Космические войска (2020, 1 сезон): актеры, сюжет и рейтинги сериала

Сериал Космические войска 2020 1 сезон актеры сюжет рейтинг

"Космические войска" – сериал от Netflix, который особо интересен российским кинозрителям из-за участия Алексея Воробьева. Выход многосерийной киноленты приурочен к значимым событиям в Соединенных Штатах Америки, которые были раскрыты в юмористическом виде в рамках 10 серий.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 29 мая 2020 год.
  • Страна производитель: США.
  • Жанр: комедия.
  • Режиссер: Пол Кинг, Том Маршалл, Ди Риис.
  • В ролях: Стив Карелл, Джон Малкович, Бен Шварц, Диана Сильверс, Тоуни Ньюсом, Алексей Воробьев, Ноа Эммерих и другие.


Производство сериала

Впервые о сериале "Космические войска" от Netflix заговорили еще в начале 2020 года. Но первый тизер показали лишь спустя почти полтора года. Премьера же первого сезона, во время которого состоялся показ сразу всех серий, прошла на стриминговой платформе уже 29 мая 2020 года.

Интересно, что в разработке многосерийной киноленты принимал участие шоураннер известного во всем мире "Офиса" Грег Дэниелс. Стоит лишь уточнить, что он работал над американской версией проекта, хотя британский аналог быстро стал более популярным и долгоиграющим. В тандеме с ним "выступил" Стив Карелл, он же – актер, неоднократно номинированный на премию "Оскар", и исполнитель запоминающихся драматических ролей.

Space Force Netflix
Грег Дэниелс – один из шоураннеров сериала "Космические войска"

Многие кинокритики называли этот тандем "священным", поэтому ожидали чего-то невероятного. Интерес к многосерийной киноленте "Space Force" подогревала информация от Netflix. Так, представители стримингового сервиса еще на стадии производства рассказывали о крупных бюджетах, серьезных компьютерных спецэффектах и привлечении известного режиссера Пола Кинга. Последний может быть известен многим по серии фильмов о медвежонке Паддингтоне.

Знали заранее зрители и о том, кто будет создавать музыкальное сопровождение для киноленты. На роль композитора сериала выбран Картер Бёруэлл, который более известен в мире кино как "штатный" сотрудник съемочной группы братьев Коэн. Интересно, что также зрители могут услышать музыку и других известных личностей, среди которых классические Луи Армстронг, Фрэнк Синатра, а также коллективы The Beach Boys и The Monkees.

Значимую роль сыграла информация о том, какие актеры получили роли в сериале "Космические войска". Об этом стоит рассказать отдельно. Но по итогам первый сезон сериала "Space Force" от Netflix провалился, хоть и не совсем сокрушительно, но очень заметно. Особенно критикуют многосерийный фильм жители США, о чем красноречиво говорит рейтинг сериала на сервисе Rotten Tomatoes.

Причина такого отношения к киноленте раскрывалась ранее – создатели сериала достаточно политизированы. И заметно это по центральной идеи многосерийного фильма, авторами которой считаются Карелл и Дэниелс. Два профессионала из мира юмористических передач и фильмов, решили "поиздеваться" над идеей Дональда Трампа создать настоящие космические войска. Об этом он заявил как раз перед началом работы над картиной.

Космические войска сериал Netflix
Дональд Трамп на открытии флага Космических сил, эмблема которого многим напомнила о сериале "Звёздный путь"

Имена реальных прототипов в киноленте не озвучиваются, но это и не нужно, чтобы понять, какие роли достались актерам в сериале "Космические войска". Так, представленный в картине президент, очень долго думает, путает слова и вечно просит выполнить какие-то глупости. Кинокритики считают, что многие зрители не оценили сериал из-за того, что это не сатира, а полноценное отражение реального положения дел.


Актерский состав сериала «Космические войска»

Актеры сериала "Космические войска" знакомы кинозрителям со всего мира. Так, главного персонажа получил Стив Карелл. Он же имеет награду "Золотой глобус" за проект "Офис", а позже участвовал в фильмах "Игра на понижение" и "Маленькая мисс Счастье". В этот раз он исполнил роль Марка Нэйрда. Это первый в истории Америки начальник космических войск.

Космические войска сериал актеры
Шоуранер и актер сериала "Космические войска" – Стив Карелл

Принял участие в сериале "Космические войска" и актер Джон Малкович. Он же номинирован на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Место в сердце". Аналогичную награду специалист мог получить за проект "На линии огня". В этот раз ему достался персонаж Эдриан Мэлори, он же – научный руководитель космических сил США.

Космические войска актеры и роли
Джон Малкович сыграл научного руководителя

Стоит отметить появление в сериале от Netflix и Алексея Воробьева. Он принял участие лишь в половине эпизодов в роли Юрия "Бобби" Телатовича. Показать актеру и музыканту пришлось наблюдателя из России, у которого появилось желание встречаться с дочерью генерала космических сил США.

Космические войска актеры
Алексей Воробьев принял участие в новом сериале "Космические войска"


Сюжет

По сюжету сериала "Космические войска" центральным персонажем является Марк Нэйрд, который предстает перед зрителем генералом армии Соединенных Штатов, желающим стать главой ВВС. Но судьба распоряжается иначе и высокопоставленного военного отправляют на освоение естественного спутника Земли для получения космического господства над другими странами. Хоть мечта Марка и не исполнилась, а он хотел сместить с поста главы ВВС США Кика Грабастона, но ему доверяют не менее важную задачу – командовать первыми Космическими войсками.

Главный персонаж сериала "Космические войска", которого исполняет актер Стив Карелл, должен всего за пару лет отправить человека на Луну и сделать США господствующей страной на орбите Земли. Уже через год после получения должности становится понятно, что ничего не сделано, а специалисты, которые должны были решить важную государственную задачу, постоянно ссорятся и выясняют отношения как на работе, так и дома. Из-за этого задача, стоящая перед специалистами, существенно усложнилась.

Космические войска сериал сюжет
Стив Карелл в роли Марка Нэйрда

Многие кинокритики отмечают, что сюжет сериала "Космические войска" становится лишь интереснее, когда авторы проекта расслабляются и позволяют себе некоторые нетипичные шутки и сцены для дорогостоящего кино. Одна из таких – спасение спутника с помощью обезьяны. Или же конфликт с китайскими астронавтами, которые сбили флаг Армстронга. Отмечают зрители и кинокритики еще одну сцену, а именно ту, где показали военный лазертаг. Многие сравнивают ее с аналогичной в проекте "Сообщество".

Возможно, что представителям Netflix и остальной съемочной команде сериала "Космические войска", нужно было меньше уделять внимание драмам между персонажами, ведь о них зритель к 10 серии уже забывает. У создателей сериала получилось собрать отличных актеров и дать им запоминающиеся роли, но проект с первого раза не "выстрелил". Аналитики отмечают, что также было и с тем же "Офисом", поэтому можно рассчитывать на более успешное продолжение.


Интересные факты

  • Сам Стив Карелл рассказывал о том, что сюжет сериала "Космические войска" написан под влиянием новости от президента Соединенных Штатов об организации настоящих войск, которые в самом деле могут создать колонию на Луне.
  • Также в проекте "Space Force" (Netflix) принял участие режиссер Пол Кинг. Он же снимал "Приключения Паддингтона".
  • Интересно также, что несмотря на оценки кинокритиков и зрителей, руководители стриминговой платформы Netflix и другие разработчики сериала уже заявили о продолжении истории. Планируется снять еще несколько сезонов.
  • Главный режиссер не рассказал о том, кто будет актерами нового сезона сериала "Космические войны", но авторы для написания сценария уже собраны. Выйти продолжение киноленты может уже в следующем году, но пока что официального подтверждения этой информации нет.



Рейтинг сериала «Космические войска»

Актеры и их роли в сериале "Космические войска" не смогли воодушевить пользователей рейтинговых тематических сервисов на высокие оценки.
  • На российской платформе "Кинопоиск" у картины зафиксирован балл по результатам опроса 2,3 тысячи зрителей – 6,7. Это свидетельствует о достаточно "среднем" уровне представленного проекта.
  • Немного выше оценка у многосерийного фильма "Space Force" от Netflix на портале IMDb6,8. Но в этот раз проголосовали более 33 тысяч зрителей. Это означает, что и американские пользователи стриминговой платформы не смогли оценить сериал так, как этого бы хотели его создатели.
  • Не согласны со "средним" уровнем киноленты пользователи и критики сервиса Rotten Tomatoes, где в поле Tomatometer у киноленты рейтинг лишь 39%. Сформирован показатель на основании 90 рецензий.


Сюжет сериала "Космические войска" действительно может быть интересен не всем, а кому-то он даже покажется оскорбительным, ведь юмор это дело вкуса, а о нем, как известно – не спорят. Но посмотреть этот многосерийный проект все же стоит, хотя бы для того, чтобы оценить работу российского актера в картине от Netflix. К тому же, у проекта будет продолжение, возможно, с более качественным сюжетом и юмором.