном выступлении он собирает порядка 4 000 человек.

Многие, кто посещал тренинги Ицхака Пинтосевича, подтверждают эффективность продвигаемой им методики. Его личная система НЛП стала объектом для написания более 10 книг, создания телевизионных программ и мини-фильмов. Страница обучающей программы Ицхака в социальной сети Facebook насчитывает свыше 70 000 подписчиков. Его лекции посещают ТОП-менеджеры брендов с международным именем: Danone, MasterCard, PSB, ПриватБанк.

Не только бизнесмены стремятся к развитию. Лекции Ицхака Пинтосевича на Ютуб смотрят спортсмены, звезды шоу-бизнеса. Коуч также является членом Украинского Экспертного Совета Медицинской Ассоциации. Он регулярно выступает на ежегодных Нейро-Саммитах.

Станьте вдвое больше энергичным, научитесь фокусироваться на поставленной цели, не отвлекайтесь, и тогда вы сможете найти ответы на все свои вопросы.


Ютуб канал

На Ютубе у Ицхака Пинтосевича 418 000 подписчиков (по состоянию на август 2020 года). Однако канал стремительно развивается. Начинающий блогер не стесняется своих амбиций, он уверенно идет к миллионной аудитории. В среднем он публикует в неделю 1-2 видеоролика. Своим подписчикам тренер-мотиватор рассказывает, как победить лень, изменить судьбу, просыпаться бодрым и заряженным на результат.

Ицхак Пинтосевич ютуб
Ицхак является одним из самых популярных блогеров в сфере личностного роста

Канал на Ютубе Ицхака Пинтосевича также рассматривает религиозные вопросы. Автор подробно рассказывает о взаимосвязи веры и религии. Многим зрителям нравятся тесты блогера, например, относительно недавно он проверял мотивацию своих подписчиков. Здесь действительно много интересного контента для людей, жаждущих саморазвития.


Собственные книги

Секреты Ицхака Пинтосевича – это результат странствий по священным местам, путешествий, общения с разными людьми. Иерусалим увлек коуча своей необычной энергетикой, поэтому он прожил там около 5 лет. Именно здесь он начал изучать древние писания, открыл мистическую основу каббалы. Разумеется, что все эти знания находят свое отражения в книгах тренера по личностному росту. Ицхак даже окончил Иерусалимский педагогический университет, получив диплом преподавателя иудаизма.

Заповеди Ицхака Пинтосевича подробно описаны в его книгах, которые посвящены личностному росту, саморазвитию, мотивации. Первый бестселлер получил название "Действуй! 10 заповедей успеха". Книга была распродана за 1 месяц. В эту серию также вошли книги "Живи! 7 заповедей энергии и здоровья", а также "Влияй! 7 заповедей лидера". За свою биографию Ицхак Пинтосевич написал 11 книг.

Ицхак Пинтосевич секреты
Самые популярные книги Ицхака

Автор всегда старается излагать мысли на доступном языке, который будет понятен его читателям. Некоторые произведения были написаны специально для женской аудитории. Эти книги также направлены на помощь дамам в самореализации. Автор уверен, что женщины не должны ограничиваться только заботой о семейном очаге. Даже находясь в декрете, можно успешно заниматься бизнесом, если правильно организовать работу.

Миллиардеры создают схемы и алгоритмы, которые рождаются при доли везения. В дальнейшем они просто эксплуатируют их.

Все книги с тренингами Ицхака Пинтосевича издаются достаточно большими тиражами. Автор старается не ограничиваться конкретным направлением деятельности. Он пишет книги, снимает видео на YouTube-канал, общается с подписчиками в социальных сетях, делится полезной информацией со своими почитателями на официальном сайте.

Что касается отзывов о книгах с секретами Ицхака Пинтосевича, то они разнятся. Кто-то находит в них ответы на вопросы, которые долго искал, а критики уверены, что это просто сборка уже существующих наработок бизнес-тренеров с привкусом Торы. Чтобы объективно оценить творчество коуча и эффективность его системы, нужно прочитать хотя бы одну книгу.


Критика

Главный аргумент всех оппонентов Ицхака – это его бизнес-прошлое. Все-таки первый его проект провалился, а контекст уже мало кого интересует. Соответственно, возникает вполне закономерный вопрос, как о бизнесе может рассказывать тот, кто не сумел его построить. Сам Пинтосевич спокойно воспринимает подобные обвинения, и отвечает следующим образом:

Я не учу людей бизнесу. Я передаю им те знания, которые когда-то получил от Стивена Кови, Питера Тиля, рассказываю о технологии мышления Биза Стоуна.

Тренинги Ицхака Пинтосевича – это история про мотивацию и саморазвитие. Поэтому не ждите, что он расскажет вам, как заработать миллион или какую нишу для предпринимательской деятельности лучше выбрать. Однако он способен помочь реализовать скрытый потенциал, который есть у каждого человека.


Ицхак Пинтосевич сейчас

Основной сферой деятельности остается коучинг. Много полезных материалов можно найти на Ютубе у Ицхака Пинтосевича. Он также пишет интересные посты и снимает короткие ролики для социальной сети Instagram. Информации о финансовом состоянии тренера по саморазвитию, к сожалению, нет. Однако в своем недавнем интервью порталу "Big Money" он прокомментировал свои доходы следующим образом:

Я могу так сказать. В Талмуде написана очень важная фраза: благословенны только вещи, спрятанные от глаз. Когда ты выдаешь что-то просто так, я считаю, что это нельзя и не надо делать. Мне это не надо, никак не поможет.

Однако Ицхак Пинтосевич секрет денег все-таки раскрыл. Тренинговый день оценивает в 18 000$, а 4-часовое выступление в 10 000$. Приблизительно в месяц он зарабатывает около 100 000$. За выступление на "Синергии" в качестве ведущего он получил гонорар в размере 36 000$.



Ключевые моменты

  • 1992 год – завоевал медаль на чемпионате мира по легкой атлетике.
  • 1998 год – крах бизнеса.
  • 2000 год – переезд в Иерусалим.
  • 2005 год – окончил программу личностного роста LandMark Education.
  • 2009 год – запуск YouTube-канала.
  • 2017 год – выход первой книги.

Биография Ицхака Пинтосевича наглядно показывает, что каждый человек может превратить свое увлечение и жизненный опыт в источник реального дохода. Нужно просто начать действовать, а также научиться концентрироваться на поставленной цели.